Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как жить с тем, что ненавидишь окружающих людей?

Долой Трусы [368] 3 месяца назад
2

Ты не одинок. Другие тоже ненавидят. И самих себя и окружающих. Ненавистью пронизана вся жизнь обыкновенного человека. Также как и ее противоположностью - любовью. Человека можно сравнить с ковром, вытканным из разрушающих (ненависть) и созидающих (любовь) нитей. Тут главное - соблюдать баланс. Сводить его хотя бы к нулю. Чтобы эти два чувства уравновешивали друг друга. Если ненависть преобладает - это путь к саморазрушению, деградации, самоуничтожению. И это очень короткий путь, путь мотылька. На самом деле, конечно же в нашей жизни есть причины ненавидеть. Но есть простые правила, которые могут помочь в таких сложных ситуациях: во-первых: не надо относиться к этой жизни и встречным людям слишком серьезно. Жизнь человеческая коротка и конец известен и недалек. Это игра. Отнеситесь к ней как к игре. Появятся лёгкость и юмор. И во-вторых: из ненависти можно вырастить, как это ни парадоксально, позитивную мотивацию. Пример: вас обидели, вы ненавидите обидчика и хотите ему отомстить. Поэтому идете в спортивную секцию, начинаете заниматься спортом, чтобы нарастить мускулы и надавать ему по лицу. Ненависть и жажда мести становятся мотивом для физического самосовершенствовани­я. В итоге мускулистый вы находите себя в спорте, становитесь спортсменом и с улыбкой вспоминаете того глупого наивного ботана, который жаждал кому-то мстить. Спорт дал вам ощущение гармонии и счастья. И понимание того, что та обида была глупой, а месть не имеет смысла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Начиная где-то с двух тысячных годов,возможно и с момента великой перестройки у нас в обществе стала наблюдаться тенденция роста ненависти между населением в целом,а также и среди близких родственников,знаком­ых, коллег,среди населения поселков,нородов.Люд­и становятся какими то озлобленными буквально на все,на сказанное слово,на какие то действия,на правительство,на презилентов каких то стран.Дети играя между собой на площадках,в яслях,школах,очень часто дерутся,обзываются,а­грессивничают.Психол­оги пытаются понять с чем это связано.Мне кажется,что эта ненависть между людьми стала возникать из за каких то недостатков в организации труда и быта населения,Потому что наблюдаются какие то взлеты и падения в политике,финансовой обеспеченности населения,население разделилось на богатых и бедных,людей среднего достатка очень мало.Если взять годы СССР,там были другие ценности и стремления у людей,был какойто тыл,работы было полно,люди в основном работали 7-8часов,получали стабильную зарплату,которой хватало на жизнь,отдых.Лечение было бесплатным.Сейчас все загнаны в какие то рамки.Все кругом надо успеть,както заработать,чтоб свести концы с концами,а не дай бог заболеть...В общем анализируя даже со своего опыта жизни, делаю вывод,что вся эта жизнь в нужде,в неуверенности,порожд­ает какуюто озлобленность и ненависть ко всему.В социальном плане людей злит еще и то,что всю жизнь работают,а пенсии очень маленькие,и период доживания на старости,если не сумел скопить и некому помочь,вообще очень становиться тяжелым.Поэтому люди между собой не всегда находят общий языкменьше стали ходить в гости друг к другу просто так,а сейчас после этого вируса,мне кажется,что еще больше возрастет эта тенденция ненависти и нетерпимости друг к другу.

Долой Трусы [368]
Вы только описали ситуацию. А само решение и способы нет  3 месяца назад
комментировать
3

Как все живут, так и ты живи.

Главное - не показывать людям, что ты их ненавидишь. Они это не любят. И их - много. А ты - один. Поэтому нет ничего глупее, чем признаваться в этой своей маленькой слабости.

Они тоже такие. Просто не признаются. И ты не признавайся.

1

В годы СССР,люди всегда помогали,какому либо человеку,попавшему в затруднительное положение,либо беду.Почему так было.Потому что жизнь была стабильна.Не нужно было людям думать о том,что завтра могут сократить на работе,либо если кто из семьи заболеет,то нужно будет искать большие деньги.Даже о похоронах не переживали,всегда знали,что широка Страна моя родная,а поэтому места предостаточно где похоронить,земли полно.Сейчас с похоронами целая проблема просто.Но не будем затрагивать многие проблемы.Затронем главную.Молодые люди России,многие не могут создать семью и жить нормальной семьёй.Мало того что семью создать не могут,многие молодые парни не всегда секс с девушками имеют,да и мужчины более старшего поколения.При этом у одной трети мужчин,всё в порядке с сексом и семьи тоже создают.Потому что треть Россиян довольна достатком денежных средств,а остальные которых большинство нет.Сама жизнь у многих,что больше на существование похожа,да ещё и секса и любви нормальной нет.Добавить теперь ко всему ещё всемирную болезнь,то вовсе настроение минус.То про Украину всё по телевизору говорили,тоже беженцы.Люди многие мало смеются и улыбаются,что показывает нам,что общество нездорово.Про налоги я вообще промолчу.Меня удивляет тот факт,что почему-то переименовали милицию народную,на полицию.Нет я не могу знать конечно полиция народная тоже?Ну люди-то привыкли за времена СССР к гуманизму,а главное что-бы чувствовать себя в своей Стране полностью защищёнными.А чувствуют?

Каждый хочет быть личностью в России и уборщица и дворник,не говоря о простых фабричных и заводских рабочих.Про начальство я вообще молчу,это и так личности,так-как есть деньги,а Миром капитализма,правит капитал.Спортсмены,А­ртисты,достаток тоже не плохой.

Но вся беда в России в том,от всего Мира капитализма.В том что в других Странах Мира,люди привыкли к капитализму и уборщица и дворник и рабочие,знают своё место.

А в России нет такого.Любой дворник считает,что сегодня я дворник,а завтра богатый бизнесмен.В общем психология Россиян отличается от психологии людей многих Стран Мира,тех кто давно живёт при капитализме и привык к капитализму.

Вот если-бы люди как-то осознали.

В общем многие люди не могут насытиться.Кто-то не может позволить купить машину,кто-то квартиру.Кто-то секс не может получить и голодает,кто-то любовь не может найти.Да мало-ли кто что хочет от жизни.А как подумаешь о будущем,прикинешь,ск­олько лет надо что-бы от жизни получить то что я хочу и насытиться,успокоить­ся и думать возможно даже о звёздах и луне.

У меньшинства процесс насыщения состоялся и они счастливы и улыбки и смех.У большинства людей кислые мины.

Жизнь идёт,возраст прибавляется,а насыщения жизнью всё нет,то что хочешь не получаешь.В результате злость на всё и вся.Когда человек берёт от жизни что он хочет и насыщается,то он спокоен и более добрый к окружающим людям.

Ну а как жить с тем,что ненавидишь окружающих людей.Надо просто понять жизнь и принять её такой какая она есть.Понять что жизнь не может стать другой и люди тоже.Но при этом,если люди друг другу начнут делать добро,но только сообща.То конечно всё изменится.Но сообща люди делать друг другу добро не начнут,потому что есть бедные и богатые.

Возможно нужно через молитвы найти Бога,достучаться до него и спросить его,как жить,что-бы не злиться на людей?

Либо заняться колдовством и Магией.Бог любит людей.Господин Тьмы не любит людей,считает что люди не хорошие и не благодарные в большинстве своём.

Бог говорит людям:возлюби ближнего своего как самого себя.Люцифер же напротив считает:а чего его любить-то ближнего своего,чего в нём хорошего то,мне ничего не даёт,всё себе хапает.

Долой Трусы [368]
 Зачем столько воды в ответ. От количества символов качество не станет лучше. И так понятно, что в обществе беспорядок, а как его не принимать к себе и жить? Про Россию, дворника, Бога, Люцифера... Не информативненько сорри  3 месяца назад
Romindra [34.5K]
А интересненько,кто это будет отвечать,более насыщено?
А то что Вы ставите мне минус.Это только показывает,то что лично Вы не такой простой как казалось-бы.А значит вывод такой:пусть найдётся достойный из достойнейших,кто всё-же ответит на Ваш вопрос так,как Вы этого хотите,сорри.
 3 месяца назад
комментировать
1

Хорошо, что вы наслаждаетесь своей собственной компанией, так как необходимо провести некоторое время наедине с собой. Также я могу понять, что не всем нравится быть в окружении большого количества людей все время.

В то же время «ненависть» - очень сильное слово. Я понимаю, что вам не нравится быть рядом с людьми, а ненавидеть это слишком, потому что в конечном итоге мы социальные существа.

Думаю, вы пытаетесь работать над этим медленно, шаг за шагом. Попробуйте провести больше времени в общественных местах, тогда вы можете начать тусоваться с небольшой группой людей. Попробуйте проводить время с людьми, которые похожи на вас. Вы также можете рассмотреть возможность присоединения к группам для людей, которые сталкиваются с аналогичными проблемами. Поэтому я бы посоветовала выйти, дать людям шанс познакомиться с вами, в итоге вы встретите замечательных людей. Не сдерживай себя. Рискните и наслаждайтесь.

1

Не самая хорошая позиция.

Ненависть разрушительное чувство. Но даже если закрыть на это глаза, то непонятно, как можно "ненавидеть окружающих людей". Ведь их так много! Могу понять, если это по отношению к врагам, обидчикам, даже просто тем, кто вас раздражает и т.д..

Но никогда не поверю, что в вашем окружении нет спокойных, добрых, великодушных людей, которые заслуживают, чтобы к ним относились более тепло.

Может вы просто плохо знаете каждого из этих людей в отдельности? Попробуйте присмотреться!

Ну а если действительно все так печально, попробуйте понять, за что вы их ненавидите, чем они плохи? Может просто вы не способны на доброту и любовь?

Поищите в своем окружении (или за его пределами) таких людей, которые не обладают качествами, вызывающими ненависть или любое иное негативное отношение к людям. Будьте добрее к людям, и они ответят вам тем же.

Долой Трусы [368]
Люди всё портят, причиняют друг другу боль, не то что другу другу, но и животным, природе, самые бесполезные и ничтожные создания создания. На доброту и любовь есть способности, и в окружении есть прекрасные люди.  3 месяца назад
Былинка [13.6K]
И тем не менее вы говорите не о любви к тем людям, которые спасают животных, природу, творят добро... Вы делаете акцент на плохих людях. Вы выбираете их!

Мир действительно катится в тартарары. Но если в этом страшном и неспокойном мире мы все будем друг друга ненавидеть, мы только ускорим конец мира. У каждого из нас есть шанс хотя бы вокруг себя создать маленький, но добрый мир. Тогда может и в большом мире что-то изменится. Я, по крайней мере, стараюсь делать так! Когда ко мне приходит зло, я никогда не пускаю его дальше. Я его "гашу". Если все будем так делать, мир станет добрей.
 3 месяца назад
-Рябина [69.5K]
Правильно, Долой трусы, люди самые бесполезные на земле. Не будь людей, не понадобилась бы животным помощь. А сейчас еще дельфины начали выбрасываться на сушу и тоже из за людей. К тому же сейчас перенаселение Земли людьми началось, а это уже угрожающе.  3 месяца назад
Долой Трусы [368]
Безусловно есть доля правоты в ваших суждениях. Но не хватает близких людей и хороших, чтобы стерпеть дерьмо от остальных  3 месяца назад
-Рябина [69.5K]
Почему доля? Что неправда?  3 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Для начала стоит разобраться с причинами подобных чувств к окружающим. Максимально стоит заменить негативные ситуации, которые вызывают ненависть на позитивные. Если подобное провернуть нет возможности, то стоит абстрагироваться от своего отношения к окружающим.

Долой Трусы [368]
Ваш ответ самый ценный и информативный из всех, которые выше  3 месяца назад
комментировать
0

Займитесь самостоятельной работой и постарайтесь найти причину, по которой вы ненавидите быть с людьми, и постепенно начинайте это исправлять.

Факт психологии: изоляция слишком долго может вызвать безумие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID