Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Сколько волн будет у коронавируса, если сейчас готовят ко второй?

Николай Исаев [54.8K] 3 недели назад

7 часов назад, источник: Lenta.Ru

Россиянам дали советы по подготовке ко второй волне коронавируса

Россиянам посоветовали вести здоровый образ жизни, чтобы подготовиться ко второй волне коронавируса. Об этом сообщил доктор медицинских наук, профессор-вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с телеканалом «Звезда».

ссылка

Это перманентно-пожизненное проклятие или политика страха-запугивания и истерии?

Как проверить и с кого спрос-ответ?

Это чума 2020 мировая?

9

Проблема вообще не в кронавирусе. Он конечно есть, но истерию вокруг него устраивают, чтобы завуалировать мировой экономический кризис. Кризис был неизбежен, об этом предупреждали все еще два года назад. Но обычный кризис усугубляется паникой, например, народ массово забирает деньги из банков, ругается на правительство, и т.д. Поэтому устроили карантин и кризис свалили на него.

Мораль сей басни такова: волн коронавируса будет столько, сколько нужно. Если окажется, что одного карантина не хватило, чтобы вычистить и перезагрузить экономику - тогда устроят "вторую волну", если и её не хватит - и третью волну не миновать. Это решают не медики, не реальная ситуация с вирусом - это решают политики и экономисты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Maksimnor [3K]
Есть такая страна под названием США в которой уже умерло почти 120 тысяч человек от коронавируса.
В США за последние три месяца сверхсмертность(т.е. смертность выше прошлых годов в эти месяцы) выше более чем на 20%. И это при количестве заболевших менее 1% населения страны. Если бы в США не было никаких мер и заболело бы 60% населения, я молчу про колапс медицины, просто скажу как факт, что там бы умерло не 120 тысяч человек как сейчас, а 7 миллионов человек минимум. Это более чем в 2,5 раза чем в США обычно умиает за год.
Вы можете спорить с пеной обо рта, что это не так не соответствует действительности, но это лишь статистика.
 3 недели назад
magnitka [9.5K]
Maksimnor, запусти в сеть и по ТВ ежедневное упоминание умерших от, например, воспаления лёгких, и тоже начнется ажиотаж и нагнетания страха..., от него умирает не меньше.  3 недели назад
Maksimnor [3K]
Такой болезни как воспаление лёгких не существует. Это осложнение другой болезни.
Если бы с короновирусом никак бы не боролись и не было бы никак мер то от него бы умерли минимум 2% населения Земли, т.е. 150 млн. А если учитывать, что медицины бы умерла и тебч бы некому было бы спасать то думаю и больший процент умерших был бы явно.
 3 недели назад
комментировать
6

Вопрос этот интереснее, чем может показаться на первый взгляд.

Отвечать в формате вопроса я не буду, по той причине, что предсказания дело неблагодарное. Просто выскажу некоторые соображения.

Так вот, может статься так, что дополнительных волн коронавируса не будет. То есть, после проведения голосования по поправкам в Конституцию в России могут быть какие-то отдельные вспышки.

Такое ощущение, что отделы спецслужб, отслеживающие настроения в обществе и реакцию общества на те или иные события, работают очень четко. И, по-моему, эти аналитики увидели, что реакция общества на «пандемию» и различные ее аспекты гораздо более негативная, чем предполагалось. Причем я говорю не о российском обществе, а о людях во всем мире. Вот практически сейчас в Твиттере одним из самых популярных хэштэгов был #ExposeBillGates (англ.), что можно примерно перевести как «вывести Гейтса на чистую воду».

Поэтому, возможно, энтузиасты «пандемии» как в России, так и в других странах мира сейчас приостановят свою деятельность, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания.

Хотя, конечно, инструмент этот (пандемия) у них на руках, и воспользоваться им можно в любой момент.

Maksimnor [3K]
Т.е. те сотни тысяч которые умерли от коронавируса - это миф?
Вы понимаете, что если бы не было никаких мер умерло бы минимум 2% населения земли?
Т.е. 150 миллионов человек.
 3 недели назад
magnitka [9.5K]
Maksimnor, от туберкулеза умирает во всем мире в год 1,5 млн. - вы тоже об этом слышите только из интернета или телевизора, но паники нет, т.к. туберкулез нам не страшен - есть возможность иногда вылечится, если не запустить... Корона - это разновидность гриппа и способность иммунитета бороться с ним у всех разная - запусти грипп, и ситуация будет как у короны.  3 недели назад
комментировать
4

Это просто более действенный метод отвлечения народа от более важных вещей - от политики и экономики.

Тряситесь от страха, что можете умереть от невидимого вируса и не лезьте в преобразование страны с руководителями-миллионерами, у которых только на уме "как делать бабло".

Вирус есть, отрицать его глупо, давно уже по всему миру настроили лабораторий, которые собирают его новые варианты, как из кубиков "Лего", даже патенты выдают на каждый новый коронавирус, и выдано их уже более трех десятков.

Наш "Ковид-19" искусственный или естественный, но сбежавший из лаборатории - не столь важно. Важнее то, что люди болеют и умирают. И хотя это было во все века и года, следует подчеркнуть что коронавирус все же тяжелее гриппа, хотя возможно это мы потеряли свой природный иммунитет из-за полной "химизации" нашей еды.

Но вернемся к вопросу о новых волнах болезни.

В Средние века самая страшная болезнь была - чума, косила все страны, некоторые города и деревни полностью вымирали, и согласно тем записям, было до 4 волн этой напасти.

В первую волну болели и умирали до 60 % населения, во вторую до 20 %, в третью ещё 10 %, и в четвертую последние 5 %, а были ещё и 5 % "счастливчиков", никак не реагировавшие.

И было это всегда в годы неурожая, голода, во время потери иммунитета, в зимне-весенний период.

Поэтому ожидаем похожего сценария и на следующий 2021 год.

Ведь кто-то опять будет "делать бабло", уже и заводики по производству масок прикупил, и о продолжение масочного режима объявил.

4

Тема о коронавирусе уже стала не модной. Хайп фактически изжил себя и превратился в пшик. На эту тему ВОЗ сделало соответствующее заявление ещё вчера. Второй волны не будет. Придумают что-нибудь-другое. Возможно не пугающее, а очень интересное, чтобы отвлечь население от мирового кризиса.

А может что-нибудь пугающее и бросят дурацкую затею всё валить на Билла Гейтца, а свалят на другого. Мало ли в Мире, кого можно сделать крайним?

Я с самого начала кричала гласом вопиющего в пустыне, что коронавирус - это обычный грипп, а меня только осмеивали, приводя "неоспоримые факты". Я предсказывала, что к лету всё это прекратится. Так и произошло. О какой второй волне разговор? Это просто смешно. Грипп был всегда и никаких лекарств против него никогда не было. Люди переболевали и всё. И никаких лекарств от него не будет.

Зато многие наварились: кто копейками в интернете, а кто торговлей предметами первой необходимость, миллионами. Лекарствами не от гриппа, и конечно же масками. Даже у меня есть одна маска. Правда я ни разу её не надевала. Там где я работаю, могут посчитать за с дуба рухнувшую или идиотку. Там надо опасаться клещей и комаров.

Резюме: ожидаем не новой волны, а нового хайпа. А может просто признают о надвигающемся кризисе. Ведь он уже начался. Не хотелось бы пророчить такое. Лучше бы какой-нибудь хайп на тему вреда радиоволн.

magnitka [9.5K]
согласен, на все разновидности гриппа тоже нет лекарств, сколько бы прививок ни изобретали, панацея - это только иммунитет и здоровый организм.
P.S.
Никто еще пока не понимает, сколько у нас отмыли денег наверху, завуалировав заботу о народе, кинув всего по 10т.р. из фильтрованной выборки мамашам.
 3 недели назад
комментировать
4

Вас же интересует действително ответ на вопрос, а не горячечный бред, типа, все это рукотворное и во всем виноват Билл Гейтс.

Хотя, как оказалось, сторонников сомнительных теорий больше, чем могло показаться. Просто раньше они не привлекали к себе внимания.

Итак.

Следующая волна, вторая по счету, будет осенью, потому что такое поведение характерно для коронавирусов.

Третья волна будет следующей весной, но она уже будет не такой большой, потому что к тому времени начнется вакцинация.

Четвертая волна будет только среди тех, кто по своему невежеству ни во что не верит и откажется от вакцины.

Если подсчитать, то получается , что у короновируса будет три или три с половиной волны.

Потом массовая вакцинация поможет остановить заболевание.

magnitka [9.5K]
ежегодно будет та же ситуация, что и с гриппом, пока о нем не забудут...  3 недели назад
комментировать
3

Ну, тут вопросов не один, а, как минимум, три.

И прежде, чем ответить, придётся кое-что подсчитать. Итак.

Ни для кого не секрет, что здоровому человеку с правильно накормленной иммунной системой вирусы не страшны. А здорового народа у нас хорошо, если половина наберётся.

Остальные, увы, корм для вирусов.

А, так, как здоровье та, другая половина разбазаривала годами, то и восстанавливать его она будет лет пять-шесть. А то и больше.

Вирусы у нас безобразничают два раза в год, весной и осенью. Значит "волн" вируса будет не меньше десятка.

Вот к этому и надо готовиться.

Проверить это можно только наблюдениями. Значит, смотрим, анализирует и делает выводы. Году к тридцатому, полагаю, всё прояснится. А, может и нет.

И на тему "кто крайний". Тут ответ на поверхности лежит. "Крайние" те, кто иммунитет уронил. Других нету.

Николай Исаев [54.8K]
Живу в Карелии.
Каждый год осенью и весной закрывали садики и школы на карантин...
Закрывали десятилетиями и по два раза в год.
В чем отличие ситуации?
Раньше был не "кармановирус­"?
 3 недели назад
Nina-iz-daleka [82.4K]
Отличие ситуации только в одном - в уровне падения иммунитета у "группы риска" с одновременным резким увеличением её численности. Вспомним что "кармановирусы­" были открыты ещё в 1936 году, но тогда они были опасны только для цыплят.
С того времени целая куча народа с упорством, достойным лучшего применения поколениями издевалась над собственным здоровьем, пока количество не перешло в качество.
Вот и всё .
 3 недели назад
magnitka [9.5K]
да, генофонд с иммунитетом от нас ушел после контрреволюции, когда стали насаждать псевдоизобилие продуктов - подмены натуральных продуктов питания заменителями и добавками с Запада. О каком здоровье сейчас можно говорить, когда смотришь на Аптеки через каждый дом...  3 недели назад
комментировать
2

На самом деле суть уже не в количестве волн коронавируса. Уже ясно, что коронавирус никуда не денется, тем более, это не новый вирус. Он открыт российскими учеными в 1968 году, но особого беспокойства не приносил до 2002 года. В 2002 году и в 2010 году было две эпидемии коронавируса, в Китае и в Корее, которые так же захватили несколько стран и продлились более года.

В 2020 году эпидемия связана с новым штаммом коронавируса, всего их 42.

Поэтому трудно сказать, как коронавирус поведет себя дальше.

Он может в очередной раз мутировать, и преподнести новый, ранее неизвестный штамм,

или может утихнуть на несколько лет.

Что провоцирует вспышку коронавируса, пока до сих пор неизвестно.

На данный момент в 2020 году это третья серьезная эпидемия коронавируса, причем все три эпидемии вызывали разные штаммы этого вируса.

2

От коронавируса(сарс ков2) в данный момент нет никакого адекватного лечения и прививки.

Да, в России выпустили на основе японского препарата какое-то средство от коронавируса, оно эффектианое - да, но не до такой степени, что бы говорить, что оно вылечит коронавирус полностью.

Так же от сарс ков 2 нет постояного имунитета, т.е. волн в теории может быть бесконечное количество, только по суте... Как только придумают адекватное полноценное лечение коронавируса и прививки от него мы все про него забудем и сарс ков 2 не будет ничем отличатся от других коронавирусов, да и постепенно он теряет убивающий эффект.

Думаю в 2021 году вместе с изобретением лекарства + прививки коронавирус станетмало опастным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID