Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что по-вашему мнению стоило бы позаимствовать России у других стран?

Spring0 [20.2K] 3 недели назад

Наверняка есть какие-то мысли по этому поводу? Может кто видел что-то, что ему понравилось и он хотел бы видеть в своей стране?

5

А меня просто убивает то, что я читаю на некоторых ресурсах, включая этот, мнения по данному вопросу от людей никогда не живших за границей, а если и бывали они там то только в качестве отдыхающих туристов перед которыми иностранцы и рот открывают пошире, показывая самые белозубые улыбки, и тёмные стороны своей жизни усиленно скрывают, ведь от туристов в их бюджет льются деньги полноводной рекой и если они начнут смотреть на вас хмуро, и повезут на экскурсии по трущобам с горами мусора и крысами, то больше вы туда уже никогда не поедете и другим расскажете, чтобы не ездили, а население тех стран потеряют огромные деньги...

При этом я не буду утверждать, и никогда не утверждал, что жизнь в России это просто малина, а вот на Западе это ад, это далеко не так, но чтобы понять все плюсы и минусы жизни у нас и там, нужно, как минимум, здесь и там пожить, да подольше, чтобы окунуться в реалии, вот так один мой приятель ранее страстно хваливший Запад, недавно уехавший на ПМЖ в Австралию (у него там живёт дочь замужем за "аборигеном") при разговоре со мной по скайпу не смог меня обмануть, хотя и изо всех сил кривил рот в улыбке, и наконец "раскололся", (а я его предупреждал, так-как ранее, по долгу службы, сам подолгу жил в Европе, США, Китае, и других странах, что там совсем не сахар), и в конце концов он мне рассказал о преимущественно минусах жизни в Австралии и жара, это ещё не самый худший пример, много других, включая непомерно высокие платежи за аренду, налоги, страховки и вообще всё и буквально на каждом шагу, но особенно его почему-то возмутило то, что в Австралии за неявку на любые выборы и голосования...штрафу­ют и эти штрафы очень и очень ощутимые и это кроме того, что таких нарушителей ставят на учёт в полицию, и поэтому традиционная явка на выборы в Австралии, составляет 98%...вот вам и западная "демократия".

В США у меня живут моя первая жена и дочь, которым я конечно же помогаю, но теперь они, уже лет несколько подряд, у меня просят помощи всё больше и больше, и это даже не потому, что дочь подрастает, ей уже 13 лет, а потому, что и сама жизнь в США дорожает прямо не по дням, а по часам, а последние события в США и меня и их потрясли до глубины души, и там, со слов жены, нарастает что-то очень серьёзное, а она уже просит меня рассмотреть вопрос о их переезде в Россию, хотя она и не русская вовсе, и ранее это очень подчёркивала, особенно когда поначалу хвалилась жизнью в США в отличии от России, а на самом деле "король то оказался голый...", и опять же там огромные налоги, страховки, аренда, медицина, и прочее, вообще за жизнь, да так что и тогда (здесь кто-то уже мечтает о их высоких зарплатах) от зарплаты практически ничего не остаётся.

А вот пропаганда, а по сути враньё, на Западе очень и очень развита, это национальная программа хвалить свое и хаять чужое, в России с этим проблема, мы, по складу наших характеров, в большинстве своём, лучше промолчим, чем будем хвалиться, и прежде всего потому, чтобы не сглазить свое благосостояние и комфортную жизнь, на Западе люди от этих предрассудков освобождены, а вот врать, как и широко улыбаться, производить хорошее впечатление, там конечно же могут, это у них в крови.

Есть конечно же на Западе, и прежде всего в Скандинавии несколько плюсов в отличии от России, но они явно теряются среди минусов, и я всегда говорю, чтобы нам, гражданами России, более менее комфортно жить на Западе, там нужно родиться, мы там всегда будем чужими, мы не можем поитворно улыбаться, держа камень за пазухой, мы не сможем стучать властям на своих соседей, коллег по работе, и даже своих родственников, а на Западе это общепринятая норма, мы не сможем там жить как в муравейнике, находясь при этом под постоянным видео-аудионаблюдением и прослушкой, (вот пример из моей жизни и работы в Германии, в офисе на меня в упор смотрела и снимала одна видеокамера, в профиль ещё одна такая же, и только потом, через несколько лет, я узнал от знакомого работавшего там же, но в службе безопасности, что сверху на потолке "смотрела" за мной ещё одна, но скрытая видеокамера, она видела меня всего и мою работы на компе), и это было кроме тех видеокамер, что ещё были там везде, вплоть до умывальника, и потом, пройти хоть один шаг до своей квартиры без постоянной слежки было невозможно, и даже на площадке моей съёмной квартиры были видеокамеры, и что-то подсказывает мне, что и в самой квартире так же были скрытые видеокамеры, я их специально не искал, но некоторые моменты осведомлённости моих работодателей прямо кричит об этом, это поначалу меня крайне раздражало, но потом привык, махнул рукой, и только платил бесконечные штрафы и платы за всё всё, уже не вникая в суть, и только одна мысль о том, что скоро домой и это забудется как страшный сон, позволило мне не сойти там с ума.

Но справедливости ради, вот, первые же, пришедшие на ум положительные моменты жизни на Западе:

В некоторых странах штрафы за нарушения правил дорожного движения плотно привязаны к благосостоянию нарушителя, и штрафы могут отличаться в разы.

В школах (вроде в Швеции, Финляндии) детям государство платит небольшую зарплату за посещение без прогулов и как результат почти 100%-е посещение школ.

В Дании по ТВ многие детские каналы показывают мультики и детские фильмы на английском и некоторых других языках, и таким образом дети с пеленочного возраста учат, буквально впитывают в себя, несколько языков, и как правило, в школу они идут уже со знанием не одного языка, а как минимум двух, и там вы можете довольно часто услышать разговоры между собой коренных датчан, но на английском языке.

Есть и ещё незначительные плюсы жизни на Западе, но они, и правда, просто теряются в огромном массиве минусов, которые если их перечислять, сюда не войдут.

система выбрала этот ответ лучшим
poligraf [3.4K]
Вы оценили ситуацию с точки зрения обеспеченного человека. Понятное дело - в вашем случае у себя дома лучше.
Ключевая проблема заключается в том, что миллионы добросовестно трудящихся россиян еле сводят концы с концами, а в развитых странах трудовая бедность отсутствует. В этом ключевое отличие, а не в штрафах и камерах.
Мой знакомый тоже свою уехавшую в США взрослую дочь 10 лет содержал. Потом она приехала, он подарил ей кафе и она осталась со словами, что там ей хуже, чем здесь. Но вы ж понимаете, что это не репрезентативный момент.
 3 недели назад
vik3 [27.4K]
Ну не такой уж я и обеспеченный чтобы выделяться из окружающих, простой бюджетник.
А зарубежом, практически везде, если бы вы знали, (но и убеждать в этом я вас не буду, не стоит), столько откровенно нищих, что России это не снилось, даже в самые худшие для нас времена.
 3 недели назад
poligraf [3.4K]
Да, но если такой нищий гражданин развитой страны решит покончить со своим наркотическим прошлым и устроится на любую работу, он сразу же почувствует разницу, а в Калуге, Рязани или Саратове - далеко не всегда, не такую уж существенную, скажем.
Я вовсе не хочу сказать, что в РФ плохо, но если бы удалось устранить указанную серьёзную проблему, она стала бы одной из наиболее предпочтительных для жизни. Потому что потенциал колоссальный.
 3 недели назад
vik3 [27.4K]
Ну почему наркоманы или алкоголики, например в США, да и ещё во многих европейских странах (которые вы почему-то называете "развитыми­"), что слепо пошли по пути США, подражая им во всём, нищими и конечно же бездомными, очень легко становятся все слои общества, но особенно неквалифицированные, или с не очень высокой квалификации сотрудники предприятий, и стоит им только потерять работу, что происходит довольно часто, и особенно в последние годы...их выкидывают с арендованной квартиры или кондоминимума, а других частных, личных, квартир, там практически нет, лишают всех страховок, арестовывают всё имущество, в счёт погашения долгов по кредитам и другим платежам с невыполненными обязательствами, в первый же месяц после просрочек (кстати служба коллекторов в США и в Европе появилась аж в 60-е годы прошлого века, а в России, насколько я знаю, только в начале 2000-х), и по сути человек становится отбросом общества, быстро опускается, ходя из ночлежки в ночлежку, спивается и погибает...  3 недели назад
poligraf [3.4K]
Ну, а на простые работы чего не идёт. Я неплохо знаком с ситуацией в Германии - там не хватает рабочих рук. Поэтому поляки туда и ездят. И полно беженцев с востока, которых просто невозможно заставить работать. Не хотят и всё тут. А наши переселенцы пашут все как один. Но правда жалуются на ухудшения из-за идиотской политики Меркель по беженцам. Но когда спрашиваешь: хотите обратно - не проявляют большого энтузиазма . Но случаи возвращения в РФ, говорят, участились. Нынче вообще, всё туманно. Что будет - непонятно. Но 2% в мировом ВВП - это куда годится? При том, что 80% - это сырьё, а не добавленная стоимость.  3 недели назад
все комментарии (еще 13)
комментировать
1

Ничего не надо ни у кого заимствовать, уже разок попробовали в девяностые, и что из этого вышло все знают, государство не должно обезьянничать и перенимать всё подряд, западная система не идеальна, мы в этом убедились, теперь если так хочется что то позаимствовать то только с востока, но боюсь результат будет как и в девяностые с западным заимствованием.

0

А практически ничего.

Россия это очень богатое Государство, да ещё и с огромным потенциалом, и буквально всё у нас есть своё.

А иначе не зависел бы, практически полностью, этот Запад от России, причём по целому ряду энергоносителей, и многих других товаров, что РФ продаёт на экспорт.

А их духовность и мораль, что на Западе умудрились извратить прямо до неузнаваемости ("однополые браки", третий пол "оно") России не нужны точно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID