Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как ответить на Тест по технологии Конструирование 5 класс?

kolosok1 [3.2K] 3 месяца назад

Тест по технологии Конструирование 5 класс

**

1.Материалы, которые предназначены для создания механизмов и машин, мебели и зданий, одежды и обуви называются

а) конструкционными

б) конструкторскими

в) комплектующими

2.В различных устройствах, изделиях могут быть одинаковые по назначению детали, которые называются

а) шаблонными

б) стандартными

в) типовыми

3.Как правильно назвать деталь, на которую насажена педаль велосипеда?

а) вал

б) ось

в) втулка

4.Какая из перечисленных типовых деталей не относится к крепёжным деталям?

а) подшипник

б) винт

в) гвоздь

5.В каком варианте правильно названы виды соединения деталей, которые разделяются на две большие группы?

а) резьбовые и сварные

б) подвижные и неподвижные

в) вращающиеся и не вращающиеся

6.Разъёмное соединение обычно выполняют при помощи крепёжных деталей (винт, гайка, болт) и называют их

а) резьбовыми

б) сборочными

в) соединительными

7.Соединение деталей, выполненное с помощью болтов и гаек, называется

а) разъёмным

б) разборным

в) шарнирным

8.Детали с резьбой, используемые в различных соединениях, называются

а) соединительными

б) крепежными

в) сборочными

9.В каком варианте правильно названа деталь передачи движения?

а) ось педалей велосипеда

б) звездочка велосипеда

в) подшипник колеса велосипеда

10.К крепежным деталям относятся

а) корпус станка, рама велосипеда

б) валы и оси

в) болты, гайки, шурупы

11.К чему относится подшипник?

а) к опоре

б) к крепёжной детали

в) к корпусной детали

1

Хотя в свое время всего этого я, кажется, не проходил, попробуем ответить:

  1. Ответ а) конструкционные
  2. Ответ в) типовые
  3. Ответ б) ось
  4. Ответ а) подшипник
  5. Ответ б) подвижные и неподвижные
  6. Ответ а) резьбовые
  7. Ответ а) разъемное
  8. Ответ б) крепежные
  9. Ответ б) звездочка
  10. Ответ в) болты, гайки, шурупы
  11. Ответ а) опора

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID