Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каждая ли из женщин способна в порыве ревности на убийство? Почему?

Aleksandr6052 [70.1K] 3 недели назад

Исследования этой темы американскими учёными поразили общество результатами.

Оказывается, "слабые" женщины в такой ситуации ведут себя агрессивней мужчин.

Да и, чтобы нажать на курок пистолета или подсыпать супердозу снотворного в еду — особая сила не нужна.

2

Видимо в американском обществе дела обстоят именно так, как показали исследования их учёных..

Тем более что огнестрельное оружие у них практически в свободном доступе, одно движение пальца и нет соперницы, да и менталитет у нас с американскими женщинами разный.

У нас в России на измену как раз мужчины реагируют гораздо жёстче, чем женщины. Убить соперника, а заодно и жену, это у нас не сказки, это у нас быль.

Что касаемое российских женщин, то за всех говорить не стану, женщины все разные, домысливать не буду, озвучу только свои мысли. Тем более что поводов для ревности у меня было в жизни немало, бабы всю жизнь вешались гроздьями на моего мужа, да я и сама влюбилась в него с первого взгляда.

Было и больно, было и горько, но мысль о физическом устранении соперниц меня не посещала ни разу. За кого бы убила, так это за детей, причём не раздумывая о последствиях..

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Способность убивать зависит не от пола, не от гендера, а от структуры психики личности, от ее приоритетов, самооценки, комплексов, положения воли и многого другого. Думаю, что в современном обществе шансы у полов приблизительно одинаковые. Вообще, в психике каждого человека заложена способность убивать, - это сделала природа, чтобы человек (как любое существо) имел шанс выжить в минуту опасности для жизни. Сейчас жизнь людей очень изменилась - борьбы за выживание нет, но природные "дары" никуда не делись, они трансформируются и транслируются на другие сферы - на ту же ревность.

2

Ну уж далеко не каждая, тем более из ревности. Вот мать, мне кажется, способна на убийство ради своих детей, если чувствует что им угрожает опасность. Или её дети уже пострадали. За детей глотку может перегрызть. Но из-за ревности только действительно слабые, неуверенные в себе женщины. Изменившего мужчину можно наказать "более изощрённо", что б ему долго ещё икалось и он локти кусал. Или уйти с гордо поднятой головой. А руки марать по такому пустяку - глупо. Не знаю, каких уж там женщин тестировали учёные, что пришли к такому выводу. Какая-то непредставительная выборка.

2

Нет, не каждая. Я не способна. Не каждый здравомыслящий человек способен на убийство вообще. Я стала по другому воспринимать религию с возрастом. На развод - способна. И, кстати, кухонный нож - излюбленное оружие во время сцен ревности российской женщины.

1

Учитывая что даже в спецназе,- конкретно стреляют на убой в преступников и решают исход операции- 1-2 бойца из всего подразделения, со своеобразным психическим и (что невероятно)- полезным для общества отклонением. Остальные лупят по рукам- ногам. Проявлять агрессию- не значит быть способным убить намеренно. Но в самообороне, да жизнь спасая свою,- при крайнем ужасе- сколь угодно. Жизнь детей своих,- аналогично. Но все равно и они, подспудно надеются лишь покалечить нападающего. Ответ;- могут еденицы

1

Я не способна. Вообще на убийство не способна, во имя чего оно бы ни было.

Если мне муж изменит, я просто уйду от него. Он это знает и он этого очень боится Мне этого достаточно.

А что касается современный американских "исследований", то это вчера результаты были такими, завтра они будут совсем другими. С подобными "явлениями" в исследованиях приходится в последнее время сталкиваться постоянно, и они почему-то регулярно опровергают друг друга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID