Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как правильно поступить 1.7.20 тем, кто против поправок Конституции?

Dcvkfp [89.9K] 3 месяца назад

Если ты против изменения Конституции, как правильно поступить в день голосования:

а) игнорировать голосование и не ходить,

б) прийти, чтобы проголосовать против?

Если ты бюджетник и против поправок, но тебя принудительно отправляют на голосование - что делать?

Какое наказание за отказ прийти, они могут проверить твой голос и выбор?

3

Есть ещё третий вариант - пойти на голосование и испортить бюллетень. В последнее время по поводу этого вопроса сломано немало копий. Дискуссия развернулась нешуточная. Кое-где даже с переходом на личности. Мне в этом плане вообще очень сложно. Я не являюсь большим поклонником действующей буржуазной Конституции, и, соответственно, меня не устраивают поправки, закрепляющие существующее положение вещей. Как в такой ситуации выразить своё мнение? Наверное брошу монетку - если орёл - пойду голосовать, а если решка - не пойду. А если, как в известном анекдоте, в воздухе зависнет, то проголосую за поправки))) Если же рассматривать ситуацию абстрактно, то опять получается как в старинном анекдоте про тюрьму: «Ходишь ты или стоишь, а по факту все равно сидишь». Вчера вот Президент сказал, мол, я уверен, что абсолютное большинство граждан поддерживают поправки. Как вы думаете, после этого могут быть какие-то сомнения в итоговых цифрах? Думаю, что в данном случае каждый должен сделать свой выбор и любые советы неуместны. Думаю, что проконтролировать явку конкретного человека будет очень сложно. Процедура голосования очень упрощена.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сразу скажу, что о различных выборах знаю не понаслышке, так как родственница была в избирательной комиссии и многое я знаю из первых рук. То, что здесь говорилось выше о честности и прозрачности голосования враньё от начала и до конца. Начиная от того, что руководители предприятий и бюджетных организаций присылали к участку своих представителей со списками и как минимум под страхом увольнения, заставляли людей голосовать. Да, никто не заглядывал в кабинку, но это не было и нужно, нужна была только явка. Чем больше, тем лучше. Голоса добирались элементарными вбросами пачек бюллетеней, когда ближе к вечеру наблюдатели выходили покурить. Ещё одна золотая жила- это переносные урны для голосования и открепительные талоны. В итоге всё делалось внаглую, грубо и никто не возмущался из избирательной комиссии, так как подбирались люди лояльные и им платились за это деньги из бюджета района. Все понимали, кто пройдёт и резонно не плыли против течения. Участвуя в этом фарсе, мы признаём, что всё происходящее на самом деле- это честное и нужное голосование, кроме того обеспечиваем нужную красивую явку. Ваш испорченный бюллетень не будет иметь никакого значения, так как он будет один из сотни, или тысячи. Никогда в жизни никого, никуда не призывал и не буду, так как считаю, что должна быть своя голова на плечах. Для себя решил, что для похода в этот зоопарк, у меня нет ни времени, ни желания. За каждое слово подписываюсь, но не комментирую, так как всё равно забанят и удалят ответ. Прикрепил бы ещё песню Летова про зоопарк, но кому надо и так найдут.

2

Я больше 10 лет работала в составе участковых избирательных комиссий во время проведения выборов Президента Российской Федерации, выборов депутатов Государственной Думы, Губернской Думы, губернатора, представителей органов местного самоуправления.

За это время избирательное законодательство претерпело некоторые изменения. Однако процедура проведения выборов практически не изменилась и всегда строго соблюдается.

Никто никогда не проверяет списки граждан, участвующих в выборах. К спискам граждан, участвующих в голосовании, имеют доступ только члены участковой избирательной комиссии. Процедура голосования находится под контролем наблюдателей. Заработная плата членов избирательной комиссии не зависит от количества проголосовавших, порога явки избирателей нет. В каких-либо манипуляциях с избирательными списками нет никакого смысла.

Теперь о том, ходить или не ходить на выборы. Можете совершенно спокойно сидеть дома, ваш голос останется при вас. Если прийти на избирательный участок только для того, чтобы испортить бюллетень, то это действие никак не повлияет на результаты голосования. Испорченный избирательный бюллетень не учитывается при подсчёте голосов. Испорченные избирательные бюллетени учитываются отдельно, их бывает очень мало, сотые доли процента от общего числа выданных во время проведения голосования. В подсчёте голосов учитываются только те бюллетени, в которых понятно, за какой пункт проголосовал избиратель.

2

Конечно пойти и проголосовать против а если не пойти, то это будет похоже на человека, которого спросили за он или против чего либо, а он в ответ бурчит:" я вам не скажу" и те кто против пусть вспомнят как нынешняя конституция писалась под расстрел парламента, я против потому что считаю, что нужно не поправки вносить а написать новую конституцию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID