Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Эффективен ли метод А. Колосова против Covid-19?

creative12 [6.6K] более месяца назад

Врач Александр Колосов рассказывает метод которым он вылечился от коронавируса. Способ заключается в дыхании через смоченную водкой марлевую повязку.

Находится в интернете, например, по этой ссылке:

https://ms.detector.­media/manipulyatsii/­post/24640/2020-05-07-eshche-odin-vrach-iz-italii-rekomenduet-lechit-covid-19-vodkoi-no-ne-pit-ee-a-vdykhat-jeto-pomozhet/

4

Есть такой принцип в медицине, он называется "после не значит вследствие". Если я заболею короновирусом и в течение всей болезни буду стоять на одной ноге, то с вероятностью 93% (в России 99%) я вылечусь. Значит ли это, что стояние на одной ноге помогает от короновируса? Конечно же, нет. Можно придумывать любые манипуляции сколь угодно похожие на официальную медицину или, наоборот, похожие на магические и/или религиозные ритуалы, но для того, чтобы доказать рабочее действие того или иного механизма надо поставить эксперимент.

В рамках медицины такой эксперимент может быть либо статистическим, либо рандомизированным слепым.

В первом случае мы опрашиваем всех доступных нам переболевших и умерших от вируса и узнаём, сколько из них лечились парами водки. Если среди использующих этот метод выздоровевших больше, чем среди неиспользующих, то метод признаётся рабочим. Сложности этого исследования вы видите сами. 1. Невозможно опросить умерших. 2. Исследование основано только на ответах людей, которые могут искажать данные. Нам неизвестно, чем ещё занимались и лечились эти люди. Может быть, водочные пациенты в принципе имеют более сильный иммунитет, или имеют деньги на водку, а значит, что и на лекарства и т.д.

Во втором случае выбирается группа больных, они делятся пополам. Первой группе выдают водочные маски, второй что-то похожее на водочные маски, чтобы избежать влияние плацебо. А дальше смотрят, есть ли отличия в этих группах. Если отличий нет, то эффект не доказан.

Что же касается самого метода, то он крайне сомнителен по нескольким причинам:

  1. Все мы знаем, что спирт это летучее соединение и на воздухе водка выдыхается. Поэтому, чтобы водка не превращалась в воду надо либо использовать маски на морозе, либо регулярно их заменять/обновлять.
  2. Исследования подтвердили, что сам вирус не растворяется в сорокаградусной водке при непродолжительном контакте. Для того, чтобы гарантированно убить вирус требуется минимум 60% спирт.
  3. Ну и эффективность масок оставляет желать лучшего. Маски работают в первую очередь для окружающих. Они задерживают большую часть аэрозоля, выдыхаемого человеком. Поэтому концентрация вируса в атмосфере уменьшается и вероятность заболеть снижается.
  4. Марлевая повязка это не лекарство, а средство защиты. Лечение повязкой от вируса походит на способ прекращения беременности презервативом.

Так что врач Александр Колосов, когда выступает с подобными заявлениями расписывается в своей неграмотности, показывает крайне низкий уровень профессионализма и видимо признается в алкоголизме.

4

Метод лечения считается и признается эффективным только тогда, когда он помогает подавляющему большинству пациентов. Я очень сомневаюсь в высокой эффективности этого метода- хотя и не исключаю такой возможности- что самому автору метода это помогло даже чисто психологически вдыхая запах водки он чувствовал себя защищенным. Ещё до коронавируса я читал научную работу о том- что вирусы могут проникать даже сквозь кожу и через уши - например.Прикажите водку в уши наливать? Не получится.

Итак- этот метод - крайне сомнительный и эффективность его - если она вообще есть -крайне незначительна. Поэтому пользоваться этим методом нет совершенно никакого смысла.

2

Да нет. Это глупость просто. Хотя я думаю, что то, что это глупость понятно любрму человеку с зачатками медицинского образования. Должно это было быть понятно и врачу Александру Колосову. Поэтому он, скорее всего, опубликовал всю эту историю, как прикол.

Да вот только он не учел крайне низкую медицинскую грамотность населения и, видимо, даже не мог предположить, сколько у этого метода появится сторонников.

Даже американский президент Трамп, помнится, выдвигал идею делать дезинфекцию легких изнутри.

Так что: метод А. Колосова против Covid-19 не эффективен и

никакими исследованиями эффективность этого метода не подтверждается

2

Учитывая простоту описанного в вотсаппе метода, я решила попробовать его на себе.

Правда моя болезнь была уже не в начале и нет 100- процентной уверенности в короновир. происхождении.

Но симптомы все были.

Метод не помог ни на капельку. Пожалуй даже похуже стало. Так что на мой взгляд это очередная глупая рассылка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID