Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

"Вдохновляющие­" - это особые люди, в чём тут секрет? Как они это - делают?

perola barroca [61.6K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Божественное, вдохновенное, пробужденное и просветленное состояние является основным, изначальным, нерожденным и естественным состоянием любого живого существа и кстати не только человека. Это светящийся центр того циклона, вокруг которого вращается всё - наши страсти, неведения, убеждения, интеллект, личность, эгоизм, пороки... Если твое осознание помещено в этот центр, то ты всегда вдохновлен и имеешь возможность вдохновлять других просто потому, что находясь в этом центре мы все - одно. Умом и словами это не определить просто потому, что ум, определения и пределы - это облака вращающиеся вокруг этого центра. Цепляясь за них мы включаемся в суету этого вращения. Это он искрится, когда человек вдохновенно искренен. Искренность вдохновляет, завораживает, иногда пугает. Но в ней всегда чувствуется сила изначального.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

О! Я точно вдахновляющая личность)))

Это сложно описать словами, но я попробую...

У вас правильная формулировка вопроса! Так как "вдохновляющие" люди - это особенные люди, словно не от мира всего!)

Они совершенно не приземленные и не реалисты!!!

Они, то есть мы, живём словно в другом мире, где всё прекрасно, нету проблем!

И мы, "вдохновляющие люди", считаем, что реалисты сами придумывают себе проблемы и по уши вязнут в них...

Наш девиз таков, " проблемы нам даны для того, чтобы мы их решали" и всё!!!

Я когда чем-то вдохновляюсь, я автоматически вдохновляю всех своих самых близких и родных мне людей!!!

Вдохновляю, встать с колен, подняться и идти дальше!!! Что бы не происходило в твоей жизни..

Но есть и обратная сторона, так как окружающие видят нас только пархающими и беззаботными..

Вдохновение оно появляется ни от куда и исчезает ни куда...

Остаётся либо пустота, либо накопившиеся чужие проблемы, и то и другое может вогнать нас, очень чувствительных личностей, в глубочайшую депрессию...

Но в тот момент, когда ты чувствуешь что почти упал... От куда не возьмись, и всегда во время, появляется вдохновение, на ровном месте и мы опять парим на этим грешным миром вдохновляемся сами и вдохновляем всех...

Александр Самара [40.8K]
Да, что ни говори, вдохновение - сильная штука.
По-видимому, даже мешает излагать свои мысли без орфографических ошибок...
 2 недели назад
комментировать
2

Хороший вопрос, в свое время я тоже в некоторой степени задавался им когда страдал от недостаточного выплеска творческой энергетики в студенческие годы и пытался найти себя и в прозе и в поэзии. На мой взгляд, нет, они ничем не отличаются от нас с вами, но особенным каждого человека делает ваше к нему отношение или притяжение, а если, возможно даже по неведомой вам причине, вы вдохновляетесь благодаря встрече с тем самым человеком или продолжительной беседе с ним, возможно этот человек имеет с вами невидимую связь и стимулирует ваши скрытые таланты. Я не согласен с тем мнением, что вдохновляют именно успешные или популярные люди, ведь последовав их примеру, вас никто может не заметить, вы как бы копируете уже пройденный путь. Вдохновить может самая обычная подруга со студенческой скамьи, незаметно для себя, вы почувствуете что это ваш человек и что он вас подтолкнул или стал мотиватором к тому или иному поступку, который стал для вас решающим. Очень часто, самое простое на первый взгляд, может вдохновить на самое грандиозное. Секрет в одном взгляде, в одной встрече, в одном мгновении, которое проложит дорогу.

2

Это просто отдельный талант.

Такие люди - лучшие мотиваторы.

Особенно заметно это в спорте.

Есть тренеры, может быть, и не самые изощренные в тактике, в построении игры.

Но они умеют мотивировать игроков так, что те выходят на поле или умереть, или победить.

Как они это делают, в чем секрет?

Секрет - в их личности.

С таким же успехом можно задать вопрос - а в чем секрет великого писателя?

Почему все не могут писать так, как Толстой?

Ответ: потому что это Толстой. И больше не почему.

Повторить его невозможно. Можно только стать великим - но другим, по-другому.

Вот так же и с "вдохновителями".

Это их харизма, их дар.

Помните, был такой диалог про одного популярного у женщин генерала?

"Что делать будем?"

"Завидовать будем..."

2

Вдохновляющие люди, это те, после общения с которыми хочется идти и что то делать. Хочется улучшать свою жизнь, творить или что-то изменить.

Думаю секрет в их энергетике, в том как они преподносят информацию, как рассуждают или просто живут.

Я заметила, что для разных людей вдохновляющей личностью могут быть не одни и те же. Поэтому описать качества вдохновителей достаточно трудно.

Думаю это успешные люди, но не обязательно богатые. Они успешны духовно, они занимаются любимым делом, они находятся в гармонии с собой.

1

"Вдохновляющие".

Люди способные побудить другого человека к активности, вызвать в нем особое состояние, эмоциональный подъем (творческий порыв и др.)

Под вдохновением понимается особое состояние человека, которое характеризуется высокой производительностью, особым подъемом и концентрацией сил на определенном вопросе, задаче и т.д.

Вдохновение - это также наивысший подъем в сочетании, концентрации познавательных и эмоциональных сил человека, направленных на реализацию творческой задачи.

Людей, способных вызвать вдохновение условно можно назвать "мотиваторами".

Выступить в этой роли человек может как осознанно, так и бессознательно.

Направленное воздействие связано с одновременным воздействием на эмоциональную сторону и потребность в творческой реализации конкретного человека.

Это может быть дополнительная и переосмысленная информация другого коллеги, побуждающая к её дальнейшему творческому воплощению.

Это может быть прямое мотивационное воздействие:

упрощенно: "ты это сможешь", "для тебя это вопрос не очень сложный, ты решал более сложные задачи", "этот вопрос реально одолеешь только ты со своим потенциалом" и т.д.

Главное, что в конкретной ситуации "вдохновитель" понимает и чувствует, что будет побуждать другого человека к действию и "прорыву".

Бывает, когда вдохновителем человек выступает непреднамеренно.

По тем или иным причинам его фразы и действия подводят другого человека к новой мысли, нестандартному ходу, озарению, творческому порыву...

Вдохновитель - носитель, транслятор, побудитель мотива для другого человека к творческому порыву, действию, концентрации на вопросе и задаче...

1

"Вдохновляющие" - да, это особые люди, они никогда не будут сидеть и часами рассказывать, как всё плохо. Такие люди как-то пересекаются со словом "оптимистичные", верят в мир во всём мире, знают, как поддержать, многие работают в благотворительных организациях, волонтёрами, им нравится этим заниматься, вдохновлять на новые свершения народ. Как они это делают? Они сами этого не замечают, просто они наполнены энергией и делятся ею с другими. Хорошо, что такие люди существуют.

1

Это люди с "искоркой в глазах" и "внутренним огоньком".

Это авантюристы по своей натуре, люди очень любознательные, лёгкие на подъём.

Безусловно, они оптимисты, способные также вселить этот свой оптимизм в окружающих.

Это люди увлекающиеся и способные увлечь за собой других.

Они неугомонны. У них всегда есть какие-то идеи. С ними интересно.

И, пожалуй самое главное, эти люди умеют смотреть на жизнь глазами ребёнка. Они не разучились удивляться.

1

Вдохновляющие люди - это воплощение самой жизни. Они поистине верят во все, что их окружает, видят вокруг только хорошее и наслаждаются этим. Рядом с ними все проблемы становятся бессмысленными, незначительными. Глядя на таких людей появляется столько сил и энергии, что ты сам будто переполняешься ею и начинаешь творить и сворачивать горы.

1

По моим наблюдениям вдохновляющие люди - это те, у кого много позитивной энергии. Энергичный человек излучает свою позитивную энергетику тем самым заряжая других.

У меня такая сестра. Она своей энергией и позитивом заряжает всю семью.

Помню с детства она занималась спортом и любила побеждать. Наверное это и помогло быть энергичной

1

Вдохновляют обычно люди, которые реально чего то добились в жизни, которые невозможное сделали возможным , а большинству людей для принятия решений что то изменить в своей жизни, как раз и не хватает встречи с таким человеком, который добился, уверен в себе и в своём деле, которому он посвятил всего себя, без остатка ....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID