Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как звали автора салата "Оливье"?

Виктор С м [15.3K] 5 месяцев назад

Люсьен

Франсуа

Жан

тэги: имя
категория: другое
2

Люсье́н Оливье́ (фр. Lucien Olivier, конец 1837 года или 1838 год — 14 ноября 1883 года, Ялта) — ресторатор французского происхождения, державший в Москве с начала 1860-х годов ресторан «Эрмитаж»; известен как создатель рецепта зимнего салата, вскоре названного в честь своего создателя. Его рецепт был тайной, которую он так и не разгласил до самой смерти

1

Знаменитый салат появился в 60‑х годах 19 века , благодаря известному повару Люсьену Оливье, прибежавшему в Россию из Франции. Он был владельцем и шефом одного из самых престижных заведений Москвы - ресторана «Эрмитаж», о его блюдах и мастерстве среди элиты Москвы ходили легенды и каждый считал своим долгом навестить этот ресторан.

0

В XIX веке младший из трех братьев Оливье приехал из Франции в Москву на заработки. Здесь он открыл знаменитый в то время ресторан "Эрмитаж". Одним из секретных рецептов хозяина был специальный соус майонез. Впоследствии он был использован при изготовлении знаменитого салата.

Ответ: Люсьен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID