Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в России люди не борются с беспределом полиции как это делают в США?

unknown54 [7.5K] 3 месяца назад

10

Тут два аспекта.

Во-первых, в США протестующие борются не с беспределом полиции, а просто бунтуют. Если поначалу основным настроением, да, было возмущение действиями одного конкретного полицейского в отношении одного конкретного негра, то очень быстро это переросло в банальную вакханалию люмпенов и мародёров. Битьё витрин, грабежи магазинов, убийства и изнасилования вряд ли можно считать "борьбой с беспределом полиции" - скорее это показывает нерешительность полиции и, шире, нерешительность властей перед бесчинствующей толпой.

Во-вторых и, собсно, в русле вопроса. В США другие традиции, другой менталитет большинства населения, нежели в России. США как государство создавались "снизу", дух свободу, прежде всего индивидуальной свободы, - это то, на чём они растут уже два века с половиной. И право на бунт у них закреплено в Конституции.

В России, уже издавна, с времён Иоанна Грозного, а то и с ещё более ранних, индивидуальные свободы всячески подавлялись, а насаждалось, напротив, совершенно рабское самоощущение. Когда государь и государство - это всё, сам ты - ничто и пешка на услужении государства, а городовой - это олицетворение Власти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Инкогнито
 Право на бунт в конституции США не закреплено. Формально, насколько я помню,закреплено право на восстание против тирании...  3 месяца назад
Кунг-фуций [17.1K]
К инкогнито. А как может выглядеть восстание против тирании, кроме бунта, если могут арестовать даже за одиночный пикет, а уведомительный принцип проведения массовых митингов, записанный в Конституции нагло нарушается?
Слово "Бунт" - имеет немецкие корни, как ни странно. Означает, формально говоря, предварительный сговор. Но русский бунт, как известно, "бессмысленный и беспощадный". Не дай Бог присутствовать когда он начнётся. Афроамериканцы побелеют от страха со своими примитивными погромами.
 3 месяца назад
комментировать
7

Лично я НЕ считаю, что бросать в полицейских что-либо тяжелее пластиковых бутылок и бумажных стаканчиков есть правильный путь борьбы общества с полицейским беспределом. Чернокожее население США в данном случае показывает дурной пример. И уж тем более не нужно сносить никакие памятники.

А у нас активных форм протеста нет просто по причине столетней запуганности населения силовыми структурами и ощущения своей полной бесправности и беззащитности перед людьми в погонах.

Уж если высокопоставленных полицейских через год после приговора за групповое изнасилование своей коллеги-дознавателя (кстати, дочери достаточно серьёзного сотрудника силовых структур) оправдывают и освобождают от наказания, то на что надеяться простым смертным в случае полицейского беспредела?

5

Дело в том, что в США ещё не было власти беспредела, братков, мародеров и прочего ворья и отребья, как было в России в конце 80 х и в 90 е ...Тогда милиция у нас тоже на коленях стояла и честь бандитам отдавала ...

Так что надо выбирать : или бандюки, "бригада", бардак, беспредел или полиция, со всеми её недостатками ....

Все таки второй вариант более предпочтителен. Когда нибудь и американцы это поймут...

Кунг-фуций [17.1K]
Лично я за братков. У них хоть какие-то понятия были. В крайнем случае их можно было просто, (как помягче сказать?) убить. А попробуйте вступиться за собственную жену, если она на улице случайно попала под горячую руку с дубинкой росгвардейца, разгоняющего какой-нибудь митинг?
И где больше бардака и беспредела - огромный вопрос.
 3 месяца назад
Ysav [10.9K]
Солидарен с Кунг-фуций я тоже за братков. Мы их хоть не содержали. К стати многие предприниматели говорят что при них порядка было больше.  3 месяца назад
Listopad [100K]
Ну не знаю... А я помню, как в 90 е, в платках торговых с обрезами и ножами по ночам дежурили... От одной банды откупишься, другая придёт... А что касается свободы выборов к примеру, то у нас конкурентов просто за углом заточкой мочили эти братки с паяльниками и утюгами.... и обращаться в милицию не было смысла, да и вообще куда либо ...  3 месяца назад
Ysav [10.9K]
Согласен первые кооператоры хватили всего, лихое было время. Я про более позднее время, когда бандитский дележ устаканился.  3 месяца назад
Кунг-фуций [17.1K]
У меня другие воспоминания. На то она и крыша. Раз ей платишь, проблемы с обрезами она сама решала на стрелках. В сериале "Бандитский Петербург" забавную фразу браток сказал продавщице после разборок со стрельбой: "Никому вас грабить не дадим, сами будем!"
Бандюки понимали, что молочное животноводство перспективнее и долговечнее мясного. Зачем один раз резать, если можно постоянно доить.
 3 месяца назад
все комментарии (еще 16)
комментировать
3

Вопрос чудесный. Оказывается в России люди не борются с беспределом полиции, а в США вдруг резко начали бороться.

Нет ничего более далёкого, и от первого утверждения, и от второго тоже. Я думаю, что всё же, и в России и в США люди борются. С беспределом и злоупотреблениями в полиции. В любом государстве есть органы, наподобие управлений собственной безопасности, в наших правоохранительных органах. Именно они уполномочены профессионально бороться со злоупотреблениями в той же полиции. И с беспределом тоже.Как на самом деле они борются? Это уже другой вопрос. Но борются.

А вот как борются люди с беспределом полиции в США в настоящее время! Имея даже конституционное "право" на бунты? Ну так с беспределом вообще не борются. Так выпускают пар из плавильного американского котла противоречий. И по моему, срывает этот пар, саму крышку этого котла, если ещё и не сорвал.

В России тоже неоднократно боролись с "беспределом", когда крышку с котла срывало напрочь. Можно вспомнить и 1917 год. И далее 1991 год. И сейчас есть желающие бороться с подобным "беспределом". Также как в Америке сейчас? Или на той же Украине? Стоп. Наверное как на Украине сейчас? Или в тех же США? Даже запутался. Впрочем, от перемены мест сумма не меняется.

Ну и ответ на сам вопрос. Почему в России люди не борются с беспределом полиции, как это делают в США? Борются. Уполномоченные люди и органы. С этим самым беспределом. Но действительно, борются не так, как сейчас в США. Почему не так? Наверное у нас всё таки не США. С их межрасовыми тараканами в головах, и с показной толерантностью. И слава Богу.

Ну а наши борцы за "справедливость"? Некоторые из них выбирают власть братков. В "борьбе" с беспределом полиции. Их понятия им ближе, чем законы государства. Кто бы в этом сомневался. И в их отношении к самому государству, и к законам этого государства. А уж о росгвардейцах и говорить не приходится. Полнейший "беспредел" с их стороны. Попадались уже им под горячую руку, при разгоне какого нибудь не санкционированного митинга. Наверное и там боролись...с беспределом. Ну почти так же, как сейчас с этим "борются" в Америке...

2

В США сейчас банальный беспредел толпы. Нет там никаких протестов и тем более борьбы против полиции. Полиция США наделена большими полномочиями и каждый американец это знает.

Касательно России, прочитала громкий заголовок о "борьбе с беспределом полиции", посмотрела предложенное видео. В интерпретации телеканала Дождь, женщина, вызвавшая полицию, стала провокатором, росгвардеец - преступником, а нарушитель порядка - несчастной жертвой соседки и полицейского беспредела. Всё перевернули с ног на голову и, как водится, акцентировали внимание не на нарушителе, а на правоохранителе, эмоционально воздействовавшем на нарушителя.

В сети есть другие видео и репортажи по этому инциденту. Вкратце перескажу суть. В Москве в коммунальной квартире на Нижегородской улице снял комнату "несчастный ботаник" и любитель громкой музыки программист Александр. Как заселился, так и начал терроризировать соседей по квартире и по дому. Думаю, каждый из городских жителей сталкивался с подобными проблемами. Дело в том, что при громком прослушивании музыки в замкнутом пространстве, до соседей через стены доходят не мелодичные звуки, а басы, долбящие уши и межкомнатные перекрытия. Очень неприятные и раздражающие ощущения.

У соседки "несчастного ботаника" сын-инвалид. Не калека, а инвалид по развитию. У таких людей обостренное восприятие раздражающих внешних факторов, им нужна спокойная обстановка. Но ботанику-то наплевать на соседей: он, как и многие нынче, руководствуется только своими интересами и желаниями.

По словам некого Дмитрия (другого соседа по коммуналке), мать инвалида неоднократно вызывала полицию и после очередного визита правоохранительных органов ботаник установил в комнате камеру. Что это значит? Что ребятки плевали на закон о тишине, допускающий в дневное время шум в квартире не более 55 децибел, и готовились к приходу полиции. Ради хайпа или в каких-то других целях им нужно было снять видео.

Удобная позиция создать прецедент, прикинуться веником и удивленно вопрошать: "А что я нарушил?" В беседе с корреспондентами LIFE "несчастный ботаник" Александр заявил:

Очень странно слышать от великовозрастного детины, к которому неоднократно вызывали полицию из-за громкой музыки, заявление, что он ничего не нарушал. К тому же, как выяснилось, у представителя Росгвардии тоже растет ребенок-инвалид с подобным диагнозом. Неудивительно, что росгвардеец так эмоционально отреагировал на наглость "несчастного ботаника".

Лично я не увидела никакого беспредела в действиях росгвардейца. Да, он был неправ, пригрозив подкинуть наркотики ботанику. Но это эмоции, ответная реакция на поступки и слова нарушителя. Росгвардейца уволили, а ботаник остался безнаказанным и далее будет продолжать вести себя точно также. Это справедливо? По-моему, нет.

Порой складывается впечатление, что народ сам не знает чего хочет: с одной стороны чуть что зовет на помощь полицию, с другой - если нарушает порядок или совершает преступление, обвиняет полицейских в беспределе.

Надо не с полицией бороться, а соблюдать закон и уважать сограждан, тогда у правоохранительных органов не будет повода прибегать к угрозам или задерживать кого-либо.

unknown54 [7.5K]
Подбрасывать наркотики с целью фабрикации уголовного дела - это по вашему не беспредел?
Если особо буйный квартирант терроризирует соседей, почему нельзя наказать его по закону? А если нет подходящих законов чтобы пресечь подобные беспорядки, то почему законодательный орган государства все еще не добавил таких законов в уголовный кодекс?
Неужели так сложно действовать профессионально (в рамках закона), а не вершить над людьми самосуд? И где гарантия, что абсолютно все, кто попадаются под горячую руку таких вот "стражей правопорядка", на самом деле преступники?
Народу не нужна ни одна из тех крайностей, которые вы предложили. Нужно просто чтобы в милиции работали компетентные профессионалы, а не вспыльчивый гоп-стоп.
 3 месяца назад
пани Моника [161K]
Никто ничего не подбросил. Никакого самосуда не вершил. А провокацию со стороны нарушителя отлично видно.
Что не нужно народу? Соблюдать закон и порядок?
 3 месяца назад
Виктор12 [39.5K]
unknown54 - А вы это объясните любителям 90-х, и любителям Флойда. К сожалению, и один, и другой персонаж - выходцы из народа, оба гопники, и ведь таких много, но не все. Одного уволили, а другой будет "нести доброе и вечное" в массы. И вот некоторые комментаторы жаждут помыть ноги бандитам, защищают "бедного" ботаника, который возможно уже строчит доносы на своих соседей, не хороших соседей, но ведь строчит.  3 месяца назад
unknown54 [7.5K]
Не увидели беспредела? Никто ничего не подбросил? Вы действительно думаете что подбросить наркотики это большая проблема для полиции? Или вы думаете что добрые полицейские тут всего лишь угрожают, а на самом деле ничего такого никогда не делают?
И ведь не так давно точно такая же ситуация произошла с журналистом Иваном Голуновым, но ему повезло потому что он известный человек и на его сторону стало огромное количество сторонников. А сколько "простых смертных" без кошелька и связей, о которых никто даже и не знает, отправились в тюрьму просто потому, что кому-то план по раскрываемости перевыполнить надо чтобы премию от начальства получить?
 3 месяца назад
пани Моника [161K]
Всё в одну кучу смели.
1. Когда нужно что-то подкинуть, это делают тихо, не сообщая.
2. Вызов по 02 никак не влияет на раскрываемость.
3. Не надо манипулировать, ссылаясь на "простых смертных". Надо объективно оценивать ситуацию.
 3 месяца назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
2

Вообще-то, видеоролик показанный в вопросе, показался Метаморфу изначально постановочным. Уж больно чётко там все разыграно, ровно как по нотам. Сотрудник росс гвардии вошел и встал прямо напротив видеокамеры, и лицо полностью открыл, и разговаривал так, как будто абсолютно ничего не опасался. Обычно и сотрудники полиции, и инспектора безопасности движения, нарушая закон - действуют максимально осторожно, и в словах крайне сдержанны. Ну, это так... К слову.

Теперь по существу. С чего это, изо всех сил видно, что в России люди не борются с беспределом полиции? Вот же, даже в предложенном к просмотру ролике говориться о том, что нарушивший закон сотрудник росс гвардии был уволен из органов. Причём статья - не "по собственному желанию". А второй предупреждён о неполном служебном соответствии. Так, что борьба с произволом полиции, в России, ведется. От случайных людей - органы очищаются. Пусть даже этот процесс (очищения) идет не слишком быстро.

Теперь о США. Честно говоря, Метаморф никак не может понять, какое отношение, погромы и воровство из магазинов, могут иметь к борьбе с беспеделом полиции. Чем больше магазинов разграбишь, разобьешь и подожжешь автомобилей, тем ниже беспредел полиции, что ли?

Так, что в России не борются с беспределом полиции путём погромов или поджогов, как это делается в США, скорее всего, согласно мнения Метаморфа, потому, что это не борьба с произволом, а самый настоящий и разнузданный разгул уличной преступности. Которые власти США просто не могут своевременно и эффективно пресечь. И к снижению уровня беспредела органов правопорядка - никакого отношения не имеющий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID