Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать работодателю, если сотрудник заболел коронавирусом?

AnnSarkel [52.6K] 3 месяца назад

Какие действия работодателя в том случае, если на предприятии работник заболел коронавирусом?

2

Как мне кажется, смысл вопроса в том, что делать , чтобы предотвратить заражение других сотрудников.

Если диагноз подтверждён, то к работодателю на предприятие приедут представители Роспотребнадзора и проведут соответствующие работы. Они должны знать, с кем заболевший контактировал, кого-то посадят на карантин. Проведут опрос самого заболевшего, круг общения.

То есть весь комплекс мероприятий, чтобы минимизировать распространение, иначе образуется очаг.

Что делать работодателю- выполнять все предписания и рекомендации Роспотребнадзора, другого не дано.

Быт готовым к тому, что проведут обраьотку помещений, возьмут мазки на возможность инфицирования контактов заболевшего.

А заболевшему пожелать скорейшего выздоровления и оплатить его больничный.

Никто от такого не застрахован и нужно соблюдать закон.

Чем лучше будут выполнены все рекомендации, тем меньше шансов распространения вируса и , значит, проблем с затратами на оплату больничных, потерями производства и так далее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Во время эпидемии коронавирусной инфекции не исключен тот вариант, что кто-то из сотрудников предприятия рано или поздно заблеет коронавирусом.

Какие действия со стороны работодателя?

Если стало известно о заболевании в то время когда сотрудник находился на рабочем месте, работодатель обязан изолировать сотрудника в отдельно помещение, вызвать скорую помощь.

О случае заболевания сообщить в Роспотребнадзор.

Скорее всего, придется отправить на самоизоляцию всех с кем заболевший контактировал на рабочем месте, в том случае, если коронавирус подтвержден.

По запросу Роспотребнадзора предоставьте информацию о контактах заболевшего.

Оформите приказ о недопуске сотрудника на рабочее место.

12

Если сотрудник заболел коронавирусной инфекцией, то всю смену снимают и сажают на карантин дома на 14 дней. По крайней мере у нас в магазине Пятерочка рядом с домом так сделали. А на работе закрыли производство. Две недели заболевших человек сидит дома, сдаёт анализы на сам вирус и антитела к нему, если они отрицательный, то он может выходить на работу, если вируса неи и есть IgG, значит переболел и тоже может работать. Если есть IgM, значит есть ещё инфекционных процесс. Человек продолжает сидеть дома и ждать, когда IgM снизятся, а IgG повысятся, выполняет рекомендации врача. С теми, кто вынужденно на карантине примерно все так же, если есть возможность, они работают удалённо.

Рабочее место заболевшего можно протереть влажной тряпкой с антисептиком, а проще ничего там не трогать. Вирусы быстро погибают или теряют способность заражать. Если есть РНК или ДНК вирусов, это не значит, что они жизнеспособные.

10

Сжечь его на костре, разведенном на заднем дворе офиса, вместе со всеми остальными, с кем он общался. Закрыть офис со всеми, с кем он не общался и сжечь его тоже.

Вообще странный вопрос. А что делает работодатель, когда его сотрудники заболевают гриппом? Сотрудник заболел, отболеет, возможно вернется, покажет больничный. Надо будет выплатить зарплату согласно больничного листа и все. Если сотруднику потребуется карантин после болезни, то пусть сидит. Оплата как на больничном. Тут уж ничего не поделать. Что говорит закон в этом случае? Никогда никто не спрашивал, что делать, если сотрудник заболел гриппом. Мог быть вопрос, если сотрудник заболел триппером, сифилисом, чумой, халерой. Или всем этим одновременно - трисичуха. А тут вдруг вопрос возник.Как обычная болезнь. И потом коронавирусом не болеют. Коронавирус - семейство вирусов. Не обязательно тот пресловутый король Ковид 19-й. Сотрудники болеют же воспалением легких, возворащаются после болезни и продолжают работать. Тут то же самое. Что говорит трудовой кодекс в этом случае, то и делать.

AnnSarkel [52.6K]
А ничего, что в стране объявлен режим повышенной готовности в связи с пандемией? Ваш ответ неверный и содержит дезинформацию.  3 месяца назад
Росомаха [39.1K]
А ничего, что в стране... - ничего.  3 месяца назад
комментировать
6

Если сотрудник почувствовал себя плохо на рабочем месте, или же у него поднялась температура - на сегодняшнийдень всем измеряют температуру на входе, тогда работодатель обязан 1) вызвать ему врача или 2) отправить заболевшего домой при его самостоятельном передвижении. Работодатель не пророк, он не знает по какой причине его сотруднику стало плохо. И только после уведомления его о том, что сотрудник заболел коронавирусом, он может предпринять какие-то действия. Однако, с момента ухода сотрудника домой может пройти достаточно много времени, миграция же коллег по офису или по организации все это время будет идти своим чередом.

Всю информацию по заболевшему будет писать медицинское учреждение, а работодатель только - по запросу Роспотребнадзора.

Добавлю, что если работодатель соблюдал нормы безопасности согласно Постановлению о режиме повышенной готовности № 417, то в отношении него не может быть возбуждено дело халатности и он не может быть привлечен к административной ответственности.

3

В первую очередь, сразу же(!) после получения компетентного заключения о наличии у работника вируса COVID-19 (которое может быть только от лаборантов, и желательно не частной клиники), отстранить работника от работы, посещения организации. Если работник чувствует себя достаточно хорошо, и при этом его навыки необходимы организации, перевести его на удаленку (сейчас масса людей болеют коронавирусом и при этом не ощущая какого либо ухудшения здоровья)

Работодатель обязан только отстранить от работы, что бы минимизировать контакты заболевшего работника - именно в этом основная обязанность начальника. А все остальное - лечение, сопровождение, уведомление Роспотребнадзора, это не обязанность работодателя а его желание/не желание. Последнее как раз таки обязанность медицинских организаций, которые подтвердили диагноз.

3
  1. В первую очередь, нужно изолировать сотрудника с симптомами коронавируса от остальных, можно отправить его домой или в медучреждение.
  2. Сообщить в Роспотребнадзор.
  3. Продезинфицировать помещение, где находился сотрудник и места общего пользования.
  4. Определить "ближний" и "дальний" круг контактеров. Первым делают тест на коронавирус и отправляют на 14-дневный карантин, вторым только тест.
  5. Сотрудники Роспотребнадзора проводят комплексную дезинфекцию помещений и в зависимости от ситуации и результатов тестирования могут рекомендовать закрыть предприятие на карантин.
Росомаха [39.1K]
1-я очередь невыполнима. В офисе быстро диагностировать КОВИД силами офисных дилетантов не получится. Если факт болезни подтвержден, то сотрудник уже был в больнице и находится на больничном.
2. Туда уже сообщит медучреждение в качестве единицы статистики. +1
3. Чем дезинфецировать? Кварцевой лампой, мылом, спиртом? Силами уборщиц, или организовать субботник?
4. Ну, это уже детектив. Без ЗнаТоКов не получится
5. Повторение пункта 3 сотрудниками Роспотребнадзора. Работодателю придется выполнить их условия.
 3 месяца назад
Oksi-84 [42.6K]
п.1,2 Если у сотрудника появились симптомы ОРВИ на рабочем месте.
п.3 На предприятии обычно это заключается в проветривании и уборке кабинета предположительно больного, туалетов, комнаты отдыха, коридоров, дверных ручек с раствором белизны (или аналогичным) и спиртовым (не менее 60%) для оргтехники.
п.4 Этим занимаются сотрудники Роспотребнадзора, но в любом случае с привлечением работодателя.
п.5 В начале пандемии этим занимались однозначно службы Роспотребнадзора, с ростом количества больных отношение к каждому новому случаю заболевания стало "проще". Работодатель подчинится, если не хочет платить штраф от 300 до 500 тыс.руб.
 3 месяца назад
комментировать
2

Работодатель не может диагностировать коронавирус, и принимать решение за медицинские организации он тоже не имеет права.

Если человек вышел на работу с температурой или симптомами ОРВИ, он его обязан отправить ко врачу и не допустить до работы.

Вот, собственно, все, что он должен сделать.

А никуда звонить, сообщать ничего он не должен. Я вообще не понимаю, кому пришло в голову, что работодатель должен звонить в Роспотребнадзор или сажать всю смену на карантин.

Работодатель должен так организовать условия труда, что б у работающих не было контактов, и были индивидуальные средства защиты во время работы, а не сажать всех в кучу и без масок, а потом всю эту кучу людей отправлять в карантин.

Работаю в крупном учреждении. Все в средствах защиты, при входе всем мериют температуру, и с температурой не допускают.

Есть и заболевшие за этот период. Никаких к ним мер не применяли, кроме как отправили на больничный. К ним меры медики применяли и они по окончанию больничного приступили к работе и им еще соцпомощь неплохую плюс к больничному выплатили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID