Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Начальник заставляет сдать отпечатки пальцев в полицию что делать?

а3 [65.1K] 2 года назад

Что делать если работодатель заставляет сдавать свои отпечатки пальцев под угрозой увольнения?

Что делать если педагог в ВУЗе принуждает сдавать свои отпечатки пальцев под угрозой отчисления?

Что делать если командир в армии приказывает солдату сдать свои отпечатки пальцев под угрозой наказания?

Полиция проводит добровольное дактилоскопирование граждан согласно Федеральному закону от 25.07.1998 года "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ" сотрудники полиции проводят работу по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан.

1

Если вы не являетесь ни в чём подозреваемом, то прохождение дактилоскопии это дело добровольное. Если вас посылают на прохождение обязательной дактилоскопии, то она уже не является добровольной. Это лицо в этом случае обязано издать письменное распоряжение, в котором указать причину вашего направления на прохождение дактилоскопии. Если вы считаете такую причину не законной, то у вас право обжаловать её в законом установленном порядке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Да, ничего не делать. Просто сдайте. Вам что, отпечатков жалко? Мы все равно сдаем отпечатки пальцев, когда, например, оформляем загранпаспорт, а некоторые делают это добровольно. А вдруг какая-нибудь катастрофа (не дай бог), по отпечаткам человека могут опознать. Ну, если уж не думать о совсем плохом, вдруг Вы память потеряете, по отпечаткам быстренько узнают кто Вы и откуда. Мое мнение: лучше сдать, тогда и с начальником конфликтовать не надо. А то начальник может подумать, что Вы связаны с криминалом. Зачем давать такой повод?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация