Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой металл применяют для самолетостроения?

Бабушка Бэтмена [79K] 3 месяца назад
5

Для отрасли самолётостроения очень важно иметь достаточно легкие и прочные материалы.

С этой точки зрения алюминий является именно таким металлом. Недаром он получил название "крылатый металл".

Очень важные свойства металла титана также нашли применение в авиастроении. Прочность титана равна прочности стали, но он наполовину примерно легче ее. Одновременно Титан на 60 % тяжелее алюминия, но вдвое прочнее его. Ученые металлурги комбинируя составы алюминия и титана в сплавах добиваются наилучших вариантов для самолетостроения.

Разнообразные сплавы алюминия с другими (редкоземельными) металлами широко применяются в постройке самолетов и других летательных аппаратов.Иногда важным свойством материала должна стать его устойчивость против коррозии. Такие сплавы дает магний.

Сплав, получивший название "электрон" - (90% магния и 10% более прочных металлов) применяется при изготовлении таких важных деталей самолета как нервюры, обтекатели, лонжероны.

В электрооборудовании самолета широко применяется металл медь, как в чистом виде, так и в сплавах. Например латунь - сплав меди с цинком.

В производстве самолетов применяются также различные марки стали, в том числе нержавеющие. Например, сталь хромансиль (добавки хрома, марганца и кремния) Толщина стальных листов от 0,1 до 4 мм.

На изготовление внутреннего оборудования самолета подходит мягкая углеродистая сталь марки ОМ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Алюминий занимает первое место среди металлов ,потому что он является легким металлом. Я думаю,если бы его не было, авиация никогда бы не пережила настоящего подъема.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID