Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Не вредно ли прокалывать уши маленькому ребенку?

Taty161 [1.9K] 3 недели назад
6

Не следует делать дырки в теле другого человека, если он вас об этом не просит. (Прививки не в счет).

И не важно какого размера и где будут эти дырки. Вы нарушаете целостность и внешний вид другого организма ради собственной прихоти.

Ребенок вырастет и проколет. Или не проколет. Следы от дырок в ушах остаются навсегда.

Девочка с проколотыми ушами, накрашенными губами, наманикюренными ногтями или с татуировками выглядит глупо и некрасиво - то что уместно на взрослом, совершенно неуместно на ребенке.

Кроме того, я не раз видела в школе, как девочкам вырывали серьги из ушей случайно или специально. Это больно и кроваво. Вам это надо?

Само по себе прокалывание не вредно, но на ухе находится много активных точек, которые используются в китайской медицине. При неудачном проколе может пострадать здоровье, как считают поклонники нетрадиционной медицины.

А еще может возникнуть экзема, если инструменты не очень чистые. Или аллергия на металлы.

2

Помню, мне говорили, что до 5-ти лет нельзя, так как у ребёнка еще формируется нервная система и мочки ушей лучше не трогать. Также ещё говорили о том, что маленький ребенок может неосознанно ранку с сережкой повредить, попадёт грязь, начнется воспаление. Не знаю, насколько эти "пугалки" обоснованны, так как есть национальности, где принято девочкам уши ещё в роддоме прокалывать, им даже родственники дарят специальные сережки-гвоздики для новорожденных из золота высокой пробы. Мне прокалывали, когда мне семь лет было, очень хотелось, потому что у многих девочек в классе уже сережки были. Даже не плакала, терпела, хотя делали не пистолетом, а обычной иголкой. Возможно, действительно, стоит дождаться, когда ребенок сам осознанно попросит. Тогда это будет восприниматься девочкой как ритуал "посвящения" в более зрелый возраст.

2

Хорошо бы уточнить,сколько ребёнку. Хотя, в любом случае,вреда, как такового,от прокалывания мочки уха нет. Если,конечно, это сделано профессионально и с соблюдением всех норм гигиены. Проблема может быть потом, если ребёнок будет трогать ухо и занесёт инфекцию. Моё личное мнение - уши стОит прокалывать по желанию ребёнка, а не родителей, когда он сам этого захочет.

1

Весь вред заключается в том, что маленький ребёнок может повредить мочку уха из-за украшения.

Маленькие дети очень подвижные, поэтому в незажившую рану может попасть грязь или серёжка может за что-то зацепиться. Также может, например в песочнице во время прогулки, какой-нибудь ребёнок из интереса потянуть за украшение, и будет травма.

Так что особых опасностей нет, но лучше прокалывать в том возрасте, когда ребёнок осознаёт, что это такое и будет бережно относиться к уху и украшению.

1

С точки зрения медицины, думаю если все сделано правильно, с соблюдением всех норм безопасности большого вреда от прокалывания ушей не будет, но.

Но с точки зрения психологической, ребенок может сильно испугаться. Все-таки это боль и, я считаю медицинская процедура, которая нарушает целостность покрова, и конечно не очень приятна.

Лучше подождать того времени, когда ребенок сможет сам решить хочет он прокалывать уши или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID