Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему негры не создали развитой цивилизации?

Marmeladoff [50.5K] 3 месяца назад
5

А вы уверены, что наша белая западная цивилизация действительно развитая, прогрессивная, и не несёт миру разрушение и конец очередной попытки "покорить" Землю и её природу?

Что насилия, ковровые бомбёжки мирных городов, обжорство, излишества в весе, удовольствиях и роскоши, а так же глобальное уничтожение природы и засорение мировых океанов гигантскими островами из пластиковых отходов - это хорошо?

Что жить в каменных джунглях, засорять реки и поля, вырубать леса и не восстанавливать их, загонять под асфальт и бетон берега и дороги - это не путь в ад?

Обратите внимание ещё на динамику численности белого цивилизованного населения. И что, уверены, что она вообще не исчезнет на Земле через 100 -200 лет? Вы посмотрите на нашу Москву с её "языком" Новой Москвы, который в три раза больше нынешней. А остальная земля в стране оставляется, бросается, засоряется и дичает. Это нормально?

Что касается возможности создать свою цивилизацию неграми, то возможности то у них для этого просто не было. Понаехали "учителя" и "наставники". И именно они где мытьём, где катаньем, где зеркальцами и бусиками, а где мушкетами и пулемётами и создали то, что мы сегодня имеем.

Список "учителей прилагаю:

система выбрала этот ответ лучшим
4

… Тягловая лошадь прогресса – жареный петух… 29.08.2012

В Советском Союзе вроде ещё слышал анекдот про инженера приехавшего в Африку который спрашивает у аборигена "Как вы бананы срываете, они же высоко?" на что абориген отвечает "Их ветер сдувает", следующий вопрос инженера "А если ветра нет?", и ответ "Ну, тогда это неурожайный год".

Это всё к тому, что прогресс двигает нужда - нужно укрыться от осадков, холода, ветра - мозги начинают шевелиться;

нужно добывать пищу в экстремальных условиях охоты или земледелия - мозги начинают шевелиться развиваться.

А коли "манна небесная" сыплется каждый день безо всяких усилий и напряжений - нет никакой необходимости строить развитые общества, цивилизации.

Негроиды живут в Африке где вам нет необходимости строить цивилизацию просто для того чтобы выжить.

Разоблачит­ель [28.1K]
где это вы увидели райскую жизнь в африке? согласно вашей теории,наивысшую цивилизацию должны были создать чукчи  3 месяца назад
zergone [257]
Кроме шевеления мозга нужны свободные ресурсы. Кто у нас в древних великих? Жильцы Междуречья, жильцы поймы Нила, жильцы Аппенинского полуострова и близлежащих мест с курортным климатом.
В Африке мало воды, на Севере мало тепла и солнца - масса сил уходит на борьбу с нехваткой ресурсов. Если для вас ведро воды добыть - целая работа, то вы и будете заниматься этой работой, чтобы выжить. Если вокруг - снега и чахлая растительность, то вы будете всю жизнь тратить на добычу еды пожирнее, и, например, архитектором не станете никогда.
 3 месяца назад
комментировать
4

Считается, что высокая степень агрессивности негроидных рас (может некоторых?), привела к тому, что они смогли вытеснить другие расы на менее богатые территории. А сами "почили на лаврах" не занимаясь саморазвитием. И вот вытесненные в более холодные районы расы, уже вынуждены были работать головой, чтобы добыть пропитание, одеться и создать себе жилище.

С этой точки зрения самыми "уступчивыми" (слабыми) оказались чукчи что ли. Их вообще вытеснили практически на северный полюс. Это, кстати, хорошо согласуется с вопросом, почему русские живут бедно, почему терпят притеснения и не протестуют. Наверное потому, что избегают конфликтов, предпочитая приспособится "уж как нибудь". Вот поэтому и живем, в суровых условиях, которые никому "не интересны". Уж как нибудь...

3

Да, не создали.

Негры появились и испокон веков жили в Африке. Там соответствующие условия. На мой взгляд довольно экстремальные. И, возможно, в таких условиях все процессы развивались медленнее. В т.ч. и влияющие на развитие цивилизации, т.с., нашего типа.

А плюс к этому чёрная Африка была довольно изолирована от мира. И жила сама в себе. В то время как другие цивилизации активно друг с другом контактировали, что было стимулом развития.

Индейцы Амазонии, например, или те же австралийцы тоже жили обособленно. И развивались еле-еле. Не было нужды в развитии.

А плюс к этому колонизация белыми, что обрушилась на негров вдруг и не дала развиваться вообще.

2

Для начала стоит указать, что не существует "развитости вообще", и надо обязательно уточнять всегда в таких случаях - а в какой момент эта "развитость" или "неразвитость" фиксируется, и каков, собственно, эталон сопоставления.

Например, в средние века в Африке были вполне неплохие по тогдашним меркам образования. Гана, к примеру, могла выставить 200-тысячную армию, в которой 40 тысяч приходилось на лучников, и ещё была масса конницы.

Когда правитель другого государства - Мали - в 1324 году отправился в Мекку, его сопровождало 8 тысяч гвардейцев на всём пути следования, и ещё 500 рабов несли от 10 до 12 тонн золота.

Древнее царство Куш одно время бросало вызов самому Египту. Ещё были Великий Зимбабве и другие выдающиеся на тот момент успехи.

Ну а то, что позже всё оказалось у европейцев успешнее, так то же самое было и в отношении индусов, индейцев, арабов, китайцев, корейцев, японцев и много кого ещё...

0

Генетики считают, что если белая раса произошла от кроманьонцев, то негроиды, да ещё и монголоиды имеют свои центры происхождения и родственниками белому населению не считаются. Похоже, что созданы они были исключительно для рабского труда и не способны для труда созидательного. Куда уж тут до цивилизованности в нашем понимании. Некоторые могут, возразить, что мол существуют исторические сведения о, скажем, "великой" китайской культуре. Но эти сведения и история писались в 17-18 веках масонами разного толка в противовес глобальной русской культуре.

Marmeladof­f [50.5K]
А можно ссылки на подобные научные труды или названия книг? Как быть с тем, что согласно генетикам, всё человечество произошло от одной "митохондриальн­ой Евы"?  3 месяца назад
Вадим Анатольеви­ч [5.1K]
Согласно каким генетикам? Тем, что утверждают, что Ева - еврейка? Или может быть негритянка? А вот ссылки потрудитесь найти сами - я не справочное бюро, а мой ответ не докторская диссертация.  3 месяца назад
Marmeladof­f [50.5K]
Я склонен думать, что Ваш ответ - чистая выдумка. Любой адекватный образованный человек способен аргументировать свои слова, и если говорит о науке - то готов предоставить ссылки.  3 месяца назад
Вадим Анатольеви­ч [5.1K]
Я почему-то так и предполагал, что всё в пустую. Но адекватный и образованный человек сам способен работать с литературой, а главное уметь читать, т.е. придерживаться какой-то методике. У меня только дома 2000 книг, да на компе 150 Гб. Вы что думаете, ради вашей прихоти я тут же брошусь всё перекапывать? Ссылки же в памяти держит только тот кто за свою жизнь прочитал едва десяток книг. Кроме того: у нас не дискуссия, я просто озвучил свою версию и в комментариях не нуждаюсь даже самого автора вопроса.  3 месяца назад
комментировать
0

До прибытия европейцев негры были неразвиты. Во время колонизации ограничены, а сейчас из-за резко полученной свободы, нестабильности, иностранного влияния и неискушенности в политической жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID