Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как попасть в подъезд, если забыл ключи?

Wolly [98] 3 месяца назад
3

Самый простой способ - соседи. Позвонить, постучать, попросить. И проблем не будет. Если конечно подъезд многоквартирный и соседи с вами не конфликтуют. Как разновидность, можно конечно не стучать, а подождать первого выходящего или входящего соседа с ключами. Особенно если день будний а время соответствует уходу на работу, в школу, ВУЗы, в магазины или возвращению.

Ещё вариант - Управляющая компания, почтальоны-разносчики, уборщицы. Обычно они имею свои ключи. Или через ваших близких родственников с ключами от вашего подъезда. Но это будет уже приличная потеря времени.

Если не получается и подъезд одно-двухквартирный, то можно конечно и сломать дверь. Если она не бронированная. С последующим восстановлением порушенного, ремонтом или вообще установкой новой двери краше прежней. Особенно если она и так требовала замены. Как вариант - если ваша квартира на первом этаже, а дело не терпит отлагательства, то можно попробовать и через окно.

Ну и последнее - управляющая контора, участковый полицейский, сервис по открыванию за небольшую плату. Сбор всех представителей и открывание по закону.

Есть и другие более затратные случаи. Но я думаю, что этих вполне хватит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Для того,чтобы в будущем такой ситуации не случилось, следует знать код от подъезда наизусть.

Я к примеру, даже никогда и не имела магнитный ключ от подъезда.

А просто знаю цифры (пароль),которые набираю и захожу в подъезд.

Собственно, так делают и все мои родные.

Думаю,что некоторые ваши соседи, так же как и я знают по памяти цифры-

пароль (код подъезда).

Спросите при первой возможности у соседей, а лучше у старшей по подъезду код (пароль) или позвоните в ваш ЖКХ и узнайте у них.

А в данный момент,когда вы находитесь на улице и не знаете,что делать,то у вас есть три варианта:

1. Набрать по домофону номер квартиры ваших соседей,даже если вы не знакомы по домофону можно объяснить ситуацию.Объяснить,ч­то вы жилец такой-то квартиры,забыли ключ и просите их открыть вам дверь в подъезд.

2. Если вы настолько стеснительны или ни один сосед вам не открыл,то придется ждать, пока кто-то будет выходить или заходить в подъезд.

3. Если ваш ЖЭК (ЖКХ) находится довольно близко,то зайдите туда,объясните ситуацию.Вам подскажут код и/или предложат купить новый электронный ключ (таблетку).

Конечно,если вы живете не один и дома кто-то есть из родных,то наберите домофон и родные вам откроют дверь.

Возможно,что ваши родные,даже если не живут с вами знают по памяти код подъезда.Вам стоит им позвонить по мобильному телефону и узнать.

3

В большинстве случаев, электронный замок домофона открывается или ключом-брелком, или с помощью ввода кода, который нужно заранее узнать и запомнить. Либо, подойдя к подъезду, можно с мобильника позвонить хозяевам или жильцам нужной квартиры, которые этот самый код помнят.

Кроме того, открыть входную дверь могут и из квартиры в которую Вы идёте ( ну, или соседи, если набрать на домофоне номер другой квартиры ), естественно, если кто-то дома есть: у некоторых в квартире стоит и домофонная трубка, и кнопка открытия электронного замка. Впрочем, нет никакой гарантии, что в нужной квартире вообще есть домофон.

Если дверь закрывается с помощью электромагнита, а не с помощью защёлки, то иногда получается открыть дверь, посильнее дёрнув за её ручку.

Ну, и в конце концов можно дождаться, когда кто-то другой будет входить-выходить и проскочить пока дверь открыта.

2

Первый раз столкнулся с кодовым замком, когда у нас про них даже не слышали. Когда возвращались из командировки, решили сделать небольшой крюк заехать в Москву и недельку пожить и посмотреть. Сняли квартиру, хозяйка привела нас. Когда заходили даже не обратил внимание что кодовый замок, вернее я даже про это и не знал. Через некоторое время я сходил в магазин. Запомнил дом, подъезд, этаж и с какой стороны квартира.

Когда подошёл к подъезду, то понял, что "попал", сотовых телефонов тогда ещё не было. Деваться некуда, набрал номер квартиры на самом последнем этаже. Я позвонил и молчал, после третьего звонка мне открыли дверь.

Конечно такой способ мало эффективный. Конечно если речь идёт о забытом чипе, то проще позвонить к соседям с которыми у вас хорошие отношения.

2

Если забыли ключи, но телефон с собой просто позвоните в домофон и домочадцы откроют дверь, если вы живёте один или дома никого нет, то позвоните какому нибудь своему другу, проживающему в этом подъезде и он Вам откроет, а если забыли и ключи от квартиры, то у него и переждёте пока Вам привезут ключи или вернутся домашние. Так же существует способ просто подождать, пока дверь не откроют и просто тогда зайти. Если друзей нет дома, то можно позвонить просто соседям и попросить открыть домофон, если это делать не каждый день, то проблем с соседями у Вас не будет, ведь каждый может забыть домофонный ключ.

2

Позвонить через домофон в любую квартиру, где есть жильцы в данный момент. Использовать индивидуальный код подъезда. Подождать у входа, когда появится на горизонте житель подъезда.

А от квартиры ключ не забыли? Если забыли, подойдите к любому прохожему с телефоном и попросите позвонить родным, чтобы те немедленно привезли дубликат ключей, или, когда вам откроют подъезд жители, проживающие в вашем подъезде, попросите их предоставить вам стационарный или мобильный телефон для звонка родным или в МЧС.

0

Звоните. И на заданный соседкой вопрос "Кто там?" говорите "Это я-а-а!" Приятным домашним голосом. Я всегда именно так попадаю в подьезд, причем как к себе, так и к сыну, если не хочется копаться в сумке за ключами. Это реально работает.

0

Я вообще не беру ключи. Любые соседи откроют Да там вообще у меня без проблем. Совет- дружите с соседями и оставьте ключи от подьезда

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID