Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
19

В ЧС из-за того, что не лайкают - вам не стыдно? Почему?

С С С Р [490K] 3 месяца назад

У многих в профиле написано что-то вроде "Не голосуешь за мои ответы или я за твой ответ голосую, а ты за вопрос - в чёрный список!"

У кого так - скажите, вам действительно так нужны и важны +7 к ничего не стоящей "репутации"? Почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Эления 5 кредитов
18

О, это про меня! Отвечаю: мне не стыдно.

Я теперь добавляю в чс, если не голосуют и плохо пишут. Об этом и в профиле написала. Почему стала добавлять? Надоело. Найдешь тему, проверишь на дубли, задашь вопрос, потом тратишь кучу времени на ответ, чтобы он поднялся, а потом приходит Петя или Маша, переписывает мой ответ в двух строчках и мы "радостно" делим все полтора кредита на двоих, а если у Пети товарищи, то и на троих и т.д. Пети ведь не просто так пишут, они звездные вопросы ищут, на пустой вопрос не отвечают, а сами вопросов толковых не задают, поэтому и не ценят чужие.

И такие Пети, естественно, не голосуют, хотя премиум у них есть. Мне интересно, для чего они его приобретают?! Наверное, чтобы других в чс занести, раз не голосуют. Или голоса экономят для других. Ну так пусть у них и отвечают.

Если бы хотя бы ответы нормальные давали, а то люди заходят, читают и чертыхаются.

В общем, меня такие отвечающие не радуют и пока есть возможность и премиум, буду добавлять таких пользователей в чс. Им ведь все равно. Иначе они бы приложили хоть какие-то усилия - или написали бы нормально, или голос бы отдали за вопрос. Так что все закономерно.

Собственно, поэтому и не стыдно.

P.S. И да... Мне не 14 лет, если что, а то тут в некоторых ответах пишут, что это дети выпрашивают голоса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

По хорошему - это самовольство (есть же правила) и самодурство (лайки вообще-то нужно заслужить:) Никак не привыкну к местным "обычаям" - лайкнул и в избранное добавил, ответил в звездном вопросе, так проголосовал и за ответ и за вопрос автора. С добавлением в избранное, естественно:) Что за гонка такая за рейтингом, зачем он вообще нужен? ЧС вообще стал орудием мести - попробуй только не проголосовать! Господа, с тем, что сейчас на БВ платят - пора избавляться от привычек, наработанных ранее, пора расслабиться и просто поиграть в что-то вроде социальную сеть. К чему все эти телодвижения странные?

13

Забавно читать про "ничего не стояющую репутацию" от человека с репутацией в 474К.

Судя по ответам, тут есть непонимание двух моментов. Первый - количество лайков сильно упало. Я видел много старых вопросов, где и за вопрос, и за ответ набиралось по 20 лайков и больше, как в порядке вещей. Репутацию набрать было проще, судя по всему. А сейчас если тебе три лайка поставили - уже хорошо. Вот и приходится идти на всякие ухищрения, типа объединения в группы или требование лайков, чтобы набрать репутацию.

А репутация таки имеет смысл, и этот смысл выражается в деньгах. Если у вас в день капает 10 кредитов - понятно, вам не важно. Но тут есть люди, кто зарабатывает больше ста кредитов в день. И зарабатывают они их своим трудом. И терять 10% от заработка только потому, что люди ленятся тебя лайкать - это обидно.

Но есть и третья сторона вопроса, эту сторону не понимают уже сами любители черных списков. Эти люди ведут себя зачастую так, словно они - элита, а все остальные должны угадать пожелания "элиты", и делать так, как они захотят. Я вот человек наивный, особенно был поначалу, когда пришел на этот проект. И я думал, что тут всё честно. Увидев вопрос, который мне понравился, я просто честно писал ответ. Ставил плюсик за вопрос. И попадал в ЧС только из-за того, что я не угадал, что автор вопроса сам придумал какие-то условия, которые не прописаны в общих правилах.

Вы не поверите, но очень многие люди думают так же, как я - что надо просто отвечать на вопросы, а не разглядывать чужие профили. Спасибо нескольким добрым людям тут, они мне объяснили, что всё не так просто. Но, дамы и господа, какого черта? Хотите лайков - да без проблем! Но объясните по-человечески! Почему вы сразу, с порога, начинаете гнобить тех, кто просто не в курсе ваших личных терок? Ведь все эти заморочки - про лайки, про фото, про "нельзя отвечать там где автор ответил" - это не правила сайта. Это ваши субъективные придумки, которые местами даже нарушают правила сайта.

И получается, что новички страдают просто за то, что они не целуют "старичков" в зад, не угадывают телепатически, чего те хотят, а просто действуют по общим правилам сайта.

Так что в целом хотеть набрать репутацию - это нормально. Просить поставить лайк за свой ответ - нормально, само по себе. Тут важно то, как именно это делается - вежливым объяснением, или диким наездом.

11

ЧС вообще вызывает обращение к совести, а надо ли того и другого туда отправлять? Относительно же оценок...

Если уж на то пошло, то "лайк" - это проектом задумано, что можно друг за друга проголосовать. Это прилично отметить баллом вопрос, в котором отвечал только потому, что другой для него задал этот вопрос. Когда пользователем дается ответ, то это повод поставить оценку. Даже порядочно - оставить при ответе на вопрос голос за него. Иначе, если вопрос небезразличен, зачем тогда было отвечать, чтобы забыть наделить баллом? Отсутствие лайка при еще неисчерпанном лимите - проявление невежливости.

Когда же отвечают "хвостом" за автором перспективного вопроса, который нагуглил/ нашел полезную тему, сделав вклад в проект "вопросов", реально пополнив Большой Вопрос еще на одну "просматриваемую" уникальную, никем до этого не заданную тему, а лайки игнорируют, тогда совсем другая ситуация. Потому что каждый имеет право на оценку в вопросе, на который ответил, балл - "святое дело".

Когда один раз забыл поставить - так со всеми бывает. А если нарочно игнорирует и взял за правило постоянно писать "без плюса" - все иначе. Создавший вопрос всем дал возможность ответить тем самым. Если автор постоянно отвечает и памятует ставить плюсы, то мне будет неприятно такое невнимание. ЧС - способ отгородиться от невежды.

Право пользователя - на оценку, что он имеет возможность ее поставить. ЧС право применить автора вопроса.

Вопрос в проект добавлен мной, он имеет право на балл. Это уже личное дело "+1" или "+7", не заставишь и не уговоришь. А вообще голос, отправив ответ, все же в порядке вещей.

Не стыдно вот нисколечки! No shame!) Пусть стыдно тому, кто упустил из вида, что мог поставить оценку, но "начхал" на добрую традицию и по-свински отнесся.

9

Мне уже совершенно наплевать. Я достигла максимума в 100К, где могу голосовать за одного акка 70 раз, выше не бывает. Деньги я не вывожу. В ЧС прячу неадекват и тех у кого я в ЧС. Премиума у меня до будущего года. Теперь просто развлекаюсь. Заработок упал даже ниже 3-х в день. Ну и что? Это и не заработок вообще.

8

Начну с того, что сама жизнь всё расставляет по своим местам. На БВ в настоящий момент рушится концепция "пассивного заработка" - ну, не получится здесь больше стричь купоны, задав некий звёздный вопрос и дав звёздный ответ. Ибо или "звёздная актуальность" продержится пару дней, или в силу очередных "непростых времён" что-то там в начислениях в очередной раз уменьшится, что снова надо будет встречать с пониманием. Поэтому даже если кто сейчас и продолжает "на пассиве" получать по 100+ кредитов в день (хотя я таких давненько не встречал), скоро сделать этого уже не смогут. Это достаточно очевидно всем, умеющим смотреть дальше собственного носа. Поэтому остаточная движуха на БВ наблюдается в основном в "бонусном отделе", простые вопросы, вылетев с главной страницы, имеют нулевые шансы получить хотя бы один ответ не от автора самого вопроса.

Так что вся эта возня с ЧС, дележом кредитов и проч. для меня прежде всего признак крайне недалёкого человека. Ну, устанавливаешь ты некие "правила на БВ" - молодец, могу подарить книжку "Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров". Чтобы придумать ещё больше "правил".

7

Действительно больше похоже на подростковый максимализм или недалёкий и эгоистичный стиль поведения. Для кого-то наверное действительно важны эти плюсики и +7. Конечно приятно их получать, но оценивать всё-таки нужно по качеству вопросов и ответов. Я, например, никогда не заморачиваюсь о таких подводных камнях и если ответ или вопрос нравится всегда ставлю плюс. Насчёт ЧС моё мнение не изменилось, каждый имеет право ответить на вопрос так как считает нужным, не боясь попасть в ЧС. Ну, а если попал, ну и флаг им в руки. Нам ли быть в печали.

6

Мне кажется часть людей на проекте, да и не только, зацикливается на каких-то надуманных баллах, на каком-то рейтинге, или просто на преимуществе над другими членами того или иного состязания.

А как это назвать кроме как состязанием?

Может быть конечно у некоторых людей есть и другие более серьезные цели, но на мой взгляд какая может быть цель, чтобы заблокировать конкретного человека, внести его в черный список, по сути запретить делиться его собственным мнением, выглядит это весьма глупо и даже смешно.

Особенно когда такие авторы в личку написывают - "ах ты не проголосовал за мой ответ\вопрос", получай ЧС, больше не сможешь отвечать на мои вопросы, не сможешь зарабатывать на мне рейтинг.

А в чем же ценность этого рейтинга конкретно для вас?

Мне кажется многие лишь переоценивают его в своих глазах, или же думают, что на самом деле используя определенные меры(например внесение в черный список некоторых авторов), могут заработать таким путем золотые горы.

Выглядит это все невероятно странно и смешно, лично я в ЧС у целого ряда авторов, некоторые обиделись за отсутствие плюса к их карме(забыл, не было голосов, или не успел поставить), некоторые за то, что отвечаю на много вопросов в тех или иных категориях и видимо они решили, что таким образом смогут отдалить меня от огромной доли рейтинга.

Но смысла в их действиях я не вижу абсолютно никакого, видимо лишь желание заработать некую копейку, внося в черный список других авторов и считая при этом, что они находятся чуть выше их.

Многим должно быть стыдно однозначно, но вот всплывет ли их стыдоба наружу и осознают ли он свои ошибки - это далеко не факт.

6

Можно удивляться или отворачиваться от профилей с таким девизом, авторам ни грамма не стыдно выпрашивать, подробно расписывать, что требуют за то, что отвечают в его вопросе.

Не соглашусь, что это подростки, отнюдь, достаточно взрослые тётечки и один дядечка, гном просто, он и в личку пишет - что вам жалко голосовать за ответы...

А у меня тенденция - ответив на вопрос, голосовать за вопрос, только за примитивные в 203 знака ответы автора мне стыдно голосовать.

Так если бы он своим умом создавал звёздные вопросы, нет, из ежедневной викторины размещает.

Я вполне могу понять участника, что дал первым ответ, коль у него собственные звёздные вопросы, но этот Витек требует обращаться к нему за разрешением ответить на вопрос о фильмах, например. Клиника просто.

У меня в данный момент нет премиума, мало пишу, но купить могу в любой момент, а там голосов до вала, но из принципа не стала голосовать за его ответы.

5

Вы уверены, что люди старше 14 лет пишут такое в своих профилях? На мой взгляд, типичное детское поведение, выпрашивать плюсики, голоса и игнорить за их отсутствие. Взрослые над этим не заморачиваются.

3

Занесение в ЧС и критерии много говорят о человеке.

Есть тип характера, когда из всего извлекается выгода . А еще нравится чувствовать себя всемогущим. Ах, ты плохо себя ведешь, не слушаешься меня - в ЧС тебя. И отношения строятся по принципу ты мне - я тебе.

Просто такие люди. Везде и на БВ в том числе.

Так живут. Такие люди были , есть и будут.

Бог им судья.

Пусть заработают на 5 бонусов или 10 больше. А может даже на 20 больше.

Проект коммерческий. Хочется им свою копеечку заработать. Ищут способы чтобы все себе любимому и не делиться.

А еще есть здоровая установка на то, что всякий труд должен быть оплачен. И человек называет свою цену.

3

Возможен (и с большой вероятностью!) материальный интерес - процент вывода кредитов выше с более высокой репутацией.

Не все же получают 3 рубля как я, кто-то и 30, кто-то и больше, даже после всех урезаний. Для них процент вывода существенен. Вот и "строжатся". И им не стыдно. Не обращайте внимания. У каждого своя жизнь, понять которую порой нам сложно.

2

Я никого не добавляю в ЧС. На БВ чуть больше года и так и не разобралась толком что к чему. Просто отвечаю здесь на понравившиеся мне вопросы. О материальной стороне не могу ничего говорить так как выводила деньги всего один раз минималку. Другим может нп стыдно из-за финансового вопроса. Держитесь от таких подальше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID