Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как вы считаете-насколько честным будет подсчет голосов за поправки (2020)?

ivaksto [174K] 3 недели назад

Как вы считаете - насколько честным и прозрачным будет подсчет голосов на голосовании за поправки в Конституцию (2020)? Почему вы так считаете?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
10

,, Народ, совсем уж не хреней ты в клевете погряз,

Что может в мире быть честней чем выборы у нас.,,

Да будет вам изгаляться, книга готовой уже конституции напечатана, всё уже принято.

Наше голосование лишь формальность и дань моде наших привычек. Слышал Соловьева нечаянно, так он так и сказал, вы что типа с ..ки не хотите за поправки голосовать, выж их так долго выпрашивали. То есть это они нам одолжение делают поправками.

Вы читали поправки? Любая из них вызывает недоумение. Медицину уничтожили, 1 работает за четверых за ту же зарплату. Будем восстанавливать. Ура! Защита детей. Раньше что детей убивали в России? Даже день такой был 1 июня))

Защита целостности границ, а раньше у нас и погран войск не было, вот смех. Защита русского языка у меня вызывает ступор. Защита от кого? Или мы в Америке живем. А ну забыл, колония, а мы военнопленные. Ну и обнуление сроков президента и заслуг Терешковой, лезет с треском.

Ложь, безнаказанность и позор. Тот кто украл у нас пенсию не напишет для нас хороших законов никогда. СССР вводил изменения при совете министров 10 лет! Эти поправки написали спортсмены,

,, Не державшие в руках конституцию,, за 2 недели.

Вообщем занимайтесь своими делами, забудьте о быборах. В них теперь верят и ходят, после 18 года лишь те, ( овцы, которые боятся волков, но съедены будут пастухом.)

Да, и если у власти останется тот же, а так и будет благодаря терешковской поправке, все новые законы будут исполняться так же как исполнялись старые, последние 20 уже лет!!! Логика.

Хорошо хоть у них не получилось ,,прикрыть,, день рождения Ленина в прошлый назначенный срок.

Или вы и этого не заметили, как они любят затирать те наши настоящие праздники новыми бессмысленными. Менять историю и мышление людей себе в угоду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Может раньше подтасовки и были где то. Комедии опять же есть "день выборов".

Я участвовала в работе избирательной комиссии. Знаю, что на нашем избирательном участке никаких подтасовок не было. Тем более, есть наблюдатели. Они были особенно активны от Прохорова, когда он претендовал на должность Президента. И есть контроли при приеме отчетов. И на уровне района подтасовок не было. Тем более, отчетная документация хранится в архиве. Все страницы прошиваются, ставятся печати.

Так что , при голосовании за поправки к Конституции подтасовок не будет.

Конституции в нашей стране менялись. Голосуем за поправки мы в первый раз. Это демократичное новшество.

9

Будет как обычно. У кого ни спросишь, все голосовали либо против, либо вообще выходной проводили с пользой и очень далеко от урн для голосования. Но по бюллетням окажется, что голосовать пришли чуть ли не сто процентов и все они проголосовали "за".

7

Голосование будет честным, но вот подсчет голосов и итоговые проценты будут в угоду правящей верхушке.

Почему я лично не верю в честные выборы? Приведу пример.

Когда в 2018 году были выборы в Президенты РФ, то в интернете был сайт, где в режиме онлайн каждый час обновлялись данные в процентах по каждому избирателю.

На 12 часов дня по моск. времени я собственными глазами видела как у Грудинина было 42% (1 место), у Путина 38% (2 место).

Я даже сделала скрин и показала его в одном из своих ответов но мой ответ удалили.

Буквально через 5 минут все проценты по каждому кандидату обнулились ( у всех было 0 %) и так было в течении 5 часов. Я постоянно смотрела на результаты голосования, но картина так и не менялась.

Какого же было мое удивление когда на 17 часов появляются результаты голосования в онлайн-режиме: вуаля, Путин на 1 месте с баснословными 76,7%, а у Грудинина, у которого на 12 часов было 42% вдруг стало 11,8%.

6

Если честно, то я никак не могу понять, как можно утверждать о НЕчестности при подсчёте голосов на любых голосованиях, если те кто это утверждают никогда и нигде не принимали участие в избирательных и иных комиссиях по подсчёту результатов голосования, а иначе они об этом бы "трубили на весь белый свет", но чтобы "трубить" нужны, как минимум, примеры нечестных подсчётов голосов, а их нет, при этом все вымышленные примеры могут быть тут же опровергнуты, поэтому в каждом таком ответе от т.н. либералов, только абстрактные вопли, и какие-то сказки типа анекдотов, которые, по мнению авторов, народ должен принимать с верой нА слово, и безусловно наверное такие есть, но это уже их личная проблема, и тут, как говорится, они как раз из той категории людей, что живут прямо по поговорке "меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад".

Я принимал участие в выборах в составе избирательных комиссий, и несколько раз был в числе наблюдателей от разных партий (тогда был безработным, а это была возможность немного подзаработать используя знакомство одного из постоянных членов избиркома, в одном очень крупном областном центре РФ), так вот какие-либо фальсификации при подсчётах голосов на избирательных участках и далее полностью исключены, и причин этому много, но главная причина это присутствие нескольких наблюдателей от разных партий и кандидатов одномандатников, самовыдвиженцев, при подсчётах голосов, а для многих из них любая фальш при подсчёте голосов, причём на всех этапах, была бы именно той "спасительной палочкой выручалочкой", что позволила бы пересмотреть результаты голосования, вплоть до полной отмены и возможности как-то реабилитировать свой провал и потраченные деньги и доверие своих избирателей, и многое другое, сопутствующее...

Неужели это так понять трудно?!

Но не хотят думать некоторые люди, а той категории, что я указал чуть выше, живущих по поговорке "про обман", это и не нужно вовсе. Ведь гораздо приятнее для них читать, смотреть и слушать, именно то, что они хотят, и для таких уже совсем неважно, что это просто враньё.

5

Мое личное мнение, что полностью честным, подсчет голосов не будет.

Будет и административный ресурс в отношении бюджетников. Вернее, он уже начался, по словам знакомых работников бюджетных организаций и сотрудников МЧС.

Но мы (широкие массы народа, все равно, об этом не узнаем).

Подчёркиваю, что это мое личное, частное мнение, на которое, я имею право. За истину в последней инстанции я его не выдаю.

4

Россия - признанный во всём мире исторический центр парламентаризма и демократии. Советская избирательная система, в которой традиционно голосовали за единого (единственного) кандидата от нерушимого блока коммунистов и беспартийных, по праву считалась самой демократичной в мире. Об этом постоянно писали в советских газетах и книгах, а там врать бы не стали. Да и явка на уровне 99,5%, из которых 99,9% традиционно голосовали "за", была совершенно недостижимой отметкой для прогнивших буржуазных "демократий". Эти жалкие клевреты капитала додумались до такой глупости, как состязательные выборы, где кандидаты пускаются во все тяжкие для привлечения внимания оболваненного "избирателя".

Но в России демократического выбора последние 20 лет неуклонно побеждают лучшие отечественные традиции. Обновленный российский парламентаризм давно уже не уступает высоким советским образцам, недаром спикер нашей всенародно избираемой Думы точно подметил: "Парламент - не место для дискуссий". Это где-то там, во враждебном окружении, парламенты давно превратились в место, "где можно только лишь языком", у нас это место, где лучшие люди страны - живущие в Монако спортсмены, космонавты-пенсионеры, ведущие передачи "Спокойной ночи, малыши!" - голосуют по наиболее волнующим людей вопросам, не теряя времени на пустую говорильню. Именно так было с поправками в Конституцию, нерушимый Основной Закон нашего Отечества. После единогласного голосования в лучших традициях отечественной демократии эти судьбоносные поправки успешно приняты и даже стали уже менять нашу жизнь к лучшем. Об этом людям сказал неоднократно всенародно избранный Президент России. Но всё же для полноты картины надо бы придать дополнительной легитимности, чтобы жизнь стала меняться ещё лучше (хотя вроде бы и так уже некуда - но грядёт вторая волна и всем нам надо успеть, времени на раскачку просто нет).

Короче, я верю, что как и всегда на протяжении последних 100 лет (учитывая славный советский период) российское голосование по уже принятым поправкам в Конституцию задаст новый глобальный стандарт прямой демократии в плане честности и открытости. И это даже не обсуждается, ибо, как писал Оруэлл: "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм".

4

Скорее всего подсчёт голосов на голосовании пройдёт более-менее честно. Потому-что после такой массированной обработки населения, наверное даже лежачие больные должны встать и пойти на участок, чтобы проголосовать за. Не думаю, что явка будет какой-нибудь запредельной, скорее всего в районе 35- 40 процентов. Судя по тому как сейчас подтягивают основной электорат- бюджетников, то эта цифра вполне реальна. Скорее всего за голосов будет около 65- 68 процентов. Для власти это будет отличный вариант. Можно после голосования вернуться к своему прогнозу и сравнить. Для того, чтобы люди голосовали против, нет почти никаких предпосылок. Всё доступно и понятно, котики, русский язык, бог, ну и так далее, в общем традиционные ценности. Ну и кто будет голосовать против этих ценностей?

4

Всё будет как всегда. Голосование будет таким же "честным" как и все предыдущие. Не для того эти поправки так долго составляли, формулировали, рекламировали, агитировали, чтобы потом сказать "нее, народ против, ничего принимать не будем". В основном народ даже не знает что там за поправки и не выйдут ли они потом им боком. Просто у нас как всегда надо создать видимость, что с людьми посоветовались.

3

На мой взгляд, подсчёт голосов будет честным. Многие поправки очень важны и своевременны. А вот разговоры о том , что всегда на выборах при голосовании обязателен обман, это зависит от отношения человека к происходящему событию. Почему-то некоторые люди берут смелость судить о людях , имеющих другое мнение, как об оболваненных пропагандой. Имеешь другое мнение- обоснуй его и за тобой пойдёт большинство.

0

По презумпции невиновности(этот закон же не отменяют?) следует полагать,что подсчет голосов будет честным.Думаю те,кто сомневаются в этом ,могут быть в комиссии наблюдателей за голосованием.У нас каждые выборы висит объявление,кто хочет поработать и деньги какие-то предлагают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID