Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Рай на Земле или мы всё просто опоскудили? Что мешает жить сейчас в раю?

Николай Исаев [57.5K] 5 месяцев назад
тэги: ад, земля, рай
категория: темы для взрослых
4

Мешает то же самое, что и во все века - сущность человека. В котором постоянно присутствуют "животные" (в плохом смысле этого слова) качества и те, что мы называем "цивилизованностью".

Мы в 21 веке, в сравнении с парой тысяч лет назад достигли фантастического технологического прорыва по всем направлениям, чтобы, казалось бы, заняться ещё более глобальными вещами - выход в космос с целью колонизации, геронтология, экология, прочие технологии.

Однако, одна из самый главных "технологий" - это попытка обуздать человеческую природу. Сделать из животного того самого "человека". Потому что как только убирается фактор воспитания, страха наказания, то выходят на поверхность все низменные инстинкты - убивать, насиловать, грабить, пытать и пр.

Это легко наблюдается в любых местах, где перестает действовать закон, начинается вседозволенность. На Украине в Одессе одурманенные безнаказанностью и ненавистью майдановцы заживо жгли людей и насиловали женщин. На Ближнем Востоке публично на камеру жрали органы людей, попались на кадры американские военные, пытающие заключенных в тюрьмах навроде Гуантанамо или развлекающиеся расстрелом мирных жителей с вертолетов или просто на дороге и т.п.

Т.е. "ад" и "рай" - это состояние психики человека современного. В сравнении с прошлыми веками мы шагнули в сторону цивилизации существенно. Но в то же время 75 лет назад закончилась война, в которой были концлагеря или японские отряды, ставившие жесточайшие эксперименты над людьми. И это делали представители стран, являвшихся передовыми на тот момент в отношении технологий и прочего. Те самые пресловутые "цивилизованные страны".

Таким образом, в какой бы точке развития мы не находились, в любой момент можем скатиться в "ад".

А для "рая" требуются колоссальные усилия по сдерживанию этого зла внутри себя. Насколько сможем это делать все без исключения, настолько и будет у нас "рай". Тут, на Земле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На Земле не может быть рая. Для людей в первую очередь. Потому что отличительные черты характера человекоособей - себялюбие, равнодушие, зависть, злоба, жажда власти и нажива.

Но даже в отсутствие человека рай на этой планете нереален. Потому что для всех живых сущностей (и растений включительно) для того, чтобы выжить нужно убить другое существо. Не только животные и насекомые должны изначально убивать и поедать друг друга. Но и растения убивают себе подобных. Например, деревья нельзя сажать рядом, т.к. более сильное убъёт более слабого.

Так что человек конечно самое большое зло этой планеты. Но отсутствие рая обозначено где-то выше.

Но не нужно быть ясновидящим, чтобы не видеть, что немалое количество человекоособей живут практически в раю. Правда за счет остальных человеческих рабов.

3

Рай - понятие, в котором непременно должны сойтись две составляющие - биологическая (физическая) и духовная.

Однако, если за состоянием тела люди следят (гигиена, спорт, пластические операции и т.д.), то забота о душе мало кого беспокоит.

Это ни что иное, как перекос в сторону животного начала, в ущерб духовному. Причем с 19 века этот перекос становится все более очевидным и страшным. Мало того, что мы и так деградируем, так на нас свалилась еще и такая напасть, как желание стать богатыми. Эта напасть окончательно губит остатки человеческого в нас.

Увы, но даже вернуться на пальмы нам уже не удастся, потому что слишком много оружия на земле. Мы движемся к закономерному и заслуженному концу. Можно только надеяться, что следующая цивилизация окажется более духовной.

3

Чтобы жить в Раю на Земле нужно отказаться от логики и здравого смысла, т.е. понизить уровень собственного осознания до уровня годовалого ребёнка. Где-то именно таким уровнем и обладали Адам с Евой, живя в Раю. Ели, пили, нюхали цветочки, разве, что слюни не пускали. Только в таком состоянии ни у кого из людей не зародится паскудство - примитивное сознание не додумается до него.

Николай Исаев [57.5K]
А, что в этом "уровне" плохого?
Может к этому стоит стремиться и ни чего не усложнять?
Может надо идти от простоты?
Не даром говорят, что простата - сестра таланта?
 5 месяцев назад
Nasos [85K]
Ничего плохого в этом уровне нету. Однако, есть одно но... Для Адама и Евы рай создал Бог, обеспечив их всем готовым на века, даже на вечность. И было то их всего-навсего, одна пара на весь этот Рай.
Если же Рай на Земле готовить для всех людских миллиардов населения, то кто построит нам такой Рай? Кто обеспечит едой, одеждой, жильём, если все мы будем только нюхать цветочки и гладить животных?
 5 месяцев назад
Николай Исаев [57.5K]
Почему "построить нам рай"?
Самим слабо?
Что мешает?
 5 месяцев назад
Nasos [85K]
Я уже ответил. Рай нужно поддерживать. А если этим заниматься, то это уже не райская жизнь, а обычная - "трудиться в поте лица."  5 месяцев назад
Шуня [74.5K]
Согласна с автором ответа. Ведь Бог наказал первых людей за то, что они нарушили его запрет, вкусили плод и задумались.  5 месяцев назад
комментировать
2

Мы не опаскудели. Мы дорожим своей жизнью. После того, как произошло деление общества на агрессивное управление меньшинством над большинством, шло непрерывное противостояние и эскалация агрессивности этой "группы управления". Вплоть до того, что история знает примеры, когда вождь уничтожал весь свой народ только ради того, чтобы не отдать власть.

В настоящее время мы знаем недавние примеры, как жестоко подавляли сопротивление людей верховные руководители разных стран, ради своей власти.

А сейчас вообще созданы автоматические системы уничтожения. И я не уверен, что в случае угрозы власти, кто-то из руководителей станет колебаться нажимать ли на красную кнопку. Все эти системы "Периметр", "мертвая рука" и прочие, чисто механические устройства для уничтожения всего живого.

А жить хочется всем. И тому, кто просто высказал претензию главе администрации и был убит алкоголиком по просьбе администрации; и тем, кого убили просто потому, что они думали иначе.

И кто его знает, сколько цивилизаций до нас, возможно, погибли также нелепо по причине противостояния против своей алчной власти!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID