Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему с 06.2020 г. гостиницы будут отчитываться о заселении неженатых пар?

Света1708 [101K] 2 недели назад

Почему с июня 2020 года Роспотребнадзор обязал гостиницы отчитываться о заселении неженатых пар в один номер ?

3

Отели

Думаю, что Роспотребнадзор изображает вид бурной деятельности и только...

Вот в автобусе незамужние пары могут ездить на одном сиденье, в такси могут, в самолете, на кассе... Это же сколько нарушений это ведомство не выявляет! Но что–то не слышал о прецедентах.

Может быть необходимо проводить жесткое сокращение внутри ведомства, поскольку в этой организации много не занятых сотрудников генерирующих всякие законодательные акты позволяющие государству беспардонно лезть в постель к своим гражданам?

2

В условиях распростронения коронавирусной инфекции в России Роспотребнадзор ввел новые рекомендации для открывшихся после карантина гостиниц. Рекомендации вступают в силу в июне 2020 года в их условия требуется размещение постояльцев по одному в номере за исключением членов одной семьи. Ответственность за заселение незарегистрированных в браке пар ложится на гостиницы. Однако, в рекомендациях существует поправка о том что гость вправе заселится с сопровождающим, где в принципе сопровождающим может быть кто угодно. Президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин прокоментировал новые требования: " В один номер можно заселить не только супружескую пару, но и жениха с невестой и даже друзей, которые прилетели/приехали вместе и тесно общаются между собой. Гостиницы не будут спрашивать документы, а сами расселять гостей согласно целесообразности."

1

Роспотребнадзор, дал рекомендации, по правилам заселения в гостиницы туристов.

Заселять по одному, если это не семейная пара. Если при проверке, окажется по другому, то гостинице, придется давать разъяснения.

Однако, Роспотребнадзор, тут же, дал пояснения и ещё раз напомнил, что это не требования, а рекомендации. Решать, селить или не селить пары, не имеющие штампа в паспорте, полностью относится к компетенции гостиницы.

Роспотребнадзор, ещё раз подчеркнул, что не рекомендует заселять людей вместе, если по жизни, они не контактируют. Все эти рекомендации, имеют исключительно цели, избежать лишние контакты, а доказательства семейная это пара или нет, не в компетенции Роспотребнадзора.

Как изменились времена, в конце 80-х, нас с невестой, без штампа в паспорте, долго не селили в отеле города из Золотого кольца России. Тогда блюли нравственность, теперь, совершенно другие понятия и ценности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID