Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно добавить в грибной суп для густоты и насыщенности?

Tamilova [1.1K] 3 недели назад

поделитесь удачным рецептом грибного супа

3

Можно добавить крупы - рис, перловка(заранее замочить). Можно мелкую вермишель, но немного.

Грибной супчик я готовлю с удовольствием, потому что домочадцы поедают его с большим аппетитом.

Продукты беру на глаз, каждая хозяйка знает сколько накрошить овощей в любимую кастрюлю.

  1. Сначала обжарить на сковороде репчатый лук, туда же добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, чуть позже высыпать нарезанные грибы. Обжарить и потушить, добавив чуть-чуть воды.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, в неё положить нарезанный картофель. Довести до кипения и поварить немного. Добавить поджаренные овощиюи грибы.
  3. Мелкую вермишель отправить в кастрюлю в последнюю очередь.В почти готовый суп добавить зелень.

При подаче на стол в суп добавить сметану или майонез

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мы очень любим собирать грибы. Поэтому в сезон запасаемся по максимуму. А суп из белых грибов - ням, ням - пальчики оближешь. Причём можно даже варить не на мясном бульоне, а на воде. Грибы имеют свой собственный аромат и навар. Варю так: заранее обжариваю на растительном масле белые грибы, порезанные не очень мелко, репчатый лук и морковь. Продукты беру "на глаз". В это время в воде или бульоне уже вариться картошка, когда она уже почти готова, туда же добавляю грибы, лук и морковь, укроп, соль, перец. Когда уже суп готов добавляю пару ложек манки и хорошо размешиваю, это придаёт супу некоторую густоту и "тягучесть". Пару минут и выключаю огонь. Подавать со сметаной.

2

Все на любителя. Я считаю идеальным в тарелку хорошего грибного супа положить 2-3 столовых ложки гречневой каши. И еще ложку сметаны. Или кусок сливочного масла. На мой взгляд, для хорошего грибного супа (нет не с белыми/боровиками, а с подберезовиками или подосиновиками) это очень хорошо.

По классике, грибной суп готовят с перловкой, ел в ресторане, понравилось меньше, чем с гречкой.

1

Я делала грибной крем-суп. Для этого использовала плавленый сыр и сваренную заранее, растолченную картошку. Очень вкусно получался со свежими шампиньонами (с белыми, конечно, было бы лучше, но выйдет дорого). А если туда ещё сухарики покрошить при подаче и зеленью посыпать, вообще пальчики оближешь.

1

В грибной суп при приготовлении можно добавить перловку. Некоторые добавляют гречневую крупу, но мне так не нравится. Если готовите грибной суп с перловкой, то добавьте побольше соли и как следует луковой пережарки, поскольку перловая крупа сама достаточно пресная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID