Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Так ли на деле,что история все расставит на свои места и даст всему оценку?

vladis222 [517] 3 недели назад

Есть такое выражение,что история расставит все на свои места, всех рассудит и даст каждому свою оценку,но так ли это на практике?

4

История -это конечно наука.Не надо путать историю и слухи от истории.Серьезная научная история она без эмоций и пропаганды.На данном этапе той самой истории у нас в России твориться конечно беспредел.То что по фото не узнают Гагарина это издержки обучения той самой истории не более.Когда принижают роль союзников во Второй Мировой это уже пропаганда.Пройдет определенный отрезок времени и конечно всё встанет на свои места.По другому просто не может быть.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Без сомнения, это так. При том История не просто даст оценку, но оценку объективную.

В качестве примера можно привести осуждение рабовладения в США, крах нацистской Германии, крах социализма в СССР, последующее объединение той же самой Германии под флагом ФРГ. Распад социалистического лагеря и бегство бывших союзных республик подальше от Старшего Брата.

Упёртые субъекты могут не соглашаться с оценкой объективной и фактами, но эти факты невозможно оспорить. Всё таки одно дело во что-то верить, а другое дело факты. А как было написано в одной неплохой книге "Вера, которую с вами не разделяют, называется шизофренией".

Можно же искренне веритиь, что раскулачивание и коллективизация в СССР была благом для населения.

Но История доказала обратное.

Аскер122 [8.1K]
Коллективизация имела плюсы и минусы. Но вот другой пример около 15% японцев и еще больше европейцев считают, что атомную бомбу на Японию сбросил Советский Союз. А о реальных потерях СССР во второй мировой войне они знают еще меньше. Расставила так расставила история, что называется.  3 недели назад
Вяйнеменне­н [16.6K]
И какие же плюсы коллективизации для крестьян и остального населения? Талоны на питание и экспорт продовольствия из Европы и Латинской Америки?
У вас много знакомых японцев? Только честно скажите. Вы хоть с одним общались в реале на тему Второй Мировой Войны? Не нужно пересказывать чужие сказки.
Реальные потери СССР во Второй мировой войне товарищ Сталин озвучил в семь миллионов. И лучше было с такой "историей не спорить". Сейчас выясняется, что потеряли около сорока миллионов (!) и нам нагло врали. Не японцы, заметьте, врали! История всё расставила по местам.
 3 недели назад
Аскер122 [8.1K]
А у вас много знакомых раскулаченных, вы сами покупали по талонам продукты из Латинской Америки. Только честно скажите. И я не уверен что Сталин вам лично говорил о потерях в 7 миллионов. Вынужден прибегнуть к вашему стилю общения и аргументации.  3 недели назад
Вяйнеменне­н [16.6K]
Да, у меня тёща из Липецкой области. Двоих её дальних родственников, кто чуть позажиточнее был, по разнарядке отправили на поселение вместе с семьями.
Могу вам выложить фото советских талонов на сигареты (откуда табачок?), масло (откуда?) и т.п. Бразильскую и аргентинскую говядину и буйволятину не пробовали в конце 80-х?
Мне лично Сталин такого не говорил, спасибо ему за это, за моё счастливое детство, что когда я родился его уже не было лет 15.
Но именно такие данные были официально обнародованы почти сразу после Победы. Можете проверить.
 3 недели назад
Аскер122 [8.1K]
Я вам писал про искажения исторических фактов сегодня на западе и в Японии, опубликованные в их странах. А вы мне про личное знакомство с японцами.  3 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Весьма сомневаюсь, что это так, ибо история не является точной наукой, как математика - дважды два четыре, и точка.

История по сути является политической марионеткой и объявляет достоверными те факты, которые таковыми не являются, и наоборот. Всё это делается в угоду правящей на данный момент политической элите.Примеров - море.

Допустим, все мы, россияне знаем, что США во Второй мировой войне приняли участие под конец, когда их участие уже никому ничего не решало. Образно выражаясь, прошли они полтора километра, полтора фашиста подстрелили, и что? Зато теперь, там у себя, янкесы преподают историю официально так, что они, единственные и неповторимые, победили Германию, а России там и рядом не валялось.

Или, например, в советской школе, нас учили одним идеалам, и одних людей объявляли героями, а теперь, официально, большинство тех людей и не герои революции вовсе, и идеалы те были весьма подмоченными.

Или взять Гагарина, первого в мире космонавта (реальный исторический факт), в СССР его в лицо каждый мог опознать. А теперь, многие молодые даже фамилию его не знают, не говоря уж про физиономию.

А монголо-татарское нашествие, о котором до сих пор продолжают трезвонить; при серьёзном анализе вызывает большие сомнения в своём существовании, ибо ни один факт с другим не вяжется. Да и сами историки кричат - летописей ни одной не осталось, очевидцы все давно вымерли... Откуда же тогда взяты такие горы фактов и подробностей об этом событии?

Поэтому историю можно сравнить разве что с обезьяной с гранатой - никогда не догадаешься, куда её зашвырнёт.

Вяйнеменне­н [16.6K]
В зависимости от идеологии может меняться трактовка фактов, но не сами факты. Попробуете изменить факт убийства Троцкого по приказу Сталина?
История точная наука, а дважды два- четыре далеко не всегда и не для всех, поверьте. Только для тех, кому это вдолбили в голову в третьем классе и дальше таблицы умножения на обложке тетрадки за 3 копейки он математику не изучал.
 3 недели назад
Lokon [9K]
Ну, если для вас дважды два это пять, или ещё сколько-нибудь, то о чём с вами тогда вообще разговаривать?  3 недели назад
Lokon [9K]
А попробуйте доказать, что монголо-татарское иго это факт? Вся история по этому вопросу базируется на высказываниях учёных историков, живших минимум, на 700 лет позже. Которые сами утверждают, что никаких документов той эпохи не найдено. Но нам всем упорно продолжают втюхивать, что это факт.  3 недели назад
Рьенн ди Фарейн [141K]
Летописей ни одной не осталось??? А как же Полное собрание русских летописей, которое насчитывает 43 тома? Протографов летописей 13 века действительно не осталось (самый ранний относится к концу 14 века), но полно копий и списков. А кроме русских летописей существуют хроники других стран и народов, которых немало. И помимо летописей и хроник существуют и другие виды источников. Не надо приписывать историкам то, чего они никогда не говорили и не говорят.  3 недели назад
Lokon [9K]
Не надо выдавать то, что хочется, за то, что есть на самом деле. Просто летописей полно, а со сведениями об этом нашествии практически нет. Так, пара общих фраз, которые можно прицепить к чему угодно. Про хроники других народов я вообще молчу. В польских книгах и гравюрах в качестве злых татаровей изображены русские витязи. Как-то трудно перепутать халат с кольчугой, кривую саблю с прямым мечом и узкоглазое лицо с жидкой бородкой со славянским лицом и бородой а-ля Карл Маркс.
Не стоит в разговоре со мной уподобляться вашим историкам, с их обширными и голословными теориями. Только факты.
 3 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Всё это ерунда. История лишь даёт общие представления о тех веках в которых существовало человечество. А оценку событий вольно или невольно дают люди, которые жили в то время и только с их слов, с их мировоззрения мы узнаём о событиях. И именно так как видел их летописец. Хорошо если он был даже современник, а если в угоду какой-нибудь политической конъюнктуре- это событие переписали и до нас дошла исправленная версия. Сказка, когда есть несколько источников, и по ним можно сравнивать, немного приближаясь к истине. А так, история всегда на обслуге у государства, как ему выгодно так и будут толковать многие события. Сравните учебники истории России и Украины и почувствуйте разницу. Хотя народы жили вместе и в одно время. Да и "Повесть временных лет' сколько правили, например, кто знает. А ведь это начало Руси, начало государства.

1

Воистину так. Но не во всем. Ибо история - это вообще то не наука, а политика правящего класса. И естественно каждое новое правительство переписывает историю под себя. Так было при Романовых-Гольштейн-Готторбских, так было при большевиках (как минимум три раза), и сегодня в России, Украине, Германии, США и других странах. Ну а про Монголию (с игом), Китай (с терракотовыми воинами, стеной на юг и постоянно растущими цифрами потерь во IIМВ) Ватикан (с резким снижением жертв инквизиции) я вообще помолчу.

Но если брать историю не как политизированную науку, а как реальные результаты деятельности конкретной личности или государства через некоторый промежуток времени, то тут высказывание "расставит всё на свои места" имеет право на существование. Ибо именно результаты практической деятельности во все времена являлись и являются главным критерием истины.

Кстати и в политизированной истории со временем многое тайное становится явным. После розыска и отыскания новых артефактов, проведения раскопок, сравнения альтернативных источников информации и выявления явных нестыковок, новых открытий в науке, в способах исследований и выявлении фальшивок, а так же прочих интересных открытий, которые обязательно будут.

И не исключено, что со временем мы полностью и объективно восстановим историю. Особенно если научимся путешествовать во времени. И возможно НЛО - это и есть посланники из будущего, которые не вступая нами в контакт (что бы не нарушить ход истории) обязательно появляются в тех местах, где происходят важные исторические события.

0

Хотелось-бы конечно что-бы было так , но если взять нашу Российскую историю , то её за время существования Руси столько раз переписывали,и выворачивали наизнанку , что в такое определение верится с очень большим трудом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID