Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему за 1 июля 2020 будет повышенная оплата труда?

Ужевсёсказано [73.1K] 3 месяца назад

Почему 1 июля 2020 года оплатят в двойном размере тем, кто будет работать? Что за праздник 01.07.2020 года?

тэги: 1 июля 2020
категория: другое
8

В связи с коронавирусной ситуацией, которая приключилась в мире в этот високосный год, в России появились выходные, которые оплачиваются тем, кто не работает. Еще 14 марта 2020 года было официальнго озвучено, что 1 июля 2020 года станет выходным днем, так как на этот день назначено голосование за-против поправки в Конституцию и необходимо обеспечить наибольшую явку волеизъявившегося населения. Так 1 июля получил статус выходного дня с сохранением заработанной платы, а тем кто работает - соответственно - с увеличением з/п вдвое. Повторим эту неплохую новость для тех, кто будет работать 1 июля 2020 года - получат двойную оплату.

система выбрала этот ответ лучшим
10

В 2020 году 1 июля, среда, неожиданно стал выходным днём. Все благодаря коронавирусу, который смешал все планы не только в России, но и во всем мире. Теперь нам приходится приспосабливаться к быстро меняющимся обстоятельствам.

Только 1 июня мы узнали, что первое июля будет нерабочим днём с сохранением заработной платы, а сегодня нам уточнили, что для работников, которых привлекут к труду в выходной день, будет повышенная оплата труда.

Получается, что первый день второго летнего месяца будет оплачен тем, кто отдыхает и пойдет голосовать за поправки в Конституцию, и тем, кто выйдет в нерабочий день к "станку". Оплата вторым должна быть произведена в 2-ом размере, как полагается по законодательству.

2

Из-за коронавируса у нас появилась новая категория нерабочих дней, в которые не работаем не в связи с праздником или переносом праздника, и даже в Трудовом кодексе нет таких терминов, там есть как нерабочие только обычные выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные. 1 июля 2020 года в связи с голосованием за поправки в Конституции назначили нерабочим днем, всем хочется знать, как будет оплачиваться этот день, даже бухгалтерам сразу это не было понятно.

Уже опубликованы пояснения по этому поводу и в сми, и на бухгалтерских форумах, что тем, кто будет работать 1 июля 2020 года, должны оплатить в повышенном размере по правилам праздничного нерабочего дня.

2

Среда, 1 июля 2020 года, объявлена Указом российского Президента днем всенародного голосования по внесению поправок в действующую Конституцию. И этот день назначен выходным днем, о чем было известно еще в марте месяце, когда был принят соответствующий закон (№ 1-ФКЗ от 14.03.2020 года). И там же было оговорено, что оплата работы в такой день должна соответствовать правилам оплаты труда в нерабочие праздничные дни, оговоренные в Трудового кодекса:

А ТК для оплаты работы в эти дни предусматривает увеличенные в два раза ставки. Так что, хотя 1 июля праздника никакого нет, но оплата в двойном размере должна быть.

2

Потому что работа 1 июля 2020 аналогична работе за выходные дни.

Оплата в двойном размере возможна только, если вас именно привлекли к работе в этот день.

По факту, не знаю никого из знакомых, кто бы работал.

Этот день не был объявлен как нерабочий с сохранением заработной платы, как были объявлены остальные дни в период карантина. Трактовать его нужно также, как обычный выходной (суббота или воскресенье).

Подробнее про оплату труда, про 24 июня и про 1 июля 2020 можно почитать здесь (там даны подробные разъяснения):

"Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 июня 2020 номер 14-1/В-727".

2

1 июля 2020 не станет праздничным, так как это день голосования за поправки в основной закон нашего государства - Конституцию Российской Федерации. По закону день выборов приравнивается к выходному дню, если не выпадает на субботу и воскресенье (1 июля в этом году среда), да ещё и оплата за работу в такой день положена, как за праздничный - в двойном размере.

1

Обычно в дни, которые не назначали праздничными, двойной оплаты труда труда нет.

Сегодня появилась информация, что оплата за 1 июля будет в двойном размере, прочесть ее можно вот здесь.

Однако всем работающим в этот день я бы советовала уточнять у своего руководства.

Являясь продвинутым работником в выходные дни, так как лишние деньги не бывают, я уже поинтересовалась.

Работник получает двойную оплату за выходной день, только если у него по графику этот день числится как выходной, но его вызвали в этот день на работу, то есть, по служебной необходимости.

То есть, по факту у вас 1 июля выходной день, но вас привлекли к работе, тогда оплатят вдвойне.

Если у работника 1 июля по графику проставлено, как рабочий день, то никто ему этот день в двойном размере не оплатит, а дадут только отгулять один день.

Верить статье, или следовать моему совету и узнавать у руководства-дело ваше.

1

1 июля состоится голосование по поправкам к Конституции и Президент объявил этот день не рабочим. В календаре праздничных дней на 2020 год этого дня в списке праздничных нет и его не должны были оплачивать в двойном размере. Но появилось разъяснение для бухгалтеров, проводящих расчёт заработной платы, оплатить этот день всем, кто будет работать в этот день в двойном размере, значит этот день приравняли к праздничному дню.

Возможно этот день сделают праздничным, будет День Обновлённой Конституции, кому помешает ещё один праздничный день в летнее время. Вот только станет ли наша жизнь лучше с новыми поправками?

1

А все просто. Президент России, 1 июня, подписал Указ N 354, в котором указана конкретная дата - 1 июля, дня голосования за пакет поправок к

Конституции. В этом указе, не определённо, какой это день недели - рабочий или выходной.

Но есть Статья 2, закона

N1- ФКЗ, от 14 марта 2020 года, где указано, что день голосования, определяется президентом РФ.

Согласно статье 2, пункта 5, указанного закона, если день голосования, выпадает на рабочий день, то он, становится не рабочим. Соответственно, заработная плата, начисляется, как за не рабочий, праздничный день, то есть - в двойном размере.

1

Все очень просто, среда, первое июля 2020 года является нерабочим днем. Именно на эту дату назначено голосование за пакет поправок к Конституции. более подробно про это можно будет узнать, если прочитать Указа Президента РФ №354 от первого июня 2020 года.

В связи с тем, что первое июля 2020 года будет нерабочим днем, оплата труда в этот день также будет повышенной.

Так что, если вас привлекли к работе первого июля 2020 года, то смело требуйте повышенную оплату.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID