Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть в вашем окружении люди, кто боясь коронавируса уволился и сидит дома?

EVkaterina [2.9K] 5 месяцев назад

Если есть такие, каков примерный возраст?

На какие средства живут?

Как планируют свою жизнь дальше?

1

Есть пара таких знакомых, но вирус послужил лишь толчком к увольнению на уже подготовленной почве, сдобренной достаточным количеством причин для увольнения. С хорошей работы и зарплаты врядли станут уходить.

Одна пенсионерка и не планирует больше работать, другая продавец-кассир, говорит, без труда найдёт работу, когда стихнет пандемия, а пока даже из дома не выходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Таких людей в нашем окружении нет. Собственно говоря, на этом ответе можно было бы и остановиться, но я всё же немного продолжу. Примерно половина из тех моих знакомых, кто захотел поделиться личной информацией, остались во время так называемой самоизоляции без работы по причине того, что их мест работы больше не существует - они закрылись (или их закрыли). В основном, эти люди трудились на предприятиях, которые относятся к сфере малого и среднего бизнеса.

Ещё части опрошенных удалось удержаться на своём рабочем месте (впрочем, в этом была заслуга не их, а фирмы, сумевшей быстро адаптироваться к непростым условиям), но зарплаты у них при этом заметно сократились. То есть, сейчас они работают так же, как и раньше, но за меньшие деньги. Признаются, что жить стало сложнее, с учётом того, что второй супруг во многих семьях оказался во вышеобозначенной группе - то есть, попросту говоря, стал безработным.

У всех остальных всё осталось без изменений - и работа, и зарплата. По крайней мере, пока.

3

Таких, чтобы уволились из-за боязни заразиться коронавирусом, в моем окружении нет. Наоборот, все, кто мог работать, чьи места работы не закрылись на карантин, работали. Работали мои старшие дети, мой муж, работала вторая моя сватья - медсестра, и работала она в "красной" зоне одной из Брянских больниц.

Вообще, в моем окружении, много медиков, моих бывших сотрудников, и понятное дело, в это непростое время, они все работали, многие в красной зоне.

Не работала моя близкая подруга, так как, на карантин закрылось ее место работы. И она, прямо строго соблюдала самоизоляцию в течение двух месяцев, выходя только в магазин раз в неделю. Даже с дочерью и внуками исключила контакты. Боялась заразиться. Но она не уволилась, просто, ее место работы временно было закрыто.

Младшая невестка работала удаленно. Ее место работы было закрыто на два месяца. Но она, к тому же, из группы риска.

Младший сын не работал, так как было закрыто его место работы.

А так чтобы кто-то уволился из-за риска заболеть, в моем окружении нет.

3

Мои друзья, знакомые и родные скептически относятся к этой инфекции, поэтому никто за свою жизнь не опасался, от работы не отлынивали. Подруга (54 года) ушла на удаленку работать не потому, что боялась заболеть, просто ей далеко добираться, через весь город, а получать пропуск в ее планы не входило.

К сожалению не все могут работать, парикмахеры, тренеры, работники кафе остались без помощи и без работы. Сейчас парикмахерские открыты, а спортивные залы все еще нет, есть большая проблема в этом, у молодежи закончились средства на питание, кормят их мамы и бабушки из своих пенсий. Государство, ау... пора или входить в нормальный режим жизни или платить людям деньги за самоизоляцию.

3

Нет, у меня в окружении где-то четверть корона-скептиков. Остальные маски в магазин надевают и на этом пожалуй все.

Но доходы у многих упали. У кого-то премии сняли, кто-то подработать больше не может. Совсем без денег на еду и базовые потребности никто вроде не остался, но в целом невесело.

2

Я не то что бы уволился и не то что бы изза коронавируса

ну то есть из боязни

Просто у меня на работе закрыли 90% точек обслуживания и всех курьеров перевели в оставшиеся рабочими точки

Рестораны не работали, нагрузка на доставку возрасла

народ стал биться за рабочие места, потому что 99% работников - приезжие, жилье снимают

в общем я подумал и решил отдохнуть пока

и так мне понравилось, что я уже с 1 апреля не работаю и уже 2 недели на даче кайфую

до сентября отдохну

2

Людей, которые, боясь короновируса уволились и сидят дома, нет. А есть та, которая умерла от короновируса. Теперь ее бизнес и все ее бывшие работники без работы.

Я сама боюсь заболеть, но на работу хожу. Ношу маску и перчатки, но думаю, что это плохая защита от вируса.

1

Странно даже слышать об этом.

Нет, среди моих знакомых и друзей таких людей нет.

Никто не увольнялся, некоторых отправили в отпуск, кто-то работал удалённо.

Но чтобы сами уволились и сидели дома из-за вируса-нет.

Возраст моих знакомых и друзей от 27 до 45 лет.

Все адекватные люди, паники не было ни у кого, все спокойно работали как и прежде.

У мужа на работе женщина возраста 65+ начала паниковать, но не уволилась, а взяла отпуск за свой счёт. Посидела 2 недели дома и вышла на работу.

Все же голод пострашнее коронавируса будет.

1

Напротив, в моём окружении большинство людей считает коронавирус выдумкой, маски носят только потому, что без них не пускают в магазины и на заправки.

Людей, которые работать стали удаленно (и которым очень нравится добираться от постели до "работы" за десять секунд!) - знаю. Уволившихся по собственному желанию и не выходящих из дома - нет.

1

Сейчас нет, когда ограничительные меры сняли, разрешили на работу.

А когда начиналось только - полно. Большинство сидели дома. Но не увольнялись

0

Нет в моём окружении таких людей. Наоборот, есть такие, что по 1000 раз вымоются-продезинфицируются, но на работу пулей летят! Хотя можно было и не ходить, так как попадали под определённую категорию граждан, у которых пощение "по месту жительства". Транспорт не ходил, а они добирались любыми способами. Трудоголики!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID