Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему для ковид определена социальная дистанция 1.5 метра, а не больше?

vedmedenko56 [176K] 3 недели назад

Вообще то, при опытах с кашлем распространение инфекции достигает 6 метров от кашляющего человека. Какие то, научные доводы о такой дистанции в отношении вирусных респираторных заболеваний встречать не доводилось.

2

Интересные цифры озвучила американская наука. Человек способен кашлем распространять инфекцию на 7-8 метров. При обычном дыхании человек выделяет 20 вирусных тел в минуту, при разговоре 200, а при кашле 200 млн. Будем считать, что маска на лице задерживает микрочастицы слизи от человека, биологическую среду, в которой живут вирусы. Правда, защитное действие маски довольно сомнительно. Медики заболевают во всех своих "доспехах" индивидуальной защиты. Заражаемость ковид должна определяться накоплением определённой дозы вирусных тел. Думаю, дистанция в 1.5 м, это предельно допустимый минимум с целью поддержания производственных действий для экономики государства. По крайней мере 1.5 м позволят избежать контактный путь заражения коронавирусной инфекцией, через рукопожатия, обнимания и дружеские поцелуи приветствия. Вытянутые в стороны друг друга руки на дистанции в 1.5 метра не будут соприкасаться. Вряд ли, у двоих сразу длина рук окажется по 75 см.

1

Я считаю, что такая дистанция принята как минимально допустимая, а так, чем больше дистанция между людьми, тем лучше. Кроме того , если принять во внимание ношение масок, то дистанция в 1,5 метра является вполне нормальной. Особенно, конечно это касается общественных мест, например, транспорт, магазины, банки и прочие. Безусловно, соблюдение социальной дистанции - мера обязательная и видимо останется у нас надолго. Собственно, как и ношение масок. Главное, чтобы все наши граждане соблюдали такие меры и не забывали о том, что, хотя пик коронавируса пройден, но полностью мы ещё этот вирус не преодолели. Да, и ряд других стран тоже.

1

Потому, что если соблюдать 6 метров, то мы не сможем ездить в автобусах, ходить в магазин, ездить на такси итд...

А главное это проветривать, вентилировать помещения, чтобы не образовывался спертый воздух. Даже если все будут соблюдать дистанцию в 6 метров например в магазине, где не проветривается это помещение, то эффекта от дистанции не будет.

0

Наверное подразумевается что человек не будет прицельно кашлять со всей силы и на шесть метров специально. Он всё-таки прикроется рукой или как-то будет кашлять, чтобы не опплевать окружающих. Что в принципе предусмотрено правилами приличия, независимо от заразы. Может как раз эти полтора метра и есть та дистанция, при которой слюна может попасть на окружающих. Но это только мои домыслы. Возможно что полтора метра это обычная дистанция, называемая американцами личным пространством.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID