Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Куда пойти работать женщине без опыта, если она ничего не умеет?

Svema [5K] 3 месяца назад

Как искать работу женщине, если она раньше не работала?

Где искать работу женщине без опыта?

3

Можно устроиться кухонной рабочей в ресторан или столовую, ведь овощи то женщина сумеет почистить, кастрюли и сковородки тоже вымыть сможет. Пойти работать можно помощником воспитателя (няней) в детское дошкольное учреждение (ясли, сад). Также можно устроиться работать на почту (узел связи) почтальоном, или в отдел сортировки корреспонденции. Если согласна работать посменно, то можно устоится диспетчером в службу такси. В магазины Магнит-косметик регулярно требуются продавцы, можно пробовать себя в качества продавца. Женщине следует для себя определить направление в работе, определиться что ей по душе, тогда ей будет легче найти работу, так как она будет конкретно знать чего хочет и целенаправленно будет ориентироваться в поиске работы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смотря сколько лет. Есть знакомая "вечная декретчица", которая мне всю жизнь говорила, что я дурью страдаю и не женское дело работать. Муж должен обеспечивать. Итог - полетела под зад коленом, в семье денег стало остро не хватать, кризис сказался, супруг попросил помочь, для начала уволить помощницу по хозяйству, сократить расходы на салоны и тд. и всё-таки начать хоть что-то зарабатывать, он не вытягивал все желалки, она не захотела - начались скандалы, муж нашёл молодую и остро встал вопрос - а что же я умею делать. Оказалось ни-че-го. Корона на голове, полная неумёха. Кассиром - фии, продавцом - фууу, не царское это дело. Но пардон, брать её к себе - да нафиг нужно. Интересы только вокруг бабских форумов и чистки когтей. Присосалась к родителям, пожилым уже людям.

Нет опыта? Да, начать с уборочки помещений. И не за большие деньги, потому как богатые люди требуют от своих уборщиц знание бытовой техники, умение чистить и отпаривать дорогие вещи и тд. Где-то на пол дня офис прибрать. Уже денежка. Если есть навыки шитья, вязания - поискать работу помощницей в каком-нибудь ателье. Готовит хорошо - нагло идти в кафе на должность пекаря, повара. Или же начать - официантка, промоутер, колл центр, кассир, продавец, расклейка объявлений, няня. Это не модно - но с голоду не помрёте).

2

Более-менее приличную зарплату можно получать устроившись няней в состоятельную семью, или помощницей по дому. Одна из моих знакомых получала за работу няней маленького ребёнка в богатой семье очень неплохие деньги. А за переработки к тому же ей ещё платили отдельно. Иногда, можно даже и за границу на отдых с такой семьёй слетать, в том случае,конечно, если они возьмут с собой малыша. Ещё вариант : сиделка у пожилого пенсионера. В больших городах есть высокооплачиваемые пенсионеры, которые по личной договорённости могут очень неплохо платить. Кстати, плюс этих работ ещё и в том, что питание будет для работающих бесплатным. Таким образом, Вы сможете неплохо заработать, а может быть в этом кругу состоятельных людей найти себе достойного мужчину.

2

Даже у нас в не большом скромном городке на не большую зарплату всегда есть место в основном конечно это продавец.

Ну и сейчас активно работает конторы по доставке еды и думаю они так и останутся после пандемии коронавируса.

Так что на не большие относительно деньги но больше прожиточного минимума работу я думаю можно всегда найти и без опыта и трудовая не обязательна.

1

Ничего не умеет и без опыта, это всё-таки разные понятия. Если совсем ничего не умеет, то пусть определится со сферой,и которая ей интересна идёт на курсы: ногти, брови, наращивание волос, шитьё, секретарское дело. Если опыта официального нет, но умеет, например, шить, или готовить,то в помощницы куда-нибудь в ателье или в пиццерию. Либо на завод, на конвейер, научат и без образования могут взять, продавцом,например,в табачный киоск, либо горничной в гостинице, больнице, кафе, магазине, дворником, посудомойщицей в столовой, нянечкой в детском саду. Варианты есть, было бы желание работать.

1

Всё изи. Сейчас есть интернет. На физическом труде только угробишь себя. Нужна сообразительность. Не ум, способности, а сообразительность. Создайте группу в вк, чтобы срубать деньги с рекламы. Ютуб канал, чтобы получать деньги с самих просмотров, но и рекламы тоже. Бизнес аккаунт в инстаграме так же для рекламы и сотрудничества. Именно конкретные темы трудно назвать (развлекательный контент, бьюти блог, магазин, услуги-ноготочки, рисунки, обучение чему-либо), но есть шанс добиться успехов. Главное интересный контент

1

Извиние за честный ответ, и не сочтите за хамство. В вашем вопросе фигурируют только два слова "женщина" и "опыт", и не слова об образовании и специальности. В таком случае остается только панель, и платят, и "опыта" наберетесь. Может быть вопросы научат задавать правильно.

Svema [5K]
Согласна, ваше замечание справедливо. В вопросе имелось в виду, что, если, например, женщина после школы вышла замуж и никогда не работала, жила ЗА мужем. А потом вышло так, что осталась одна. Образования нет, опыта работы нет. Где искать работу?  3 месяца назад
Betelgause [3.8K]
Мдя... тяжелый случай. И что, так таки ни к чему душа не лежит? Если есть сфера деятельности которая Вам интересна, постарайтесь получить образование в данной сфере. Знаю, тяжело, но в наше время без специальности никак. А пока учитесь, придется перебиваться подработкой. Увы... жить то надо, не до карьеры, когда кушать хочется.  3 месяца назад
Нагайна [16K]
Поэтому меня всегда удивляли женщины, которые рассчитывают на то, что кто-то их будет тянуть всю жизнь. Мама мне недавно рассказала - пришла барышня по объявлению. 43!! года - домохозяйка. Работала после универа год-два. Детям 21 и 15. Ну что - села девушка на стульчик и просидела в телефоне целый день, а потом второй, а потом третий. Первый вопрос, который она задала - а когда выплата аванса и зп? Второй вопрос - у вас тут чай, кофе свой или нужно покупать? Едридь мадридь. Даже не попыталась войти, хоть для вида, в курс дел. И так удивилась, когда ей сказали, что она не подходит). Человек по привычке пришёл сидеть, ничего не делать и получить деньги. А ведь сколько барышень с детьми, да сами - работают. А сколько в декрете занимаются фрилансом, приносящем доход. Лично для меня, страшнее домохозяйки со стажем, вообще ничего не умеющей и не хотящей уметь - зверя нет. А - ну ещё они умеют своми детьми ткнуть, как будто у других их нет).  3 месяца назад
Fredddy [260]
Нагайна [12K]
, Я хоть и не женщина, но с вами солидарен.
 3 месяца назад
комментировать
1

Продавщицей (к знакомым), уборщицей, официанткой, оператором в такси, а если серьёзно в центре занятости всегда есть курсы, месяц-два и профессия.

0

Самое простое - простенький магазин, мне кажется. Такой работы много, особых знаний и навыков - не требуется.

В принципе еще убираться можно. Но тут клиентуру надо искать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID