Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избавится от оксалатных камней в почках? Нужна ли консультация уролога?

Алексей Юрьевич Веретенников [3.8K] 3 недели назад
2

В отношении камней в почках вопрос должен начинаться с результата анализа мочи, какие кристаллы солей в ней присутствуют: фосфаты, ураты и оксалаты. Самый неблагоприятный вопрос возникает с камнями уратами. Есть лекарственные средства позволяющими изменить кислотность мочи, дабы воспрепятствовать образованию соответствующего вида камней. Приём таких препаратов долгий и муторный. Придётся постоянно носится с лакмусовой бумажкой определять кислотность мочи. Насколько эффективно такое лечение, ответ сомнительный. Говорят, что и курорты с минеральными водами помогают растворить камни в почках. Но с таким же успехом говорят, что поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились. Так что, свою индивидуальную ситуацию с мочекаменной болезнь следует решать только с урологом, и после тщательного обследования мочевыделительной системы. Полагаться только на узи и самолечение, это неблагодарное дело. Необходима система медицинского наблюдения, диспансеризация у уролога по поводу мочекаменной болезни. Пустой ли от камней мочевой пузырь, ещё и в этом может возникнуть вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Уролог не господь бог. Сходить к нему может и нужно, но он вам не поможет, пока не увидит УЗИ почек и мочевого пузыря. Так что для нала - на УЗИ.

А там все будет зависеть от результатов исследования. Если камушков мало и они маленькие (до 5 мм в диаметре), то можно обойтись и без операций. Поможет элеметарная диета. Сокращение в рационе питания оксалатных продуктов (листового салата, щавеля, ревеня, арахиса, шоколада) и увеличение приема магния (гречиха, пшено, правильные орехи, дроблёная пшеница, фасоль, морковь, ягоды шиповника).

Если камней много и ино большие (как, например, у меня было 11 штук и большая их часть размером в 10 мм), то без операции никак. У меня они были еще и супертвердые. Даже лазер на пятом камне сломался, пришлось резать по живому...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID