Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Является ли человек пророком, если его сны постоянно сбываются?

Aljona Akhtyamova [2.5K] 3 недели назад

Если человеку снится то, что в итоге сбывается -это дар пророчества? Если это так, то как этот дар развить, направить в нужное русло, контролировать его?

2

Нет. Вещие сны периодически снятся многим людям. Кому-то раз в жизни, кому-то - несколько раз. Но это никак не делает их пророками.

Настоящий дар пророчества может иметь божественное или дьявольское происхождение. Поэтому он и называется - Дар, то есть его кто-то дал, подарил.

Если вы уверены, что это дар, то, скорее всего, это дар темного мира. Потому что когда Бог удостаивает кого-то своим даром, Он всегда дает человеку понять природу и происхождение этого дара. Раз у вас большие сомнения на этот счет, значит вы никакой "вести" от Бога не получали.

К тому же, пророками всегда выбирались избранные, очень достойные люди. Вы уверены, что вы одна из них?

Лично я думаю, что у вас просто хорошая интуиция, раз ваши сны постоянно сбывают. Вот ее нужно развивать. Очень полезно. Развивать интуицию можно буквально на каждом шагу. Утром, выходя из дома, постарайтесь "предсказать", человек какого возраста встретится вам первым, как только вы выйдите в подъезд или на улицу. Старайтесь предугадать, сколько времени придется ждать автобуса, куда позовут друзья, кто позвонит вам сегодня, в платье какого цвета будет начальница, в чем придет на работу уборщица вашего офиса и т.д.

Если процентов 80 будет в вашу пользу, у вас несомненно, есть дар. Останется точно выяснить, какой именно, и уже его развивать целенаправленно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ох не верю я в эти пророчества и гадания. У меня тоже бывают моменты, когда думаешь, что где-то уже это видел раньше и даже некоторые сны сбываются. Это явление по-моему называется дежа вю, что с французского переводится как знакомое, то есть что то знакомое. Но пророком себя никогда бы не назвал, как и ясновидящим. Мне просто интересно, а как можно развить тогда этот дар? Есть какие-нибудь специальные упражнения. Мне правда интересно. Почему у ясновидящих и предсказателей все прогнозы по будущему туманны и двояки, то есть трактовать можно по-разному. Просто по одной причине, что нет таких предсказателей, а есть шарлатаны, зарабатывающие деньги на доверчивых гражданах. Хотя, впрочем деньги не пахнут.

2

Не думаю, что это так. Сны могут сбываться по разным причинам. Например, вам приснилось, что вы пошли в магазин. Вы просыпаетесь, оказывается, что хлеб закончился и вы идете в магазин. И как бы да, сон оказался пророческим, вот только вы в этот магазин почти каждый день ходите.

Второй момент, вам приснился сон, вы зациклились на нем и на теме пророчества и на подсознательном уровне пытаетесь найти доказательства тому, что он должен сбыться. И так, увиденный во сне одуванчик вы намеренно ищите весь день и находите там, куда в обычное время даже не посмотрели бы. Сон сбылся, вот только вы сами этому поспособствовали.

1

оу спешу огорчить ,но нет ведь пророки оделены еще и другими способностями нежели ясновидение..может быть у вас способности к ясновидению ,но никак не пророческие

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID