Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Хотят ли крымчане жить в России, и откуда берутся недовольные?

Крым14РФ [24.7K] 4 недели назад

Крым почти забыл о том, что когда-то был частью Украины, этот период многими жителями полуострова воспринимается, как страшный сон.

Мы почти забыли, как нам навязывали украинский язык, как пытались переименовать улицы городов, как коверкали наши имена, записывая их по-украински в паспорта, как пытались перевести на украинский гимн Севастополя, как стремились разместить в наших бухтах американский флот...

Но до сих пор в украинских СМИ приходится читать о том, что "многие жители Крыма жалеют о присоединении к России и мечтают вернуться в Украину". Попробуем разобраться, откуда берутся те, кто выражает такое мнение, и есть ли они, на самом деле?!

Конечно, в 2014 г в Крыму царила эйфория. Народ, напуганный диким украинским майданом, горящим заживо севастопольским" Беркутом", угрозами со стороны украинских фашиствующих радикалов, воспринимал присоединение к России, как единственный путь спасения от украинского кровавого безумия.

К тому же, долгие годы крымчане принимали в гости российских туристов, и понимали, насколько выше их благосостояние, и уровень развития российской экономики и инфраструктуры. Ведь украинские власти за все годы независимости ничего не вкладывали в Крым. Во многих городах полуострова были проблемы с водой, электроэнергией, газификацией. Даже автомобильных дорог, сравнимых по качеству с российскими, у нас не было. Удивительным чудом было для нас, что в России многие автодороги подсвечиваются электрофонарями!

Многие российские туристы, приезжая к нам в гости, с восторгом, или с ужасом, это уж кто как относился к таким особенностям региона, отмечали, что "здесь ничего не изменилось с тех пор, как я приезжал сюда с бабушкой, в 80е годы! " И это была чистая правда! Многие крымские санатории и дома отдыха находились в том состоянии, в каком достались новым хозяевам после распада Советского Союза.

Не удивительно, что многие крымчане возлагали надежды на Российское правительство в плане улучшения инфраструктуры полуострова и повышения собственного благосостояния.

Но для большинства воссоединение с Россией было давней мечтой, голосом крови, памяти, моментом истины и справедливости. Для таких людей абсолютно невозможным было представить, что проспект Нахимова в Севастополе может быть переименован в честь Бандеры, или Шухевича, или на уровне государства праздновать день образования дивизии СС Галичина!

Так, откуда же берутся те, кто сегодня может быть недоволен фактом воссоединения Крыма и России?

И один из нескольких подобных комментариев, он, по моему мнению, наиболее точно отвечает на данный вопрос:

инна

В середине 2000-х Ющенко переселял в Севастополь преподавателей с Западной Украины. Как-то приехала к сыну в университет,а там,в холле,висела доска с именами преподавателей факультета экономики и финансов. Была неприятно поражена. Практически все были выпускниками Тернопольского и Ивано-Франковского университетов. Когда в школах ввели обязательным украинский язык, все учителя тоже оказались завозными,т.к. найти в Севастополя знатока мовы было невозможно. А потом еще и Банковскую академию построили с легкой руки Ющенко. Она была филиалом Луцкой. И тоже навезли в город тех,кто должен был в ней работать и учиться. Даже целый городок для преподавателей рядом построили. А знаете ли вы,что существовал указ,запрещающий принимать в ВВМУ имени Нахимова,которое укры переименовали в Военно-Морскую академию, местных мальчишек. В основном завозили будущих курсантов из трех западно-украинских областей. Вот это и была в городе пятая колонна,которая после 2014 года разделилась на "беженцев" и " недовольных".

6

Кровь стынет в жилах, когда читаешь разъяснения к вопросу: " ...пытались перевести на украинский гимн Севастополя! ...коверкали наши имена, записывая их по-украински в паспорта..." - такое невозможно читать без содрогания, особенно про гимн... Получается, пытались перевести, но почему-то не вышло. Ну так обратились бы в канадский институт украинистики им. Т.Г. Шевченко, там классные филологи-украинисты всё исполнили бы в лучшем виде.

Надо отдать ему должное, на этот раз автор ничего не приукрасил - на деле всё действительно так и происходило, в его разъяснении представлен полный перечень тех "зверств", которые учинила украинская "хунта" на территории полуострова за 23 года его нахождения под контролем Украины, из-за чего, видимо, его и понадобилось "спасать". Правда, насчёт американского флота автор всё же не удержался и приукрасил действительность в свойственной ему бескомпромиссной манере. На самом деле, соглашение с РФ о пребывании ЧФ в Крыму было подписано и действовало до 2042! года, и никто его оттуда выгнать не мог, даже если бы сильно захотел, это ясно как дважды два. Украина даже принятого в таких случаях сопротивления аннексии оказать не могла, не говоря уже обо всём остальном. Но попытка подойти к нему американского крейсера при Ющенко всё же была, это правда. От неё вскоре отказались. Зато теперь под боком у РФ насквозь враждебное государство, мечтающее с ног до головы обрасти натовскими базами как грибами после дождя и даже закрепившее это намерение в Конституции - это несомненно лучше, чем робкая попытка 2007-го года.

Хотелось бы напомнить о том, что творилось тогда на телевидении для оправдания мер по "спасению" крымчан от истребления. Ведь, как бы стыдливо об этом сейчас ни умалчивалось, но именно их физическое истребление приводилось тогда в качестве главного аргумента сторонниками необходимости такого "спасения". Эшелоны с восставшими из мертвых и идущими на Крым в пред-апокалиптическом экстазе фашистами - это была обычная, повседневная картинка из тех, что рисовали тогда неискушенному обывателю неугомонные телевизионщики и которые подстрекали одних срочно выехать (вылететь) на "фронт", других - радостно поддавшись коллективному психозу, камланию и пляске святого Витта в едином порыве, спешно записаться в народное ополчение. Вся Украина глядела на это мракобесие по ещё не запрещённым телеканалам, не понимая - то ли ей плакать, то ли смеяться. Позже, это явление войдет в историю как антиукраинский шабаш в пропагандистских СМИ соседней державы.

К сожалению, формат данного проекта не позволяет отразить весь блеск и нищету гебельсовской пропаганды, но каждый сам может, посмотрев архив телеканалов за февраль-март 2014, вспомнить как это было.

На мой взгляд, указанное автором недовольство изначально было заложено в самом проекте за возвращение в родную гавань, ибо не может благородное деяние строиться на лжи и лицемерии. Я, например, никогда в жизни сторонником независимой Украины себя не считал, но с тех пор им стал. И думаю таких немало, в частности, в Крыму.

Это естественное состояние для любого нормального человека - неприятие лжи и стремление к восстановлению справедливости и законопорядка.

Крым14РФ [24.7K]
Это крайне эмоциональный, я бы даже сказал, очень нервный ответ, видно автор пояснения к вопросу попал в самую точку.

И комментировать его сложно, ведь в нём "смешались в кучу люди, кони..." и вообще всё, что вроде бы и смешать нельзя, поэтому, его нужно делить на отдельные цитаты и комментировать по частям...
 3 недели назад
Крым14РФ [24.7K]
"На самом деле, соглашение с РФ о пребывании ЧФ в Крыму было подписано и действовало до 2042! года, и никто его оттуда выгнать не мог, даже если бы сильно захотел, это ясно как дважды два..."

С Украиной, как с никакой другой страной мира, как раз, и непонятно как себя вести в тех или иных случаях, и даже если они закреплены в договорах, контрактах, соглашениях, особенно международных, и доказательства...
Украина, умудрилась разорвать с Россией даже основополагающий, т.н. "Большой договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной", а ведь в нём и прописаны все основания сотрудничества, в том числе и по аренде, военно-морской базы в Севастополе, и естественно после разрыва "Большого договора"...
 3 недели назад
Крым14РФ [24.7K]
Украина разорвала бы все остальные, о чем США уже знали и готовили свои вооружённые силы для размещения их в Крыму, вот, ниже, только несколько источников на этот счёт...
И из совсем свежего "Минские соглашения по Донбассу", они подписаны двумя сторонами конфликта Украиной и ЛДНР, и тремя гарантами выполнения Францией, Россией и Германией... И что?!

А ничего, Украина до сих пор, с 2015 года, за пять лет так и не выполнила ни одного из двенадцать пунктов этого соглашения и, судя по всему, выполнять их не собирается...
 3 недели назад
Крым14РФ [24.7K]
"Опубликовано видео о намерениях США открыть базу в Крыму
news.rambler.ru › …otkryt-bazu…krymu/
Соединенные Штаты Америки сообщили о намерении открыть военную базу на территории Крыма.

Раскрыты несбывшиеся планы США по присутствию в Крыму - Газета.Ru
gazeta.ru › army/2019/11/29/…
США планировали открыть в Крыму свое дипломатическое представительство до того, как полуостров вошел в состав России, сообщил бывший... Читать ещё
США потребовали свою военную базу в Крыму | Политика - объективный...
2 фото

maxpark.com › community/4109/conte­nt…
Джозеф Данфорд - генерал США обратился к конгрессу с заявлением, что Соединенным Штатам необходимо добиться размещения военной базы на территории полуострова Крым. ... Не дали американцам построить их военную базу в Крыму? Они, конечно, заплакали и пошли строить её в 100 км левее по берегу, в Очаково. Что, их база там будет как-то по-другому работать?... "
 3 недели назад
Крым14РФ [24.7K]
"Какие 5 военных баз США появились бы в Крыму в случае успеха майдана на Украине
zen.yandex.ru › …kakie…voennyh…ssha…
Пентагон планировал разместить своих военных в Севастополе, для чего на одном из его сайтов был даже замечен тендер на переустройство севастопольской школы №5 для нужд инженерного корпуса ВМС США.

США планировали строить в Крыму свою базу | KP.RU - сайт «Комсомольской правды»
kp.ru › daily/26222/3105969/
«На сайте госзакупок США висит тендер на реконструкцию школы №5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США. Тендер отменен», - выдал сенсацию в Твиттере и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. Проверяем: действительно, болтается такое объявление на сайте госзакупок Federal Business Opportunity.
Хотели ли американцы реконструировать школу в Севастополе под военную...
golos-ameriki.ru › a/mg-aksyonov…
Тендер действительно был размещен на упомянутом сайте 5 сентября 2013 года и отменен 15 апреля 2014 года «в связи с текущей ситуацией в Украине».
 3 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
6

В Крыму, на мой взгляд, недовольными тем, что теперь это Россия, остались именно те люди кто привыкли жить не по Закону, а по понятиям, ведь ранее, при Украине, буквально любой вопрос, будь он хоть трижды незаконным, можно было решить через взятку занёс кому надо "барашек в бумажке", и делай всё, что пожелаешь...

Вот от того в Крыму и был такой бардак, причём он царил буквально везде и во всём, будь то дороги, которых практически не было, благоустройство санаториев, домов отдыха и всех других сфер деятельности для поддержания хотя-бы нормальной жизни населения, включая повальную коррупцию в здравоохранении и образовании и строительство, ведь в Крыму уже дошло до того, что так называемого "самостроя" жилья и "миниотелей" стало на порядки больше, чем официально построенного, которого, надо признать, несколько десятков лет не было вообще, а если заболел (не дай бог), если нет денег или кумы, хотя-бы в лице какой-нибудь медсестры, хоть ложись и помирай, и вообще Крым для Украины был как крайне нелюбимый пасынок, а она мачеха, так и то, таких злобных мачех, какой была Украина для Крыма, нужно сильно постараться чтобы найти, видимо всегда знали те украинцы, что во власти, что Крым это не украинский, а именно российский регион и он, рано или поздно, всё-равно уйдёт домой, вот и изгалялись над ним как могли.

Это одна категория тех кто недоволен.

Другая описана в комментарии к вопросу, я тоже с этим согласен, Украина, с начала обретения "самостийности", и особенно с середины 2000-х, при очередном президенте Украины, что был Ющенко, буквально устроила массовое переселение специалистов и совсем неспециалистов в Крым с западной Украины, условие для них было одно, насильно украинизировать всё население Крыма, видимо спецслужбы Украины уже тогда поняли, что Крым это прежде всего русский регион Украины и его нужно от русских зачищать, вот, для начала, хотя-бы и таким образом как описано в комментарии к вопросу, и такие сейчас, в большинстве своём, остались в Крыму, работают чиновниками, служат в российской армии и потихоньку льют свой западэнский бандеровский яд уже на российской территории, и давно уже не секрет, что именно такие буквально бегом первыми побежали получать российское гражданство и в очереди на работу и службу в российские учреждения, армию и правоохранительные органы, от таких нужно срочно избавляться, меняя их на переселенцев с материка России.

Третья категория, это те люди кто сдают сезонное жильё для отдыхающих, и если при Украине их жильё с "удобствами на улице" охотно снимали украинцы, белорусы и другие представители бывших советских республик, то теперь их количество уменьшилось, а отдыхающие с материка России, поездив на отдых за границу, такое жильё игнорируют и естественно доход таких простых "отельеров" резко упал, вот они и возмущаются этим, но всё-равно никуда уезжать не собираются, и многие, хотя и брюзжат себе под нос, но в целом довольны тем, что Крым это Россия.

Они, как и вообще все крымчане, прекрасно понимают и видят как Крым развивается и расцветает прямо на глазах, а это значит не за горами уже то время когда Крым станет всемирной здравницей и тогда доходы населения вырастут в разы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID