Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Видеозвонок - это нарушение личного пространства? Почему да/нет?

Знаток [262K] 3 месяца назад

Некоторые люди считают, что с ними обязаны разговаривать по видеосвязи в любое время дня и ночи. Почему? Ведь человек может быть не в форме, не так одет, не желать "светить" лицом и т.д. Неужели это трудно понять?

4

Да, видеозвонок вполне может считаться нарушением личного пространства. Даже обычный звонок по мобильному может быть таковым, что уж говорить о видеосвязи!

Человек, которому звонят по вайберу или скайпу и просят (или даже требуют) включить видеосвязь, может быть чем-то занят и выглядеть при этом не идеально.

Он может быть в домашней одежде, может быть с полотенцем на голове, так как недавно вышел из душа. Если человек находится в доме один, в летнюю жару он может вообще быть почти раздет. И что ему теперь - в таком виде показываться собеседнику?

Кроме того, камера мобильного телефона искажает черты лица, если человек держит аппарат близко к себе. Именно по этой причине многие предпочитают общаться по видеосвязи не по телефону, а посредством компьютера или ноутбука. Но не держать же целый день включенным компьютер на случай, если кто-то решит позвонить?

Таких настойчивых собеседников, которые требуют включить камеру при разговоре, надо вежливо, но настойчиво ставить на место. Можно просто ответить: "Камеру включить сейчас не могу", не объясняя причину отказа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не думаю, что это вторжение в личное пространство. Ведь только вы решаете ответить на этот звонок или нет. Возможно, вы захотите поговорить с человеком, но по аудиосвязи, или перезвоните ему позже, когда будете "готовы".

Если у вас дома, без вашего ведома установят камеру видеонаблюдения - это точно нарушение вашего личного пространства, а видеозвонок, на мой взгляд , это вопрос вашего желания..

2

Все верно.

Видеозвонок - это ни что иное, как нарушение личного пространства.

Звонящий заглядывает к вам в квартиру без предупреждения.

То же самое примерно, как прийти в гости без приглашения.

Те, кто позволяет себе совершать видеозвонки без предварительной договоренности, обладают недостаточным воспитанием и культурой поведения.

К сожалению, такие простые истины, что звонить по видеосвязи когда попало и без предупреждения нельзя, понимают не все.

И переучивать их вести себя тактично бессмысленно.

2

Я не практикую видеозвонки. Не считаю, что это вторжение в личное пространство, но мне просто неудобно. Идя в офис я собираюсь на работу в офис и встречи провожу в комнатах для переговоров. Дома я в домашней одежде (да, я не хожу днем дома в костюме и галстуке). И работаю зачастую на кухне. Так что к видеообщению я не готов.

Но при этом ценители воспоминаний о СССР любят истории, что в гости ходили без звонков в любое время. Так что кому то такое нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID