Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где и почему выше количество убийств В РФ или Афганистане?

Аскер122 [8.2K] 3 месяца назад

По числу убийств на 100 тыс. человек Россия занимает одно из высоких (в плохом смысле) мест. 9 убийств на 100 тыс. Этот показатель ниже даже в таких казалось бы неблагополучных странах как Ирак, Сомали, Украина (4,3 - в двое ниже чем у нас), Белоруссия (3,6). Даже Сомали с пиратами более безопасны для обычных граждан чем Россия. Как такое возможно?

тэги: убийство
категория: города и страны
2

Сначала порадуйтесь снижению статистики по России - в 2016 г. показатель был 10,8 убийств на 1000 чел., в прошлом году - 9. Также следует учесть некоторые моменты при составлении статистики. Она складывается на основе сведений, подаваемых органами правопорядка разных стран. Сведения по РФ предоставляет Генеральная прокуратура России. Эти сведения квалифицируются международными организациями как достаточно точные и репрезентативные. Но есть страны, где государственная власть чисто декоративная, а статистика составляется как бог на душу положит. Особенной веры их данным нет. Наконец, очень важный момент, который вы упустили. Данная статистика включает убийства бытового и криминального характера, но не включает жертв террористических актов и гражданских войн. Так что если вас жена ударила по голове сковородкой и отправила в мир иной, вы войдете в статистику, а если невменяемый фанатик отправил вас на небеса зарядом пластида, вы в данной статистике не состоите. При такой системе нет ничего удивительного, что страны, где не прекращаются теракты и гражданские войны дают меньшую смертность от убийств, чем вроде бы благополучные государства.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сомнительная статистика. Нет, в России преступности хватает, у нас он примерно на таком же уровне, как в США. Но Сомоли и Украина...Там явно больше. Проблема в том, что в Сомали просто технически сложно статистику составлять, ибо там полнейший бардак и де факто анархия. В России-то хоть какая-то стройная система пока работает. В Ираке вообще тлеющий конфликт до сих пор, куда там меньше насильственных преступлений. На Украине тоже бардак, кроме самых крупных городов. А вот в Белоруссии я ещё поверю, что статистика ниже, чем в РФ. Страна маленькая, контролировать её относительно легко, статистику собирать тоже, законы по сравнению с российскими более суровые. Так что там да, верю, что меньше. Но Украина, Сомали и Ирак, да и Афганистан в котором тоже неспокойно. Ну не поверю я, что в этих странах насильственных преступлений меньше, чем в РФ. На Украине, кстати, не думаю что их прям больше, скорее примерно столько же, сколько и у нас, но точно не меньше.

Аскер122 [8.2K]
https://visasam.ru/e­migration/vybor/pres­tupnost-v-mire.html ссылка на статью, если откроется.
В США это показатель 3,8, так что значительно ниже чем в России. Хотя, вы же верите чему сами считаете нужным верить. Поэтому соглашусь с вами, ни в Америке, ни на Украине, ни тем более в Ираке и Сомали посчитать невозможно и некому. Это только у нас на выборах правильно считать умеют.
 3 месяца назад
Владимир W [58K]
Тут есть такой момент, что я возможно в памяти ношу статистику за 2010 год, а сейчас она изменилась. Да и статистик всегда несколько, некоторые притом открыто предвзяты. Так что чёрт его знает, но что в Сомали, Афганистане и Ираке меньше насильственных, чем в РФ я поверить не могу.  3 месяца назад
Владимир W [58K]
Ссылка, кстати, открылась. Сама статистика выдаёт ошибку 404, но наименования сайта "VisaSam.ru­" я всё же увидел.  3 месяца назад
Аскер122 [8.2K]
Эта статистика по состоянию на конец 2019 года. Я был удивлен и даже расстроен не меньше вашего.  3 месяца назад
Владимир W [58K]
https://visasam.ru/e­migration/vybor/pres­tupnost-v-mire.html  3 месяца назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
0

Это хороший показатель государственной отчетности. Он такой же показательный, как доллар по 60 копеек во времена СССР и отсутствие онкологии во времена Петра Первого.

Бумага все стерпит.

Аскер122 [8.2K]
Этот показатель составлен и публикуются международными правозащитными и общественными организациями, ООН, ОБСЕ, которые отражают ситуацию с преступностью в странах мира.
Источник: https://visasam.ru/e­migration/vybor/pres­tupnost-v-mire.html
В СССР доллар в банке действительно стоил 68 копеек, мой брат во всяком случае по такому курсу покупал, когда в Югославию ездил по турпутевке. Про онкологию при Петре Первом не знаю, нигде не читал, что тогда ее не было. Может и не было. А у вас есть другие, более достоверные данные?
 3 месяца назад
BAU [97.1K]
В газете Известия курс публиковался, не хуже чем ООН. Но так же как было невозможно купить доллары просто по желанию так же сейчас нельзя перемещаться в Афганистане. Нормативы оплаты на деловую поездку Пермь и в Герат отличаются на порядок.
И кстати, исправьте легенду. При поездке в Югославию никто бы доллары не продал. В Югославии доллары не ходили.
Но верить имеет смысл интернету конечно. Там все правда, как в советских газетах.
 3 месяца назад
Аскер122 [8.2K]
Не верьте интернету если не хотите. Верьте телевизору, там не обманут.  3 месяца назад
BAU [97.1K]
Я перед Новым годом на границе Афганистана был. Сам. Даже носки на базаре купил и тюбетейку афганцы подарили. Каждую ночь - стрекот. В соседнем ущелье авиация кишлак разнесла. Зачем мне телевизор?  3 месяца назад
Аскер122 [8.2K]
Самому везде побывать невозможно, что бы уверенно игнорировать то что публикуют СМИ. Они тоже не должны публиковать недостоверную информацию. Впрочем каждый имеет право на свое собственное мнение.  3 месяца назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID