Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как переварить варенье, если оно засахарилось? Как переварить сироп?

Tamilova [1.1K] 4 недели назад

как переварить сироп, если засахарился

категория: еда и кулинария
2

Как вариант добавить глюкозного сиропа немного.

Т.е. Взять варенье которое засазарилось или сроп, поставить на медленный огонь, прогреть. Когда температура достигнет градусов так 80 (близкой к закипанию) добавить глюкозу. Количество тут конечно будет зависить от объёмов Перевариваемого варенья. Я бы добавила пару столовых ложек на 1.5 литра варенья. И проварить все вместе немного. Глюкоза снизит сладость, это надо учитывать и смотреть по вкусу нравится или нет.

Глюкоза препятствует кристализации сахара.

Можно ещё в конце добавить щепотку лимонной кислоты (главное без фанатизма), тоже как средство от кристализации.

Курить глюкозу можно в магазинах где продаётся все для конлитеров

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID