Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему исчезли ртутьсодержащие препараты из аптек. Не все они были вредны.?

ДинаРусина [38.1K] 3 недели назад

Ртуть как и золото не окисляется, следовательно металл не может быть вредным. Золото тогда тоже необходимо признать вредным... Поскольку плотность электрических зарядов на поверхности ртути и золота очень высокая, то поэтому эти металлы и не окисляются , в отличие , например от железа, и следовательно должны и обладают противомикробными свойствами! Не эта - ли причина такого нагнетания страха перед этим металлом? Кроме того , свечение ртути связано с появлением плазматической оболочки, которая уничтожает ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ МИКРОБЫ( микророботы)!

0

В смысле? Ртуть весьма токсична. Хоть к микробам, хоть к многоклеточным. Отравления ртутью известны издавна, как и свинцом, мышьяком и прочими тяжелыми металлами. Ртуть никак не относится к благородным металлам, легко вступает в реакции, формирует водорастворимые соединения и легко отравляет организм.

Никакого подобия с золотом ртуть не имеет. Киноварь известна с древности тоннами. Допускаю, что сейчас можно сделать окисел золота, но это явно экзотика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ДинаРусина [38.1K]
 ртуть содержащие препараты были еще в СССР, вопрос почему их убрали, а вы отвечаете так что можно понять что их и не должно было быть. Токсичны соединения с ртутью, сама ртуть безвредна, что доказывается жизнью и здоровьем рабочих на комбинатах, производящих ртуть. Они работают там годами, десятилетиями.  1 неделю назад
BAU [90K]
Их убрали потому, что появились не менее эффективные, но менее вредные. То же самое с соединениями свинца. Была "Свинцовая примочка", ацетат свинца в воде. В принципе ее и сейчас в аптеке могут сделать, но ее не выписывают и не употребляют.
История, что ртуть не опасна в чистом виде немного лукава. Хлор в чистом виде тоже не опасен. Он опасен только в присутствии воды. Производство ртути относится к опасным производствам, да, там работают люди, но с необходимой защитой. Как и при переработке облученного ядерного топлива. Ведрами ртуть никто не носит. При работе с чистой ртутью (ртутное золочение) при строительстве Иссакиевского Собора погибло порядка 60 рабочих от отравления. Хотя там были "просто пары" чистой ртути.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID