Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли отследить платеж?

gorec93 [5.6K] 11 лет назад

Можно ли, на уровне обычного человека, или на уровне спец-служб или просто сервисов отследить платеж. Ну например: человека обманули, заставили его обманом отослать деньги на виртуальный кошелек (Яндекс деньги, Вебмани и т.д.), можно ли отследить кто этот человек, где он (город) и т.д. И еще вопрос: а если с первичного кошелька (куда человек кинул деньги) потом перевели на другой, это можно как-нибудь выявить или вычислить???

1

Все гораздо проще, нужно сообщить тех.поддержке или модераторам о нарушении, кошелек нарушителя заблокируют до выяснения. далее если нарушитель не выйдет с вами на связь и не вернет деньги, пишите настоящее заявление в полицию о факте кражи денег с электронного счета (если дело касается веб-маней кошелька, то сначала пишите заявление в арбитраж, потом они передадут все в суд), если все будет доказано деньги к вам вернутся по суду списанием с любого дополнительного или личного кошелька злоумышленника.

Вам для доказательства нужен текст переписки, адрес сайта, отчет о отправки денег, иногда требуется отчет о ваших доходах и оплата налога.

1

Теоретически можно. А практически, этим никто заниматся не будет. Потому как для администрации сервисов для таких действий требуется судебное решение. А кто его даст? Для этого надо, для начала, написать заявление в полицию. Вы подите попробуйте нашему менту обьяснить в чём проблема. Он про интернет знает только что по телевизору услышал. Ни кто такое заявление не примет. Управление "Р"? Оно такой мелочовкой заниматся не будет. Да и как доказать что Вы отдали деньги? То что Вы что то виртуальное перевели комуто виртуальному, у нас вне законодательной базы.

1

Если это сделали специалисты, то другим специалистам придется хорошо потрудиться в поиске!

Если это сделали обычные пользователи,просто развели и им получилось, то с помощью трассировки IP можно отследить какому провайдеру принадлежит айпишка!И потом спец.службы дают запрос провайдеру выдать адрес того человека!!!Вроде так!!!

Ну, ВАМ придется потрудиться доказать,что ВАС обманули или пока на горячем не попадутся!

0

Ну не так все радужно. Чтобы отследить нужно проводить проверку в рамках административного но скорее всего уголовного дела. А чтобы его завести, это нужно пуд соль съесть. Так что лучше уже ничего не отправлять изначально или смотреть отзывы о данном сервисе, чтобы уже точно знать кинут не кинут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация