Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На самом деле будут штрафовать за мытье окон снаружи на верхних этажах?

BRIZ52 [95.8K] 3 недели назад

Это на самом деле принято постановление о мытье окон снаружи,или реклама чтобы покупали магнитные щетки, которыми моют сразу 2 стороны окна не высовываясь из окна?

Постановление от 13 июня 2020 года - штраф за мытье окон снаружи на этажах выше первого.

Батура [101K]
Это фейк.  3 недели назад
комментировать
5

Учитывая, что в последнее время вводятся всё новые и новые штрафы, вызывающие недоумение у населения, то всё может быть, в том числе и штрафы за мытьё окон снаружи на верхних этажах. Как известно, во многих странах существовали, да и существуют сейчас десятки курьёзных законов, нелепых штрафов, приводящих население в полное недоумение. Вспомним хотя бы тот факт, что в СССР существовал налог для холостяков. Ввод такого налога призван был заставить мужчин создавать семьи. Но главное, конечно, в том, что этот налог был хорошим дополнительным источником дохода для государства.

А сколько странных штрафов введено в связи с последними событиями, связанными с коронавирусной инфекцией. Поэтому делаем вывод: всё может быть. Прошу обратить внимание: всё может быть, но пока что ни есть на самом деле.

Учитывая, что новость о предложении главы МЧС России штрафовать граждан за мытьё окон снаружи на верхних этажах опубликована на развлекательных или чисто рекламных сайтах, при этом информация о денежном выражении штрафа очень противоречива (где-то говорится о том, что штраф будет составлять 2500 рублей за первый случай, 5000 рублей - за второй, а где-то говорится о том, что застигнутый гражданин или застигнутая гражданка за мытьём окон снаружи на верхних этажах в первый раз могут получить лишь предупреждение, а они же, застигнутые во второй раз, заплатят 1500 рублей). Это уже несерьёзно. К тому же нет никаких ссылок на официальный документ. Информация подаётся с лёгким юмором, как и часто бывает в хорошей привлекательной рекламе.

Так, сетевое СМИ V-kosmose.com. эту информацию сопровождает большим портретным снимком хитро (!) улыбающегося Владимира Пучкова - главы МЧС России. В самой информации приводится ответ Пучкова на вопрос российских хозяек, которые в недоумении спрашивают его, как же теперь им мыть эти окна. Вот его ответ (дословно из опубликованной информации в сетевом СМИ V-kosmose.com.):

Ну а далее, как и положено в рекламе, вывод (тоже дословно из опубликованной информации в сетевом СМИ V-kosmose.com.):

А если учесть, что в сетевом СМИ V-kosmose.com. есть такие рубрики, как: "Космос", "Лунный календарь", "Знаки Зодиака", "Гороскоп", "Гадания", "Натальная карта", то понятно, что данная информация никак не может быть официальной информацией, исходящей от государственных служащих, тем более не может быть официальной информацией от главы МЧС России.

Но а реклама замечательная, можно сказать, реклама с лёгким юмором, без всяких пошлостей. Только вот чуточку лукавая: про качество магнитной щётки ни слова. А оно, как часто бывает в таких случаях, оставляет желать лучшего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Глава МЧС не так давно высказался по поводу того, что в последнее время много несчастных случаев связанных с падением из окон при их мытье. Из этого высказывания раздули слух о штрафе в размере 5000 рублей. Конечно, это не правда, а фейк.

Мое мнение о безопасности при мытье окон. О безопасности нужно думать при установке окон. Вот, например, окно с неоткрывающейся половиной окна многие ставят из соображений экономии. Но это весьма небезопасно: при мытье этого окна с наружной стороны вполне можно потерять равновесие, и действительно выпасть из окна.

Этим высказыванием воспользовались производители магнитных щеток для мытья окон. Это нечестный маркетинговый ход с их стороны. Глядишь, еще и мошенники будут ходить и штрафовать за мытье окон.

7

В связи с несчастными случаями, которые происходят из-за мытья окон снаружи в многоэтажных домах, в интернете появилась информация о том, что якобы будут штрафовать. В крупных городах это нарушение будут отслеживать с помощью камер наружного видеонаблюдения, которых в крупных городах предостаточно, в небольших городах и поселках будут приниматься и вознаграждаться доносы на соседей.

Однако это информация неподтвержденная, никакого официального заявления нет, только слухи.

Может быть это действительно связано с рекламной акцией, которая пропагандирует суперщетку, моющую окна не только внутри, но и снаружи.

2

По сети ходит много спамных слухов, и данный слух-не исключение, ни один официальный источник его не подтверждает.

Что касается магнитных щеток, то я вам не советую их покупать, это совершенно никчемная вещь.

Что бы там про них не писали, эти щетки не рассчитаны для многослойных стеклопакетов, а однослойных стеклопакетов вообще не бывает.

Каждый стелопакет состоит из трех или более стекол, плотно прилегаюших к друг другу.

Для деревянных окон эти щетки тоже не годятся, там два стекла.

Все, кто их покупают, потом пишут негативные отзывы.

И спам по поводу штрафов за мытье окон вполне возможно идет именно от продавцов этих щеток.

2

Пока такой штраф предложил занести как активный только глава МЧС, однако учитывая то, что российское правительство сегодня не против любых штрафов уж точно, так как в государстве упал уровень жизни из-за коронавируса и особенно падений цен на нефть, такой штраф в ближайшем будущем надо полагать могут ввести с очень высокой долей вероятности.

Тем более что если кто-то будет против что бы его вводили, то всегда можно сказать инициатором этого штрафа то, что они делают это исключительно из благих соображений, так как мытье окон снаружи, это в целом опасный для жизни процесс поддержания чистоты в доме.

2

Сми пишут, что Глава МЧС заявил об опасности мойки окон, так как в последнее время это приводит к несчастным случаям. Поэтому он предложил запустить систему штрафов за мытье окон. Так если вас заметили в первый раз за мойкой окон, то отделаетесь предупреждением, если же второй случай то штраф в 1500 рублей.

Но не стоит печалиться, так как все это очередной фейк и Пучков не станет таким заниматься. А эта информация, действительно, является не достоверной информацией, а рекламной акцией

2

Сейчас действительно появилась информация в сети о том, что буду вводить штраф за мытьё окон на верних этажах, так как очень много несчастных случаев из-за этого.

Опять же это просто информация и никакого официального заявления или же выступления не было и значит, что верить этой информации в сети не стоит.

На данный момент можно сказать точно, что информация о штрафе просто фейк и пока никакого закона не приняли.

2

Пока это всё на уровне разговоров.

То есть нет закона, нет штрафов.

Возможно когда-то и введут, но пока можно мыть окна и все риски под ответственность пользователя.

То есть государство и его отдельные органы не наказывают штрафами пользователей на данный момент.

Глава МЧС такую инициативу озвучил, но пока это разговоры.

0

Именно такой штраф предложил глава МЧС России Владимир Андреевич Пучков. Объяснил он это тем, что многие моют окна на табуретке и сильно высовываются в открытое окно. Этим законом он лоббирует интересы коммунальных служб, которые занимаются мойкой окон в многоквартирных домах, ведь вымыть окна в многоэтажке стоит больших денег. И вводит очередной штраф простым гражданам для пополнения бюджета. Всех, кого за мытьём окон на высоком этаже зафиксирует камера или зоркий глаз полицейского, ждёт штраф. Мыл со щёткой или без - значения не имеет.

0

Конечно же нет. Просто как обычно пр заявлении главы мчс о увеличившихся несчастных случаях произошел эффект сломанного телефона и люди раздули слухи о том, что теперь за такое будут штрафовать. Но все это фейк

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID