Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы получаете прибавку к пенсии 1000 руб после пенсионной реформы? Почему?

а3 [59.6K] 3 месяца назад

Вопрос к пенсионерам. Вы получаете обещанную всем пенсионерам ежемесячную прибавку к пенсии 1000 рублей в месяц каждому после повышения пенсионного возраста в 2018 году? Напишите пожалуйста, на сколько ваша пенсия увеличилась к лету 2020 года? Вы довольны увеличением вашей пенсии? Почему?

3

Ага, щазз ... У меня-то отобрали 5 лет полноценной пенсии, но и мужу, и сестре, за прошедший год, пенсии проиндексировали гораздо меньше, чем на тысячу рублей. При этом, у сестры 38 лет стажа в качестве фельдшера - сотрудника эпидемиологической службы, а у мужа - пенсия военнослужащего, отслужившего 20 лет по контракту в качестве старшего прапорщика и командира группы, имеющего две правительственные награды.

Значительно подняли пенсию моему отцу, но это - за счёт достижения им возраста восьмидесяти лет.

И на том спасибо, как говорится.

Теперь мой отец помогает с этой своей повышенной пенсии моему младшему сыну-студенту третьего курса вуза, потому что, нам банально не хватает небольшой пенсии моего мужа и его же небольшой но зарплаты.

Хотя, в нормальных условиях, это мы по идее, должны помогать моему отцу, а не наоборот.

А, да, поясню, что я не могу устроиться на работу в своем предпенсионном возрасте и с третьей группой инвалидности, имея существенные ограничения в передвижении. То есть, потеряв возможность работать по специальности. Переучивать меня в центре занятости, куда я сейчас встала на учёт, как это было обещано лицам предпенсионного возраста, что-то никто не спешит. И предложений о вакансиях, для меня, так же, нет из-за существенных ограничений по болезни.

Примечательно, что когда летом - 2018 года, активно проталкивали повышение пенсионного возраста, то по ТВ и в СМИ, повсеместно распространялась информация, что повышение пенсионного возраста обеспечит повышение пенсий на тысячу рублей у год, для всех пенсионеров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Начнём с того, что тысячная прибавка к пенсии выходила далеко не у всех пенсионеров.. Те, кто оказался в категории "не у всех" тут же, естественно, начали возмущаться. Мне мой стаж и размер моей пенсии давал возможность получить надбавку в тысячу и даже с хвостиком. Я бы тоже начала возмущаться, если бы сделали иначе. Возмущаться потому, что опять устроили уравниловку. Не может быть надбавка к пенсии одинаковой при изначально разном размере пенсии.

Так что обещанную ежемесячную прибавку к пенсии в размере одной тысячи рублей с хвостиком, я таки получаю. Хватает ли мне её и довольна ли я своей пенсией, да хватает, жаловаться грех. А то образование, которое я получила в своё время, а у меня их три, даёт мне возможность довольствоваться не только куском хлеба, а ещё и сдобрить его и маслом с вареньем. Хватает и на помощь детям и внукам.

Кто-то в своё время не захотел учиться, ограничившись средней школой или восьмилеткой, кто-то выбрал себе когда-то работу из разряда "не бей лежачего" и всю жизнь "проработал" ни клято, ни мято, а надбавку давайте нам такую же. А с чего бы это?!

Никогда не разделяла взглядов из серии всё отобрать и поделить поровну, не разделяю их и сейчас. Слишком разные у нас у всех работы. Есть работы, не требующие никакой квалификации, а есть работы, требующие только высокой квалификации, иначе ты просто не сможешь там работать, значит и работы эти оплачиваться тоже должны по-разному, в зависимости от квалификации. Пенсии, естественно тоже будут разными, так почему прибавка должна быть у всех одинаковой? С этим некоторые люди никак не могут смириться по непонятной мне причине.

Просьба мой ответ не комментировать.

2

На пенсии с 2016 года. Никто не дал обещанную 1000 рублей ежемесячно. В РФ от обещания до реализации дистанция огромного размере. Моя менсия по сравнению с 2018 годом в августе 2019 года увеличилась всего лишь на 300 рублей

0

Если я правильно помню, то в Москве всем пенсионерам и так индексировали пенсию на рублей 500 в год

в январе 2019 года моей маме проиндексировали пенсию на 500 р с копейками

Затем в течении года проиндексировали социалку, ту самую которую платит правительство Москвы

А к концу 2019 года опять подняли пенсию

В общем брат мне прислал небольшую табличку, специально для БВ)


то есть пенсия от конца 18 года до мая 20 поднялась на 1000 рублей

с 7245 до 8268

а региональная надбавка поднялась за этот же период на 1200 р

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID