Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли думать, что жестокое отношение к животным может переросли в(см)?

WUNHADA [8.6K] более года назад

Стоит ли думать, что жестокое отношение к животным может переросли в жестокость к людям?

11

Есть статистика, что 85% ставших во взрослом возрасте преступниками, начинали в детстве именно с животных.

Битцевский маньяк Пичушкин в детстве втыкал птицам палки в головы, убийца и насильник Кулик любил вешать кошек. Печально известный националист Степан Бандера в детстве с изощрённой жестокостью убивал котят, щенков. Цитата из его биографии :

А уже взрослым Бандера постоянно и зверски избивал свою жену, даже когда она была беременна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я конечно не психолог, однако ,исходя из жизненных примеров, могу сказать, что жестокость к животному- это первый "звоночек".

Не могу сказать, что абсолютно каждый человек,от жестокости к животному, перейдет к жестокости к себе подобному.

Но вероятность такого переноса отношения от животного к человеку очень велика.

В особенности если жестокое отношение к животным сопряжено с нанесением телесных увечий.

Как правило, большинство маньяков, начинали с того, что издевались над животными.

Причем делали это, не просто привязав пустую консервную банку к хвосту, а в наиболее извращенных формах.

что уже давало основание полагать о неких психических отклонениях.

5

У нас на работе была семейная пара. Муж уволился, а жена пока работает.

Слава Богу, что таких особей мало. За всю мою жизнь это единственный случай откровенного зверства и невероятной жестокости, которая наблюдалась так близко от меня. Муж специализируется на убийстве кошек. Бывало, что коты, кошки, котята приходили на территорию предприятия. Пока он работал, не сосчитать, сколько животных он загубил. Мало того, он с удовольствием об этом рассказывал. Фу, аж вспоминать противно.

Причем с виду этот фрукт высокий, довольно видный, как и его жена, которая тоже имеет любимое занятие. Объединяет их любовь к сплетням, хвастовство, завистливость. Она ещё и умелая подлая интриганка, специалистка по созданию скандалов из воздуха, из ничего.

Жестокость не может проявляться в одном случае и не проявляться в другом. Жестокость она и есть жестокость. Это даже зверством нельзя назвать, потому что звери нападают на своих собратьев от страха или голода, под воздействием инстинкта, а эти ради удовольствия.

5

На мой взгляд жестокое обращение с животными - это психическое отклонение. Если человеку доставляет удовольствие жестокость, то какая разница к кому она проявляется. Наблюдая за маленькими детьми , можно заметить, что один бережно спасает жучка, а другой спешит растоптать всё живое , что попадается на его пути. Пока есть возможность, надо говорить, объяснять , а не поощрять такой поступок. Конечно , не обязательно , что растоптанный червячок будет началом жестокого обращения со всеми, кто слабее . Но взаимосвязь прослеживается .

4

Можно и не думать, но давно уже доказано, что жестокое отношение к животным напрямую связано с преступлениями против людей. НЕ зря же в США если даже маленький ребенок замечен в жестоком обращении к животному, то его ставят на учет пожизненно. Его отслеживают пожизненно как социально опасного для других людей.

4

Думаю, что да, жестокость к животным - первый шаг на пути к жестокости к людям. В большинстве историй про маньяков и различных серийных убийц мне, которые мне попадались, все именно так и начиналось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация