Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

К чему приведет сокращение финансирования абортов в РФ?

габбас [158K] 3 недели назад

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, а также ограничить в аптеках продажу препаратов для прерывания беременности.

16

Здравствуйте.


Признаться , я против прерывания беременности. Но скажу так: кому нужно будет сделать аборт, он найдет способ, как это сделать, более того, очень плохо, если это будут малолетние девочки, которые не в клиники будут обращаться, а к каким-то частным "деятелям" и даже без медицинского образования. Таким образом, смертность от числа абортов увеличится, увеличится количество негативных последствий после абортов, потому, что данная "процедура" должна проходить в нормальных условиях.

Если запретить алкоголь - люди меньше пить будут? Маленькой была, но помню, как алкоголики принимали самогон и травились и умирали, у нас в подъезде, помню, пару мужчин осталось, все суррогатом отравились. И мой крестный (

Здесь то же самое - начнут изобретать или к подпольным частникам обращаться.

Качество жизни, здравохранения улучшать нужно.

Через запреты мало, что можно добиться. Закон противодействия есть, а ещё есть мошенники, которые будут наживаться...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Сокращение финансирования абортов к появлению подпольных абортов, где будут их делать неизвестно кто, и поэтому возрастет риск для жизни и здоровья женщины. Конечно аборты - это плохо, это крайняя мера, женщина идет на это в сложной жизненной ситуации. Не такими методами, как сокращение финансирования абортов нужно с ними бороться, а поднимать уровень жизни и грамотность в сфере планирования семьи, заниматься воспитанием ответственного подхода к беременности и репродуктивному здоровью.

12

Суть предложения Анны Кузнецовой, я так понимаю, не о запрете абортов, а о прекращени финансирования их государством. То есть предлагается вывести из системы ОМС (обязательного медицинского страхования) выполнение операций по прерыванию беременности.

Несложно предположить, что тогда женщины, пожелавшие сделать аборт, станут это делать за свой счёт в рамках системы ДМС (добровольного медицинского страхования) или в платных клиниках. Вот и всё.

Трудно не согласиться с тем фактом, что в российской демографической политике сложилась какая-то двусмысленность, даже противоречие. С одной стороны одной из приоритетной задачей данной политики является повышение рождаемости, для чего прилагаются немалые усилия (мат. капитал, всесторонняя поддержка семей с детьми, семейная ипотека и т. д.), а с другой стороны государство финансирует "убыль" младенцев, должных родиться: государство само же платит за то, чтобы этой самой "рождаемости" не было.

6

Ну у нас же самая главная по правам человека, насколько я знаю, попадья и для неё религиозные ценности, то есть скрепы, важнее, чем здоровье женщин в России, поэтому она всеми силами и насаждает своё мировоззрение на жизни обычных людей. Политика запретов вообще никогда ни к чему хорошему не приводила, а это фактически запрет клиникам проводить аборты. В результате мы получим, как и в бедных развивающихся странах, рост числа прерывания беременности на дому, в кустарных условиях и ,соответственно, прирост числа смертей женщин из-за действий не профессиональных врачей, а повитух, тех, что подешевле. Больше к этому мракобесному предложению мне добавить нечего.

4

Ну вот в течение множества и множества времени, и прежде всего в имперскую эпоху, никаких там препаратов не продавалось, и по закону всё это начисто запрещалось. (А услуги нелегальных врачей были не по карману 99% населения, да и где их, этих врачей, искать было, их и было-то шиш да полшиша).

И что - не делали абортов? Да ни фига подобного! В каждой деревне, а то и в каждой семье, находился всегда кто-то, кто знал, какие травы собирать в таком случае, и какие дела совершать надобно.

Ну а сегодня - если даже реально мощные запреты введут, будут тайные медцентры тем более, для кого по категории VIP, а для кого и недоучившиеся студенты-медики в гараже на окраине города подойдут. Да с тех же старых рецептов пыль сдуют и всё по интернетам расползётся. А кто покруче - те и вовсе будут за границу летать.

Так что ждёт господ традиционалистов птица обломинго.

Впрочем, это их привычное состояние...

2

Мне кажется это не очень хорошая идея и может вызвать противоречивые чувства. Эти люди не берут в расчет тех женщин (девушек), которые были изнасилованы. Т.е. этим женщинам, придется рожать от этих насильников, потому что, видите ли, так сказали сверху. Никогда бы не пожелала такой участи, особенно если этой жертвой станет ребенок.

Это, скорее всего, приведет к созданию подпольных клиник, которые будут делать аборты. И количество желающих никак не уменьшится, а наоборот увеличится. Потому что эти клиники не будут связаны с государством. Никто не напишет в мед карте, что был аборт, следовательно, никто не узнает о данной процедуре.

0

Про аптеки это правильно. Сама явилась свидетелем того, как плохо говорящая и наверняка не читающая по русски представительница ближнего зарубежья просила в аптеке эскапел, по моему, название. Для прерывания. Ей не продали. Я представила, как эту бедную жденщину нашли бы потом где-нибудь за трубой без сознания.

По поводу сокращения финансирования - операции подорожают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID