Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему люди слишком много значения стали придавать еде, пище?

GrAnatka [60.7K] 2 недели назад

Немыслимые соусы, оригинальная подача, изощрения всякие!

Почему?

Простая еда ведь подпитывает энергией не хуже "высокой" кухни!

2

Не знаю как вы, а я предпочитаю еду для подпитки организма,как дровишки в печку!! В еде тоже должно присутствовать повседневность и праздник. Те продукты что мы имеем на Урале и в Сибири они для нас самые калорийные и на вкус необыкновенные .Мы родились и выросли здесь и организм у нас к этому привык.

Я например не могу чтоб в течении дня хотя б раз не был суп(борщ,щи,крем-суп,лапша,рассольник­) у меня даже настроение портится.А в странах Восточных и некоторых в Европе эту еду даже не понимают.Мы все отдыхаем либо два раза на году,либо раз вот здесь можно устроить для себя праздник живота и в памяти останутся вкусовые ощущения и настроение.

Однажды я отдыхала а Испании и еду меняла как одежду,до сих пор вспоминаю,хотя знаменитые равиоли это можно сказать наши пельмени.Детство вспоминаю мне казалось что у нас не было большого разнообразия еды имечта была что то съесть необычное. А глазами теперишними смотрю назад и в шоке продукты были классные.

Свежее мясо баранины,свиньи,гусе­й,курей,индющек. На огороде капуста,помидоры,мор­ковь ,редиска,редька. Однако в те далекие 1968гг и далее так примерно до 2000г такое изобилие рецептов не было. Книг нет,рецепты из рук в руки передовались.Я сейчас готовлю из мяса белого куриного разные блюда на 3-4 человека в течении 30-40 мин. Быстро красиво и вкусно, а тогда мама не знала как нас заставить съесть это. Это было только в супу и жесткое и сухое мясо.А взять что то придумать даже понятие не было.Творога было "завались" и ели его только в чистом виде и ватрушки-вот весь ассортимент.

Творог с помидорами попробовала когда училась в техникуме девченки научили в деревне этого не применяли.Всегда мы были сыты и выглядели аппетитно. Волосы блестели,кожа была естественна,пятки как у младенца все было естество.В праздники еда была особенная и праздник ждали. Была мотивация, а сейчас все вкусно и красиво есть хотят, а заработать на это не заставишь.Мечта многих к роскоши в еде,хотя возможности свои не оценивают.

А может это на генном уровне жажда необычной еды и наесться впрок с времен войны 1941-1945гг? Может мы положительные эмоции получаем быстрее через еду? Это такой обширный вопрос и трактовать можно по разному.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Никогда не заморачивался по поводу приготовления или поедания пищи ресторанного типа. Всегда считал и считаю, что нет пищи лучше, чем приготовленной дома. А тем более если готовишь её сам, так как ты любишь. Смотря все эти кулинарные батлы, понимаешь,что , наверное есть такой тип людей для которых приготовление пищи- это увлечение всей жизни. Я тоже люблю готовить сам, но без фанатизма и культа еды никогда не придерживаюсь. Всё, что есть в холодильнике и подполе пускаю в ход. Тем более когда есть такие продукты, как картошка, грибы, соления разные, сало, индейка, яйца, куры и всё это своё с огорода и подворья, то о каких ресторанных заморочках может идти речь. Не надо делать культа из еды, она должна поддерживать организм в функциональном состоянии, ну и немного доставлять удовольствие.

2

Просто появилось много кулинарных программ, в которых показывают, как можно приготовить блюдо быстро, вкусно и красиво. Но даже при том, что сейчас ,в принципе, при желании можно приобрести продукты на любой вкус, задача часто становится невыполнимой. Разнообразие ингредиентов и тем более их названий поражает. Одна известная особа на на ТВ готовит блюдо и при этом добавляет, что необходимо положить такую-то приправу, которую она привезла из поездки в Армению. Иначе блюдо потеряет свой истинный вкус. Хочется спросить, где я, черт возьми, возьму смесь этих трав, если я в Армении ни разу не был, родственников в Ереване у меня нет, как и привычки летать туда на выходные, чтобы прикупить какой-нибудь имеретинской фигни. Но как все выглядит аппетитно на экране. Или ведущий как бы между прочим говорит, возьмем вот этой средиземноморской рыбки, какой-нибудь африканский овощ, посыпем индийской дребеденью и вот мы имеем вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Если бы у меня все это было, я бы сам не готовил, у меня был бы личный повар, выписанный для этого дела специально из ресторана какого-нибудь Сингапура.

Но, как я уже писал, на экране все просто и хочется также. Надоел человеку борщ и картошка с селёдкой, хочется изысков. Вот насилуют свой кошелек, своих близких и самого себя надеждой приготовить нечто этакое.

1

Возможно потому,что большое разнообразие продуктов есть в магазинах.И кроме того огромное количество телепрограмм,которые надо как то сделать интересными,а интересные они ,когда говорят о еде.На самом деле периодически рецепты предлагают с такими продуктами,которые не сочетаются вообще.Медики и диетологи пропагандируют раздельное питание,поэтому надо жить по своим вкусам и своим возможностям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID