Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему мужики не любят салаты?

KRekerec [122] 3 недели назад

Сам я всегда ем с удовольствием. Любой.

Но за большинством мужчин из окружения и просто знакомых заметил, что они их просто игнорируют.

Картошку/макароны, котлету, мясо, рыбу-пожалуйста. Но к салату за всю трапезу даже не прикоснётся. Это мне всегда казалось странным.

Постоянно видел, что, так сказать, по салатам больше женщины/девушки.

Мужчины/парни, как мне всегда думалось, считают, что есть салаты-это что-то только по женской части и мужчина этого просто есть не должен. Ну, знаете, что-то по типу макияжа.

Может, оно всё-таки и так? Каково ваше мнение на этот счёт?

14

Я солидарна с теми, кто остерегается есть салаты. В гостях.

Собственного приготовления салат я не страшусь есть и очень даже люблю, например, "Сельдь под шубой", или тот же оливье с копченой куриной грудкой. Освоила как-то салат из морепродуктов с основой из макаронных изделий. Вот это было чудо.Вот это был шик. Но дорогущий...Называет­ся "Неаполитанский морской"

А уж овощной салат типа "Шопский" с брынзой - вообще любимое блюдо. Туда идут свежие мясистые помидоры, огурец, сладкий болгарский перец и лук-репка нового урожая, порезанный тонкими полукольцами. Все сбрызнем растительным маслом и сверху раскрошим кусочки феты или брынзы. Делается быстро, вкус отменный, польза неопровержимая.

Но у чужих никакие салаты вы меня есть не уговорите. В кафе-ресторане еще рискну, и то не всякий. А в "частном подворье" - ни-ни

система выбрала этот ответ лучшим
9
  1. Не привыкли к ним с детства. Выросли в северных краях, в малообеспеченной семье и/или при не желающих тратить время на готовку взрослых. Привычка есть знакомую еду сохранилась.
  2. Мало зарабатывают - салатные ингредиенты нынче дороги.
  3. Не любят готовить, а кухарки - хоть нанятой или привычных для россиянина мамы/жены у них нет.
  4. Не переносят майонез, которым чаще всего заправлены салаты в гостях.
  5. Выдают аллергию на любой из компонентов салата или на несколько сразу.
  6. Боятся гостевым салатом отравиться. Приготовление салата - дело трудоемкое, и потому ряд хозяев готовят его сильно заранее, иногда аж за двое суток, мне такие случаи среди моих знакомых известны.
  7. Возможно, проживают вместе с вегетарианцами, и потому в гостях отрываются на том, что дома под запретом или на что близкие носы морщат.
  8. Проблемы с ЖКТ. Нельзя сырые овощи или характерные для салатов сочетания продуктов.
7

Ну, это смотря какой салат: оливье или селёдочку под шубой очень даже и с удовольствием едят.

Конечно, мужчины предпочитают сытную еду, особенно если у них много физической активности. Просто сам по себе салат из свежих овощей и зелени - для мужчины не еда. Но например, мой муж с удовольствием ест салаты с огурцами, помидорами и где много всякой зелени. Но это, конечно, закуска. А я, как женщина, могу салатика с хлебушком поклевать и сыта. Женщины ведь и за фигурой следят и чтоб питание было полезным. Помните, как в "Любовь и голуби": сахар -это сладкая смерть, соль - белая смерть, а хлеб - вообще отрава. "А я б сейчас горбушечкой бы отравился".

Так что для мужской души котлетки, пельмешки, щи наваристые милее салатика. Правда это не касается оливье, "шубы", крабового салата и подобных им.

7

Этого не может быть, потому что все мужчины, когда либо подавшиеся на моём пути просто обожают салаты, причём любые. Зимний, летний, который в окрошку, просто запивая квасом. Овощные, мясные, рыбные из морепродуктов, грибные, икорные. Любые, хоть какие.

Это фантастика прямо.

KRekerec [122]
фото-просто шедевр =)  3 недели назад
nidirun [28.8K]
Еще как любят- полностью поддерживаю! За тазик поставил бы отдельный лайк.  3 недели назад
комментировать
6

Вероятно есть такие консервативные мужчины, которые пренебрегают салатами, но большинство не откажутся от салатов в любое время года. Сужу по своему взрослому сыну. Я к нему часто приезжаю по выходным позаниматься с внуком, так сын меня всегда поражает своими кулинарными талантами. То сделает мясо с грибами и картошкой в горшочке, то свинину, запеченную в рукаве, то цыпленка-табака. Но и про салаты не забывает.

Весной мы делали вкусный салат из помидоров, огурцов, красного лука и кинзы. А в праздники, которые в зинее время у сына бывают часто, он обязательно дает указания, какие салаты готовить и контролирует, чтобы все было строго по рецепту. Это бывает оливье, мимоза, многие другие салаты. Их с удовольствием едят другие гости мужчины.

Вот дети не всегда едят салаты, с этим могу согласится, старший внук еще может поесть салат, а вот младший ни за что не будет есть салат с помидорами.

6

Вкусы у всех людей, в том числе и мужчин совершенно разные.

В нашей семье все мужчины всегда любили и любят салаты.При чем разнообразные.

Летом в охоточку уплетают сезонный салат из овощей.

Помидор+огурец+зелен­ь+подсолнечное масло.А в праздники любят и оливье и селедку под шубой и крабовый и винегрет и фасолевый с сухариками и ветчиной и многие другие.

4

Чего это мы не любим салаты? Ну вот лук я не люблю, да, а в остальном съем ещё как. Особенно если там мяско будет. Просто у нас слово "салат" очень долго было синонимом "намешаем что есть и будем это есть". А если правильно изготовить, да с приправками...Чего бы его и не съесть? Другое дело, что есть мода на определённые салаты. А на деле там и есть нечего. Салат, да сухари какие-нибудь. Но если человек подвежен моде, а не своему вкусу, то тут проблема не в салате, а в человеке.

3

Мое мнение, если мужчине не нравится майонез, а все салаты с майонезом то причина ясна почему он не ест салаты. Подробности в вопросах приближают вас к правильному ответу. В любом случае можно найти правильный ответ если узнать причину. Я не встречал людей мужского пола и женского, которые бы не ели салаты. Помидоры с огурчиками свежими и с лучком это уже считается салат. А этот салат думаю едят все.

К сожалению я почти перестал читать остальные ответы на вопрос.(мало времени) Поэтому мой ответ может содержать долю уже существующих ответов

3

Наверное, некоторые мужчины считают что салатом особо сыт не будешь.

Поэтому налегают на основательные блюда- мясо с гарниром.

Но среди моих друзей- мужчин всё едят салаты.

Муж тоже очень любит салаты, я правда не готовлю никакие калорийные и жирные, только овощные.

Но он их с удовольствием ест.

Бывает что и сам готовит себе салаты, но они у него все сытные и жирные, с майонезом или сметаной.

Вот я такие не ем, а он, с удовольствием.

В общем, мужчины любят что посытнее, отсюда у некоторых и нелюбовь ко всяким овощным и зелёным салатам.

3

Сразу вспоминается старая шутка: "Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!".

Просто смесь нарезанных овощей ещё не салат. Салат достаточно непростое блюдо и для него важен выбор компонентов и приправ. Лично сам я к овощным салатам отношусь безразлично. Если приготовили - поем, растительная клетчатка нужна. Но больше люблю просто крупно нарезанные свежие овощи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID