Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что такое коронавирус: выдумка, коварный сговор?

RomTan [4.1K] 3 месяца назад
6

Коронавирус - я уже ненавижу это слово, сколько проблем создала эта выдуманная пандемия. У людей разрушился бизнес, многие лишились работы, жизнь скатилась на 0. Люди измучены идиотскими требованиями по ношению масок, которые от заражения не защищают, а вот на здоровье влияют (ухудшается дыхание, возникает кислородное голодание, повышается опасность заражения бактериальными инфекциями), получению ненужных пропусков придали такое значение, что люди были вынуждены подчиниться. Тестирование опять же платное, а денежки кому?

Я считаю, что это сговор, мерзкий сговор для получения личных выгод, продвижения ненужной вакцины, а в итоге - для набивания карманов.

Я не отрицаю, что коронавирусная инфекция существует, но вот ее опасность, на мой взгляд, сильно раздута.

система выбрала этот ответ лучшим
Lokon [9.1K]
Полностью согласен с автором.  3 месяца назад
комментировать
3

Ну, вирус-то существует. Но и раньше были эпидемии гриппа, ну или еще чего, и смертность была высокой. Но вот именно короновирус почему-то так раздули...

Да и вообще, отдает лицемерием, куча людей гибнет каждый день от голода, плохих условий труда, умирают от проф заболеваний, кончают жизнь самоубийством и в сумме этих смертей на порядки больше чем от пресловутого коронавируса.

2

Лично я склоняюсь к мнению, что коронавирус - это форма американской агрессии по отношению к Китаю. Как известно, экономика Китая за последние годы попёрла вверх так, как Америке и не снилось. При этом в прошлом, 2019 году, вполне себе официальные российские лица заявляли, что надо бы уже соскакивать с долларовой иглы, а юань вполне мог бы быть новой, свободно конвертируемой, международной валютой.

Ясен пень, что янкесам такие заявления, как ножом по горлу. А поскольку Китай гораздо крупнее, сильнее, и лучше обеспечен армией, чем какие-то Сербии, Югославии, Украины, и иже с ними, то устроить в нём оранжевую революцию у янкесов не получится. Поэтому и пришлось в медлабораториях военно-промышленного комплекса разработать новое биологическое оружие, и выпустить его на Китай.

Проблема только в том, что янкесы имеющие много амбиций и мало мозгов выпустили джинна из бутылки, а проконтролировать его не смогли. В результате чего пострадала и вся остальная поверхность глобуса.

Ну а параллельно этой диверсии умные мировые и отечественные политики и экономисты быстренько сообразили, что под соусом карантина можно легко провести передел экономики - задавить и разорить кучу мелких предприятий и организаций в регионах, чтобы занять их место филиалами крупных федеральных фирм, или же местечковых, но уже принадлежащих местным, власть предержащим политикам.

1

Я считаю, что после того, как в Москве умерло от причин, связанных с коронавирусом примерно столько же людей, сколько и в 83 милионной Германии, говорить что это выдумка могут только те люди, которым и самим необходимо сходить доктору.

Правда не к пульмонологу, а к другому специалисту. Но она ту же букву.

Только что дали статистику по Москве. За месяц смертность увеличилась в полтора раза. От болезней, связанных так или иначе с коронавирусом скончалось больше 5000 человек. Притом, что в среднем в Москве умирает чуть меньше 10.000 в месяц.

Я не знаю, насколько нужно не соображать в математике, чтобы увеличение смертности на 50% оценивать, как ерунда, дело житейское.

Я понимаю, что не все учили медицину и потому наивно считают, что ковид-19 это разновидность вируса грипа. Что, конечно, на самом деле не так.

Но понять что означает, что смертность увеличилась в полтора раза должен любой человек, который хотя бы учил математику в первом и втором классе.

Поэтому я могу повторить только то, что в своих ответах повторяла здесь уже раз 50.

Коронавирус нового типа это действительно серьезное заболевание и к нему нужно действительно относиться серьезно.

И поменьше слушать тех, кто никогда медицину не учил, но, почему-то, считает возможным давать какие-то медицинские советы или утверждать какие-то медицинские факты.

Lokon [9.1K]
Ну, судя по вашему ответу, вы сразу имеете 2 профильных образования - мат и мед. Так кто же вы по профессии - нейроинфекционист тригонометрических функций?
Почему вы считаете, что цифры, данные вам по зомбоящику (телевизору) соответствуют реальным? Я в прошлом медик, и я лично знаю случаи, когда умершая от инсульта бабушка, по предварительному сговору с родственниками, записывалась, как умершая от коронавируса. А почему? Да потому что врач, ходивший к этой бабушке, автоматом становился контактным, и получал право на денежки, которые Путин обязал выдавать всем медикам, работавшим с Covid. Сотни и тысячи таких случаев по стране неплохо продвинут статистику в нужном направлении?
 3 месяца назад
Genosse33 [28.8K]
Увеличить смертность в отчетах - это одно, это всем выгодно, за это деньги капают, слушать эти статистические данные по зомбоящику - себя не уважать. ВОЗ удивило, что в России от коронавируса низкая смертность, гадают - почему? Главное слово здесь - низкая. Это при том, что умерших от диабета, инсульта и прочих болезней записывают в ковидные. Пани Паника - вы полностью оправдали свой ник.  3 месяца назад
Lokon [9.1K]
Поглядите официальную статистику от ВОЗ - ЕЖЕГОДНО! от обычного гриппа умирает людей больше, чем всего умерло от коронавируса. И это при том, что большинство случаев гриппа остаётся неизвестными официальной медицине - многие не обращаются за помощью, а многие получают диагноз ОРВИ, т.к. грипп можно диагностировать только по результатам лабораторных анализов, а ОРВИ - просто выслушав жалобы больного. Так что даже официальная статистика смертности по гриппу сильно занижена. При этом никто и никогда из гриппа не делает такой трагедии, как из Covid. Далее, никто и не говорит, что коронавирус это разновидность гриппа, их сравнивают из-за воздушно-капельного пути передачи и высокого % летальных исходов. И ваша страшилка Covid весьма бледно выглядит на фоне действительно брутального гриппа.  3 месяца назад
Пани Паника [60.8K]
Уважаемый автор Limon. С образованием бы практически угадали. Я могу ещё раз объяснить мою логику ответа.
Можно ошибаться в диагнозе.
Можно говорить, что кого-то уговорили сделать другую запись в свидетельстве о смерти. Можно предполагать, что часть людей вообще похоронили не определяя диагноз, потому что, например, по мусульманской традиции это нужно сделать то-то заходом солнца. Это всё хорошо.
Но чем объяснить 50 процентный рост смертности в Москве?
Возьмите статистику за много лет и вы убедитесь
 3 месяца назад
Lokon [9.1K]
Такое можно объяснить чем угодно - выросшим количеством убийств, ДТП с летальным исходом, и т.д. Для таких заявлений мало смотреть зомбоящик, надо залезть глубоко в архивы ЗАГСа и моргов, и внимательно их изучить.
А конкретно по Москве - ваша статистика за много лет не пляшет, там каждый год резкое увеличение количества населения, естественно, что и смертность возрастает.
 3 месяца назад
комментировать
1

Измышления подобного рода не новы, вот уже 3 месяца отдельные личности и целые группы пытаются всех убедить, что население земли стало жертвой мистификации, а правительства закрыли границы и отправили людей в оплачиваемые отпуска исключительно для того, чтобы "нажиться". Некоторые отрасли вообще перестали существовать, самолеты не летают, энергоносители не требуются, кому же это выгодно? А самое главное-люди болеют и умирают, и отрицать это невозможно. Хотите разоблачений- выберите тему более фантастическую, например вмешательство в предстоящие выборы, по крайней мере не затронет чувства тех, кто потерял близких в этой пандемии.

Victor Dobroslavo­v [2.8K]
В том и дело, что никто не видит людей больных этим вирусом или умерших от него. А вот Я помню эпидемию гриппа и у кого не спроси или знакомый или родственник заболели и даже смертельные случаи были и все это наглядно.
Сравните с коронавирусом. Заболевших по 10-20 человек на страну, кроме, США, Италии еще пары стран. Смертность среди заболевших 10%. Возникает вопрос- зачем нужен карантин??? грипп был не менее страшен и не помню я никакого карантина.
Получается, что шанс умереть от коронавируса в России ниже чем быть сьеденным медведем.
 3 месяца назад
Lokon [9.1K]
Насчёт оплачиваемых отпусков - это уже ваша личная мистификация. Такое прокатывает только у бюджетников, большинство частников кладёт на эти выплаты с прибором. Если мелкое ЧП закрыли, то откуда хозяину взять деньги? У него вся прибыль с оборота, который 3 месяца равен нулю.
Ну а насчёт болеют и умирают, так люди всегда это делали. Вопрос только - чем болеют? Я тоже считаю, как и Виктор Доброславов - работаю на крупном предприятии, знаю несколько сотен человек, и ни один из них о Covid, кроме как из телевизора не слышал.
 3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID