Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли "дорожные войны" в Сирии перерасти в реальные боестолкновения?

Рьенн ди Фарейн [144K] 3 месяца назад

Уже перестали быть в Сирии редкостью инциденты, которые окрестили "дорожными войнами". Суть в том, что российские и американские механизированные патрули пытаются перегородить друг другу дорогу или вообще вытолкнуть "вражескую" технику на обочину. Пока обходилось без стрельбы и мордобоя. Как вы полагаете, есть ли опасность перерастания пока мирных инцидентов в вооруженное столкновение или это просто игра скучающих военных разных стран?

2

Это просто обычная тупая военная игра мускулами. И да, действительно, военным скорее всего скучно. То, что боестолкновение уже было, когда погибли русские наёмники особо не афишируется. Но это не регулярная армия, а именно наёмники, чвк Вагнера, которые защищали интересы одной нашей нефтяной компании в Сирии. Слишком велика цена этим боестолкновениям и все прекрасно понимают к чему это может привести. Но даже если и случится какой-нибудь неприятный инцидент и у кого-либо дрогнут нервы, то этот инцидент замнут и с одной и с другой стороны, так как столкновения никому не выгодны. А сирийцы сейчас боятся вздохнуть без нашего одобрения, после сбитого нашего транспортника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рано или поздно это произойдёт.

Но надеюсь без России. Просто дорожная полиция Сирии тормознёт какие то невнятные машины и потребует показать документы. Кто такие, что делаете на территории Сирии, что за машины, где таможенное оформление на ввоз и т.д.

Танковая рота Сирийской армии метрах с развёрнутыми башнями просто случайно остановилась на отдых в 500 метрах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID