Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Взлом электронной почты стал причиной утечки заданий по ЕГЭ в сеть?

FiNik [28.7K] 9 лет назад

Хакеры взломали ящики электронной почты предназначенные для рассылки заданий в труднодоступные районы.

текст при наведении

3

Действительно, сегодня Министерство Образования и Науки признало, что их электронная почта по ЕГЭ была взломана. Из неё задания по ЕГЭ рассылались в регионы. И признал это сам замминистра этого министерства Игорь Реморенко в интервью телеканалу «Дождь». По его словам материалы ЕГЭ рассылаются в 7000 населенных пунктов. Правда, в большинство мест рассылка идет в печатном виде письмами. И только 600 заданий якобы пересылались в электронном виде. И что взлом электронной почты произошел в этом году только впервые. Якобы впервые?

И Романенко сказал, что в Интернет могли попасть только электронные материалы, но не печатные. И снова вопрос к нему: якобы не могли попасть? Но в Интернете были и сфотографированные текстовые задания по ЕГЭ. Правда, Романенко затем сказал, что сфотографированные варианты заданий «якобы» тут же вычисляются каким-то специальным роботом. И робот находит место, откуда в Интернет была послана фотография. Кстати, он же признался, что 5 июня в Интернете появились задания по физике, которые должны пройти только сегодня 6 июня.

Но самое интересное – Романенко свалил всю вину на то, что происходит опережающее развитие информационных технологий у хакеров, за которыми они не могут угнаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация