Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Встали бы бойцы Росгвардии на колени перед преступниками?

Владислава Юрьевна Трифонова [415] 3 недели назад

Волна "коленопреклоненных" накрыла Америку. Что это? Показуха, бессилие или норма их "демократии"? Ведь среди полицейских есть люди, которые честно выполняли свой долг, рискуя жизнью, а среди их оппонентов те, кто не задумываясь устраивает погромы и беспорядки. Возможна бы была такая ситуация у нас?

1

Как писали выше может быть всякое, конечно. Но я даже подумать не могу чтобы находясь в полном здравии офицеры встали бы перед кем-то на колени. Тем более перед преступниками.

Ведь даже перед знаменем они встают лишь на одно колено.

Встать на колени это означает потерять честь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Всё-таки в штатах на колени встают не перед преступниками, а протестующими. И это большая разница. То, что там полицейские преклоняют колени, возможно большая ошибка. Они априори признают себя виновными в том, что происходит в их стране. Всё это напоминает какую-то показушную историю, историю с душком. Когда ситуация, происходящая сейчас в Америке, используется всеми для извлечения какой-то личной выгоды. В искренность полицейских я не верю- это просто работает инстинкт самосохранения. Ну, а то, что наши росгвардейцы встанут на колени, верится с трудом. Так как им пока приходится бороться с пластиковыми стаканчиками и пластиковыми бутылками в них брошенными, то и причин для такого поведения нет. Это и так причиняет им душевные страдания.

vik3 [27.4K]
"Всё-таки в штатах на колени встают не перед преступниками, а протестующими. И это большая разница..."

А как это вы (или полицейские) определили кто из протестующих только что, или намедни, не воровал и грабил магазины, Банки, людей, ж/д составы, не убивал людей, в конце концов, того же полицейского пенсионера, что встал на защиту своего мааааленького магазинчика, убили его, или вы считаете, что у каждого из этих "протестующих­" написано на лбу... "я мирный протестующий"? И не нужно здесь демагогии о том, что только суд признает людей преступниками, хотя-бы и потому, что никаких судов, в США, над ними нет и не будет, боится их власть, только и всего.
 3 недели назад
Spring0 [20.2K]
Значит по-вашему априори нужно признать каждого протестующего преступником? Не кажется ли вам, что так можно далеко зайти? И я поправил некорректно заданную часть вопроса, всё-таки не все протестующие погромщики. Разве не так?  3 недели назад
комментировать
2

Всё в жизни может быть. Надо будет встанут. И неважно по приказу начальства или самостоятельно. И ничего невозможного в этом плане, после развала СССР, в нашей жизни уже нет и не будет.

К тому же имейте в виду что "встать на колено" и встать на колени" - это всё таки большая разница. На колено люди встают достаточно часто: целуя знамя, предлагая руку и сердце, отдавая долг памяти, получая рыцарское звание и в других случаях. И зазорного в этом нет ничего.

А вот стать на колени - это уже капитуляция. И не все на это пойдут, как львовский Беркут (честно исполнявший свой долг). Под стволами бандеровцев и при угрозе жизни не только своей, но и их семьям пошли. Так что иногда приходится.

Ну и выборы не забывайте там. А перед выборами часто люди не только на колени встают, но и на голову, и на другие части тела лишь бы обмануть электорат и заполучить его голоса.

2

Начнем с того, что полицейские ряда городов США становились на колени не перед преступниками, а перед жителями этих городов, возмущенными полицейским беспределом.

Был ли это пиар-ход или вполне оправданное действие людей в униформе, сохранившими честь и совесть, можно спорить до хрипоты.

Но трудно представить такое в стране, где за не вовремя одетую маску можно избить стариков, а девушке-подростку, вышедшей на мирную демонстрацию, хладнокровно дать по печени.

Где отданы максимальные преференции росгвардейцам и ограничены во всех правах все остальные. Где арестовывают, не предьявив обвинения и забывают такое понятие, как презумпция невиновности.

Но мне, как неисправимому оптимисту, верится, что так будет не всегда.

1

Да, это "показуха". Но также это и дипломатический ход. Желание убрать население с улиц в эпоху беспорядков и не утихнувшей еще эпидемии коронавируса. "И не так раскорячишься". Ответ на Ваш вопрос: Нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID