Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На кого из героев произведений У. Шекспира Вы похожи судьбой и характером?

perola barroca [61.9K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Был там персонаж Маркуцио в Ромео и Джульетте. Был он поэт, или по приколу изъяснялся рифмами, и хотя он был весьма пафосен, но не нарочит, и хотя он не боялся полной прямоты высказываний, время от времени еще оскорбляя людей, тем не менее, он не был пророком.

и многое он вещал метафорами, и с долей сарказма смешанного с иронией. И не имел ни малейшего страха ни перед кем. Он был из молодежи... которая против, против всего и всегда. Просто против.

Убил этого товарища Тибальд, который сам умер от Ромео. Маркуцио стал чем-то вроде пороховой бочки, когда он умер, ситуация из застопоренной пошла по каскадном взрывам.

Из всего описанного мне близком только прямота высказываний и доля цинизма. Я надеюсь еще оставить сое грозное сообщение миру, и ежели предстоит стукнуть, то так, чтобы штукатурка посыпалась, но я человек добрый, и не хочу ничего разрушать. Клочки по закоулочкам разносить не в моем духе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Клеопатра из пьесы Шекспира: "Антоний и Клеопатра".

Пересказать пьесу невозможно. Её надо читать или хотя бы посмотреть спектакль. На фото известная киноактриса своего времени Вивьен Ли. Я чем-то отдалённо на неё похожа. К тому же в школе мне удалось сыграть небольшую сценку из пьесы.

5

Это -интересный вопрос,но вся проблема в том, что ни на кого не похож, хотя отдельные мои черты есть во многих персонажах.

А точного совпадения и быть никак не должно- ибо эти персонажи существовали в воображении Шекспира достаточно далеко от 21 века- а тогда и жизнь и характеры и обстановка- условия - жизни были совсем- совсем другие.

perola barroca [61.9K]
Ок, но как же - Гамлет? Чем не... "современник­"?  3 недели назад
комментировать
1

Думаю,что на Гермию из Сна в летнюю ночь.

Когда-то и меня приводили в неистовство намеки на мой маленький рост.

И были те,кто не мог отказать себе в удовольствии подразнить меня и довести до слез или разозлить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID