Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему миллионер Дуров голодает?

Listopad [97.9K] 3 недели назад

Основатель соцсети ВК и мессенджера Телеграмм, Павел Дуров голодает уже несколько дней, пьёт только воду. Как оказалось дело не в отсутствии средств на питание, мотивы несколько иные... Павел Дуров полагает, что таким образом можно обрести ясность мышления. Павел Дуров полагает, что проголодав месяц у него появятся новые идеи для его детища мессенджера Телеграмм.

Какаими будут идеи можно только гадать, но не исключено, что Павел Дуров добьётся такой ясности мышления, что установит телеграмм канал с высшим разумом, который как известно благосклонно относится к подобным ограничениям, многие пророки и учителя человечества, прежде чем им открылась истина, тоже голодали...

Павел Дуров как человек образованный верит в Бога конечно несколько иначе, чем обычные верующие... Можно предположить, что для него это какое то высшее существо, программист вселенского масштаба, который создал свою сеть, свой интернет и подключившись к нему мессенджер Телеграмм позволит создавать наиболее продвинутым пользователям свои аватары в высших сферах...

Но это только моё предположение) Чем окончится эксперимент, я не знаю ...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Ай да Пашка! Думал, что удивит весь мир своими оригинальными изысками! А не получилось, т.к. весь мир давно знает, что у богатых свои причуды и относится к ним соответственно!

Начитавшись от нечего делать книжек о первобытно-общинном строе, наш Пашка вдруг "разродился" в своем телеграмм-канале постом о предпочтениях в еде и своем образе жизни. С его слов получается, что

Оказывается, все это время Пашка вместо привычной русской бани предпочитал купание в ледяной воде, для чего каждую зиму отправлялся в Финляндию или Швейцарию. Невольно вспоминается нашумевшая 25 лет назад "система Иванова", которая так и не состоялась, не прижилась...

Год назад он отказался от продуктов, содержащих глютен, не употребляет он молочные продукты, яйца и фруктозу.

С мая Павел Дуров отказался от любой другой еды, кроме рыбы и морепродуктов. По его словам, такая диета способствует повышению производительности. На такую мысль его видимо натолкнула прочитанная в упомянутых книжках информация о том, что благодоаря приему в пищу исключительно рыбы, древние смогли так быстро эволюционировать!

И вот в июне Пашка придумывает для себя новое "развлечение" - отказаться от еды вообще, но... не навсегда. Кушать неделю через неделю. Он полагает, что

Но тут меня начинает одолевать иное сомнение - подобное "интервальное" кормление свиней, вместо привычного белоснежного сала, приводит к образованию такого продукта, как бекон, а этот продукт чисто на любителя! У свиньи в любом случае одна дорога, а человеку в возрасте Паши еще жить и творить!

Господа, друзья, коллеги! Кто первым пересечется с Павлом Валерьевичем, передайте ему эту информацию. Тут вот мы никак не можем совладать с несчастным гриппо-дриппо-коронавирусом, а "бекон головного мозга" может оказаться фатальным вообще. Если эта информация произведет на Пашку "неизгладимое впечатление" и он решит щедро вознаградить меня, я обязательно поделюсь со всеми (инвестирую в проект) - мне эти деньги уже совершенно ни к чему!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Многие духовные практики и каноны традиционных религий высказываются в том плане, чтовысвобождая энергию от обязанности переваривания пищи, мы тем самым укрепляем энергетику Духа.

Я тоже считаю, что Озарение не снизойдет сытно и обильно пообедавшего человека. Скорее всего у него наступит процесс торможения ЦНС и он заляжет поспать.

Пост и молитва в православии указаны как единственно верные пути для достижения просветления Духа.

Йоги с этим согласны, да и в других духовных практиках Цигун, Ушу, чтение мантр, медитация, - тоже самое.

Так что Дуров на верном пути.

Будет ли результат?

Будет, если только человек как всегда не наткнется на стену. Стену собственной ограниченности.

А насчет Бога в образе Вселенского Программиста, - поддерживаю. Мне тоже кажется, что все повторяется, только в иных масштабах. Микромир, наш Средний мир, Макромир. Масштабы иные а суть одна. Об этом рекомендую: Сергей Иванович Сухонос. Квантовая Гармония, Масштабная Гармония Вселенной.

5

Как советовал Парфирий голодание нужно проводить полное,те 54 дня,но самое главное в нем не сам голод и якобы просветления(чего не добиться без отключения сознания,а голод этому не способствует),а главное правильный выход из оного состояния.Да и кроме очищения организма голодом больше ничего не добьешься,а если он(организм слабый,то голод только во вред)Но самое главное здесь не то,что миллионеры,звезды и прочие недодеятели пытаются пиариться на разного рода действиях,дело в том,что недалекие фанаты следуют за ними,не понимая,миллионера могут спасти,тк у него диетологи,врачи,косу­льтанты,директора,а простой человек может попросту не успеть обратиться за помощью.Поэтому Павелу Дурову поднадоели простые дурацкие выходки и он решил попиариться на ЗОЖЕ,что говорит только о его неадекватности и желании показать какой он величественный.Или все-таки *самоизоляция* сделала свое дело и он окончательно расстался с зачатками разума.Время покажет.

2

Пустое брюхо как известно к учению глухо ... Однако в данном случае всё наоборот...Осознал что для просветления ума требуется просветление духа , а добиться просветления духа возможно путём выведения физического тела из зоны комфорта и голодание как раз таковым путём и является ...Однако одного месяца голодания маловато будет...Думаю что он подготовился и проведёт цикл голоданий осознанно и целенаправленно именно для просветления духа... Терпения ему и удачи....

2

Каждый сходит с ума по- своему.Помню в начале 90-х годов двадцатого века было модно так называемое "сухое" (только вода) голодание.Один мой знакомый проголодал 3 недели и настолько хорошо себя почувствовал- что решил продолжить- но на 4 неделе - к несчастью- умер.

Поэтому мене кажется- что это - достаточно рискованный эксперимент и его не нужно никому повторять- а ясность мысли можно обретать другими методами.

Listopad [97.9K]
я 11 дней голодал, ясности мышления правда не получил,но и цели такой не ставил, надо было конечно подольше, но отпуск кончился, а я не миллионер, мне в 6 утра вставать на работу ...не знаю соберусь ли еще когда ...Был бы миллионером, даже и думать бы не стал, сразу бы начал как Дуров, для ясности )  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID