Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Призыв в армию уходит в прошлое. Хватит ли защитников?

Вова маленький [147K] более года назад

Призыв в армию уходит в прошлое. Хватит ли защитников?

16

Здравствуйте.


Защитники не потребуются. Столько видов оружия изобретено, что защитники и традиционное оружие могут отдыхать.

Те виды оружия, которые изобретены на данный момент, гораздо эффективнее, к тому же, можно использовать сразу несколько видов. И эффект не заставит себя ждать. Поэтому, если призыв в армию канет в лету, то достаточно будет оружия, с которым могут справиться несколько человек.

Рота, отбой!

Биологическое оружие, это как раз тот вид оружия о коем говорят сейчас многие в СМИ, имея ввиду, что зараза имеет искусственное происхождение. И как не странно, по-моему с этим все согласны, сомневающихся уже нет. Также говорят бесконечно о психотропном оружии. Есть еще много иных видов оружий, к примеру, климатическое оружие, хотя многие относят его к гипотетическим. Но тучи же разгонять умеют? Значит, что-то уже есть.

Поэтому, мы можем побывать на войне, и сами об этом не догадываться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Призыв в армию никак не уйдёт в прошлое, по одной простой причине. Как бы не пыжилось наше министерство обороны, сколько бы денег не выделялось, но полностью контрактную армию, как нам обещали ещё лет 15 назад, в жирные нулевые, не удаётся создать. Нет столько желающих, служить по контракту и доказательство этому простое, если бы хватало численности воинов, то не было бы и многочисленных объявлений в газетах и на сайтах о приёме на службу по контракту. Поэтому и призывать будут ещё не один десяток лет. Кроме того, кто же откажется от дармовой рабочей силы, коими во многих случаях и являются призывники. Ведь ими практически затыкают все дыры при ликвидации всяких катаклизмов и ЧС. Так что ждём осенний призыв.

3

Хватит.

У нас в Украине в 2013 году был отменён призыв - перестали призывать на срочную службу.

Тем не менее, когда возникла необходимость достаточно оказалось и волонтёров и добровольцев.

Могу сказать по конкретно моему подразделению ВСУ - в 2014 году большая часть бойцов пришла в военкомат без повестки, то есть им попросту не приносили повестку они сами пошли в военкомат с просьбой принять их в ряды вооружённых сил Украины.

Более того, воевали вместе со мной и люди, которые откровенно откосили от службы в армии в девяностых годах когда это было и не престижно и не нужно особо - так вот эти люди не имевшие опыта срочной службы сами приходили в военкомат, объясняли почему они косили от армии и доказывали свою годность к армейской службе.

2

Призыв на срочную военную службу, пока, не отменили, и неизвестно, отменят ли вообще.

Об отмене срочной службы, говорят уже много лет, но воз пока и ныне там.

Хотя, на мой взгляд, логично было сделать армию полностью контрактной, и готовить профессионалов, а не заставлять восемнадцатилетних мальчишек, в течение года, постигать воинскую службу. За год, все равно, нельзя получить серьезные знания и навыки.

В нынешних условиях, и так, нет недостатка в желающих служить по контракту благодаря неплохим зарплатам, военным ипотекам и прочим преференциям, которых, нет и не может быть на гражданке.

1

В современных условиях призыв и запас не нужны. Миллионные армии в окопах остались в 20 веке. Сейчас нужны умелые. Так что будут сокращать и отменят. Контрактники на рядовые должности, офицеры и так всегда профессионалы.

Смысла держать в казармах насильно нет.

1

Опять введут призыв. Дел-то всего! Ввели же необходимый режим самоизоляции. А позже его отменили. Пока что. До новой тревоги. Точно также будет и с призывом на военную службу. Если где-то будет наблюдаться нехватка, она в обязательном порядке будет заполнена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация