Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Конгрессе США хотят признать Россию "спонсором терроризма"?

Владимир Apchel [241K] 2 года назад

 Республиканцы США, предлагают внести Россию в список "государств - спонсоров терроризма".  Вопрос: в связи с чем конкретно?

7

Тут как говорится очень уместной будет русская народная поговорка "чья бы корова мычала, а (американская) бы молчала", или более короткой "бред сивой (американской) кобылы", и уж совсем явной по отношению к США, как к тому базарному вору, что украл шапку, спрятал её за пазухой, и заорал "держииии вора...", показывая в сторону от себя...

Именно США, как давным давно уже известно всему миру, и является спонсором терроризма на планете Земля, примеров этому столько, что сюда не войдут...

А хотят они введения новых санкций против России (и кстати против Китая и Ирана тоже) не потому, что Россия поддерживает "Талибан" (созданный кстати при финансировании США, а эта террористическая, как и все другие, подобные, ещё и запрещены в России), но не запрещены в США, исключительно потому, чтобы отвлечь весь мир, а особенно своё население от того что происходит в самих США, где гражданская война на почве расизме уже совсем недалекая перспектива.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

У США все "террористы" и "диктаторы", кто не подчиняется им. Приписывают другим то, что делают сами.

Им нужен повод для агрессивной внешней политики, оправдание санкций, прочего давления и вплоть до военных действий. Плюс внутренняя политическая борьба, где выдумывают разное участие России, вплоть до, якобы, вмешательства в их выборы.

Если ещё все проще изложить - США стремятся к абсолютному доминированию. Не подчиняющиеся страны это их конкуренты, противники, которых нужно задавить. И в выборе методов у них нет комплексов. Побомбить? Ноу проблем. Не получается побомбить, ответочка прилетит в виде перманентного уничтожения их самих? Ну ок, будут пытаться душить экономически, пытаться сменить власть изнутри, пропихивая своих кандидатов, дискредитируя местное руководство, которое их не устраивает. Что и наблюдаем все не только в отношении России, а всей планеты по сути. Не считая их ближайших союзников, уже не осталось ни одной страны, в которую они не совали свой нос и не пытались "учить демократии" = подмять под себя или уничтожить.

3

Настала пора, в очередной раз, кричать: Держи вора! Не надо даже глубоко лезть в историю, чтобы обнаружить факты явного спонсирования самими США террористов: от Пол Пота, до Бин Ладена, Басаева и украинских нацистов. Везде, где США выступают за "свободу" опираются они на террористов. Так было в Камбодже, так было в Афганистане, Ираке, Чечне, Югославии, Ливии, Сирии, Украине...

2

Хотят? Республиканцы?

"Вор всегда кричит громче всех".

Мы посмели поднять голову и сопротивляться мировому гегемону. Мы посмели иметь собственные интересы в мире, защищаем их. Этим мы баламутим общество в других странах. Интересы свои мы в меру сил защищаем. Сопротивляемся наложенным на нас невыгодным нам "правилам игры" в политике, экономике и т.д. В частности, вот, Конституцию хотим изменить, сделав её более отвечающей нашим собственным интересам.

К тому же статус спонсора терроризма даст амерзам типа легальную возможность наложить на нас кучу санкций и других на это сподвигнуть. Плюс обычное население стран, запуганное терроризмом, станет ещё более враждебным нам, что ещё более развяжет руки нашим врагам. Ну а там свобода действий против "спонсора".

Война. Третья Холодная война в разгаре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация