Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Имеют ли право лишать премии за отсутствие маски?

Sergei58 [7.7K] 3 недели назад
1

Если это прописано правилами внутреннего распорядка предприятия и издан и доведен до сведения работников этого предприятия соответствующий приказ. За подписью директора этого предприятия. Исполнение возложить на такого-то сотрудника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все подобные вопросы, относительно порядка выплаты, или наоборот, невыплаты, премий, регламентируются специальными "Правилами о премировании" (или иногда просто трудовым кодексом), точно знает Метаморф. В которых чётко расписано, за что происходит премирование сотрудников, на какую сумму, с какой периодичностью, и некоторые другие аспекты. Кроме того, в этих правилах чётко расписывают и причины по которым работник может быть лишен премии. В частности, это пункт о дисциплинарных проступках. К которым вполне может относиться и отсутствие маски на рабочем месте. Кроме того, может добавить Метаморф, некоторые работодатели подстраховываются тем, что издают специальный приказ, который прямо запрещает отсутствие маски на рабочем месте, и прописывает меру ответственности за это. Так, что, уверен Метаморф, чтобы точно узнать имеют ли право лишать премии за отсутствие маски или нет, надо заглянуть в "Правила премирования". Или вспомнить, не было ли в последнее время соответствующего приказа от администрации.

2

Странное дело, людей не удивляет необходимость ездить на службу во время эпидемии, чтобы там 8 часов(!) находиться в маске, зато приходит в ум задаваться вопросом правомерности лишиться премии !

Там, где права нарушаются на каждом шагу, где обязанности превращаются в ничто, если они касаются сильного, право имеет тот, кто силён и кто обладает властью.

И, как он решит, так и "правильно".

Если считать либерализм ругательством и пороком,то вас вполне имеют право лишить премии. И неважно за что: за нахождение без маски или за недостаточно учтивое раскланивание с власть имущими.

Потому что власть и сила на "их" стороне, потому что права- у "них", а у вас лишь обязанности.

Однако, если подумать глубже и не предвзято, то стоит взять Основание или Положение о начислении премии, или Договор- словом, то, что регламентирует начисление премии и почитать, есть ли там пункт про маски.

Если есть, но вы его нарушаете, то с лишением премии вам придется смириться

1

Сейчас за отсутствие маски могут оштрафовать в магазине или не допустить к работе. По закону лишать премии из-за отсутствия маски никто не имеет права, так как нет распоряжения об этом. Возможно, что есть другие причины, почему Вы не получили премию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID