Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сериал «Луна». Кто превратил Игоря в оборотня?

Lawyer56 [41.1K] 3 недели назад

Российский телесериал «Луна» на СТС.

тэги: сериал
категория: другое
2

В сериале «Полнолуние», который является первоисточником для нашей «Луны», на этот вопрос ответа не было. Возможно, что в испанском сценарии об этом и было написано, но воплощения на экране это не нашло. Может быть, так и было задумано изначально, или просто не успели снять и производство сериала прекратили. Тем не менее, российские сценаристы получили добро на раскрытие этой тайны. В русской версии дается однозначный ответ, кто был тем оборотнем, который укусил Игоря Демидова.

В восьмой серии его отец предупреждает возле жертвенного алтаря таинственного человека о том, что Игорь ищет того, кто его обратил. Алексей советует ему быть осторожным. Сразу становится понятно, что этот человек – не случайный оборотень, а хорошо известный нам житель Старокаменска.

Круг поисков сужается, когда появляется список Савчука. Фамилия этого человека там фигурирует. Методом исключения его вычисляет и Артем. Он даже выслеживает его у волчьего жертвенника в полнолуние и просит сделать его оборотнем, но тот все отрицает.

Действительно, более подходящей кандидатуры на эту роль и придумать было нельзя. Этот житель живет рядом с лесом, часто туда уходит на прогулку и ведет себя довольно подозрительно. Его считают потомственным краеведом, но никто и никогда не видел никого из его семьи. У него также есть очень старые карты Старокаменска и книга о волколаках. Как вы уже догадались, речь идет о директоре музея Богданове М.И.

Единственное, что сбивало с толку, так это то, что в полнолуние у него было железное алиби – он не превращался в зверя, а оставался в облике человека. Поэтому и вычислить его было необычайно сложно.

Когда Игорь заболел, то его отец сделал все чтобы его вылечить. Когда медицина оказалась бессильна, то он решился на отчаянный шаг – поверить в легенду Старокаменска, о которой он давно знал как историк.

В полнолуние, он опоил своего сына и отнес его на волчий остров. Было очень холодно, а сам алтарный камень обжигал как лед. Игорь помнил эти ощущения, хотя и не хотел, чтобы его сны оказались правдой. А она была в том, что отец собственноручно сделал ему надрез на шее, и на жертвенник полилась горячая кровь его сына. На зов крови в ту ночь пришел Богданов, и они заключили сделку – оборотень спасает мальчика, а его отец следит за тем, чтобы тот ни на кого не нападал. Если же это все же произойдет, то ему надлежит обезглавить жертву и вырвать сердце. Тем самым, предотвращалась эпидемия оборотней в городе. И свои обязательства по этой сделке добросовестно выполняли обе стороны.

Секрет успешного «алиби» директора заключался в то, что Матвей Игнатьевич не был превращен в оборотня путем укуса, а родился таким. Благодаря этой особенности, он мог контролировать свои трансформации в любое время суток. Игорь узнает об этом в 24 серии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID